Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › На экскурсии в Индии пропал житель Уфы. Парня ищут уже 10 дней.

Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.03.2012
Поездка в экзотическую страну для троих друзей из Уфы обернулась большими неприятностями – 23-летний уфимец пропал в дремучих джунглях.

Григорий Каторкин прилетел в Индию еще 8 февраля не по путевке, так, дикарем. Там присоединился к двум своим отдыхающим друзьям – Елене и Федору, они прибыли в страну чуть раньше. Все вместе они весело проводили время на ГОА, отдыхали, купались, загорали, гуляли.

23 числа ребята отправились на экскурсию – посмотреть красивейший водопад Дудхсагар. Прибыв на место, туристам предоставили время для купания и отдыха. Елена и Федор были как раз в воде, когда Гриша куда-то отошел. Экскурсия подходила к концу, а их друга все не было. Куда он мог деться – недоумевали ребята?

Водопад высотой больше 300 метров падает с высокой скалистой горы – вокруг непроходимые джунгли.

Не дождавшись друга, ребята отправились на его поиски вместе с местной полицией. Но вот незадача – у местных стражей порядка нет никаких веревок, карабинов - никакого специального снаряжения для исследования такой скалистой местности. Местность прочесывали трое суток.

- С собой у него не было ни денег, ни телефона, ни сумки, ни еды – ну совсем ничего, - говорит друг Гриши Анатолий Бердин.

По возращению в свои номера, 26 февраля друзья решили обратиться в официальное консульство России в Мумбаи, написали заявление и отправили по факсу и электронной почте.

- Спустя два дня нам ответили, что заявление принято к рассмотрению и направлено в местное отделение полиции, - рассказывает Анатолий Бердин. – Мы решили действовать дальше, обращались в МИД, но они пока молчат. Нам сказали, чтобы выслать на ГОА российский МЧС нужен запрос и указания Консульства.

В Уфе Григорий Каторкин работал на заводе, как раз перед поездкой уволился. Дома его ждут родители и две сестры, они просто не находят себе места. Это была первая поезда Гриши в экзотическую страну, до этого он выезжал только в Европу.

- Мы не можем сидеть на месте и стали сами собирать людей, которые готовы помочь и отправиться со снаряжением на поиски Гриши и самостоятельно его искать. Первая девушка с минимальным набором снаряжения уже вылетела на Гоа, - говорит Анатолий.

- Нам сообщили о случившемся 26 февраля. Мы направили письмо в полицию, чтобы они срочно занялись поисками Григория. Но, к сожалению, проблема в том, что у индийской полиции нет специального снаряжения, чтобы искать парня в скалистых джунглях. На ГОА всего одно место, где есть такие непроходимые места, и именно там оказались уфимские туристы. - рассказал "КП" генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков. - 2 марта к друзьям выехал наш сотрудник, но пусть от Консульства до места не близок – мы в 700 километрах от ГОА, ехать придется по горному серпантину. Так что доедет он не быстро. Там он поговорит с друзьями, соберет все нужные документы, поговорит с адвокатом, полицейскими. Мы делаем все возможное и постоянно поддерживаем связь как с родственниками в Уфе, так и с теми, кто сейчас в Индии.

Уважаемые читатели! Если у вас есть возможность чем-то помочь в поисках Гриши, свяжитесь с его другом Анатолием по телефону: 8-919-152-87-03

http://www.ufa.kp.ru/daily/25844/2815566/
Карма 500
Ответить
2.03.2012
Странная какая то история. Чтобы заблудиться у Дудхсагара нужно очень хорошо постараться. Скорее всего несчастный случай... это да... возможно... Правильно в том топике jonathan28 сказала что искать нужно не вокруг, а на дне.
Карма 456
Ответить
2.03.2012
В тех районах леопарды бывают - тоже учесть надо, имхо
Карма 846
Ответить
2.03.2012
Skipp3d
В тех районах леопарды бывают - тоже учесть надо, имхо

Леопарды с костями не сожрут, а вот утащить могут далеко. И на дереве тело спрятать, тоже могут. Нехорошая история.
Карма 58
Ответить
2.03.2012
Дудхсагар - самое истоптанное место, и в пешей дистанции никого кроме обезьян и разве что мангустов. Бизон 4 года назад стал событием.

Насчет "непроходимых джунглей" - ну да, раз Индия, так джунгли. На самом деле это субтропический лес, часть национального заповедника и весьма обитаемая - кругом несколько плантаций, две железнодорожные ветки, несколько деревушек и домики служителей с огородами, как минимум три посещаемых маленьких храма. Потеряться там нужно очень постараться. Вот вывихнуть ногу горожанину на камнях легко, можно встретиться со змеей. Но тогда бы парня уже нашли.

Боюсь, что версия по поводу дна наиболее вероятная. Самые частые несчастные случаи - прыжки с камней и удар о подводные скалы, а так же резкий перепад температуры, провоцирующий шок, судороги.

Вода горная, температура примерно 18-20 градусов, правда, к февралю прогревается до 22-24, но после двухчасовой парилки в такси, потом в джипе и по дороге пешком по душному субтропическому лесу кажется почти ледяной.

Будем, конечно, надеяться, что парень не случайно уволился. Может, закопал свой паспорт под валуном и уже идет пешком по Карнатаке.
Карма 58
Ответить
2.03.2012
Мне вобще странной кажется фраза, что "на Гоа есть только одно непроходимое место и именно там оказались российские туристы".

Если дело было на Дудхасагаре, то его проходимость - около 600 туристов в сутки, туда везут автобусами и машинами, это самая популярная природная экскурсия в Гоа, куда же еще могли отправиться туристы?..
Карма 190
Ответить
3.03.2012
Luna
Спустя два дня нам ответили,

Как-то некрасиво написано, а, главное, не так. Ну, не совсем так.

К поиску пропавшего парня приступили сразу же после звонка друзей дежурному дипломату по Консульству в Мумбаи. Это было в воскресенье 26-го.

Но 26 -е февраля - это ВОСКРЕСЕНЬЕ. Вы в Москве найдите кого-то в выходной день, я на вас посмотрю.

А почему бы не обратиться за помощью сразу, 24-го в пятницу? Тогда организация поиска была бы сопряжена с меньшим числом трудностей.

На будущее (Не дай Бог, конечно) - не тяните - подключайте всех сразу и официальные росорганизации - в первую очередь.

С уважением, Стадо Котов.
Карма 190
Ответить
3.03.2012
Luna
отправились на экскурсию

Ну, тоже не совсем так. Отправились не то, чтобы уж на экскурсию - т.к. взяли палатки и устроили в джунглях лагерь. Потом потерпевший с девушкой ушли купаться, а Федор оставался в лагере. И во время купания парень исчез, одежда осталась на берегу.

Жуткая история.

Ну, нельзя в Индии расслабляться.

Расспросите ветеранов.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
3.03.2012
Касенька, мы уже не в первый раз упоминаем с Вашей подачи, что туристам в мобильник надо забивать телефон консульства, на всякий пожарный. Иностранцы все, чуть что, сразу в своё консульство звонят, а у нас и номер-то никто не знает и что сразу обращаться надо тоже. Разместите его ещё раз, пожалуйста!
Карма 190
Ответить
3.03.2012
Luna
а у нас и номер-то никто не знает и что сразу обращаться надо тоже



Спасибо, ЛУНА-ЧАНДРА, я хоть и не консульский, но знаю.

Дамы и господа, реквизиты ГК РФ в Мумбаи:

+91 Индия

022 Мумбаи (Бомбей)

23633627 - дежурный комендант Генерального консульства России в Мумбаи

23633628

23630403 - факс

Адрес для таксистов: Малабар Хилл, Олд Непенси Роуд, Рашен Консулейт (Ныа памп стейшн)

В Гоа есть адвокат Варма, который помогает (АДРЕС НА БЛОГЕ В ЗАМЕТКЕ ПРО ВЫБОРЫ)

Да, кстати!!!!!

СЛУХИ О ТОМ, ЧТО МОЖНО ПРОСРОЧИТЬ ВИЗУ, А ПОТОМ САМОМУ СДАТЬСЯ ПОЛИЦИИ, ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ В 10000 РУПИЙ И ПОТОМ СПОКОЙНО УЕХАТЬ ДОМОЙ - Н Е П Р А В Д А

ТЮРЕМНЫЙ СРОК ГАРАНТИРОВАН.

Кто и зачем распространяет слухи - непонятно. Но "попавшие" уже есть и для них это горькое открытие.

Может под залог (если нет криминала и есть средства на суд и адвокатов) потом и удастся выйти - но прелести индийской тюрьмы все равно не заставят себя ожидать.

Ну, а про спокойно уехать из-под залога - это тоже из области фантазии, сказки.

Все вопросы решаются в Генконсульстве - потеря паспорта, билетов и пр., а вот нежелание думать о своей безопасности в ЧУЖОЙ стране -увы.

Это не лечится.

Вернее, лечится, но больно и долго, а результат - не предсказуем.

Удачи всем и благополучия.

"Русские (в широком смысле) не сдаются и своих не бросают" -из фильмов последних лет.

Да и братьев своих по СССР (если нет представительства в Мумбаи) тоже не бросят.

Хотите верьте, хотите - нет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики