Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Новая замечательная книга про Индию

Карма 26
Ответить
28.06.2008
Breen
Желаю вам на заработанный гонорар отправиться в другие страны и написать еще много интересного.

За пожелания спасибо, но, боюсь, если на гонорар, то уеду я не далеко :)
Карма 26
Ответить
28.06.2008
Breen

Вас бы в главные редакторы! :)
OliK ж
Карма 8
Ответить
29.06.2008
Сегодня дочитала!!!! Супер!!! Спасибо, Михаил!!! Действительно, будто там с Вами побывала. Такой жизненный винегрет :) Даже невозможно сказать, какокй момент больше впечатлил - настолько разнообразные ощущения. Смешное сменяется грустным, печальное - радостным, духновное - бытовым, обычное - трогательным, реальное - фантастическим..... Здорово, одним словом! Еще раз СПАСИБО!!!! Желаю Вам дальнейших открытий, путешесткий, впечатлений и, конечно же, новых замечательных книг :)))
Карма 26
Ответить
30.06.2008
OliK

Быстро Вы ее проглотили! Спасибо за отзыв.
Карма 100
Ответить
30.06.2008
Заказал. Купил. Прочитал....

Надо признаться, что на первых страницах захотелось упрекнуть автора немного в вычурной литературности. Но потом книга стала втягивать по нарастающей, и я уже бродил с автором по темным улочкам Гокарны, сидел под грибами в Кодайканале, наблюдая рвущуюся реальность, и, самое большое впечатление, пережил с автором дождь из Слёз Авалокитешвары. Уф...

Спасибо вам, книга удалась!

Мое полугодовое путешестви было очень похоже на ваше, но лень, как известно нагло родившаяся вперед, не дает мне написать об этом даже рассказ. Может потому что предпочитаю проторчать это время где нибудь в дороге. А может быть поточу что чукча не писатель, чукча читатель... :)

Михаил, скажите по секрету :), ведь это литературная выдумка, ваша встреча с учителем ботаники, прочитавшим всего Платонова (я в шоке, Платонов!), да еще с Венечкой впридачу?!

И еще - на 181 странице снимок из ГОА. Это ведь Пол Космо? :)

Еще раз спасибо вам за подаренные минуты Индии в Москве!
Карма 26
Ответить
30.06.2008
PopolVuh
Михаил, скажите по секрету :), ведь это литературная выдумка, ваша встреча с учителем ботаники, прочитавшим всего Платонова (я в шоке, Платонов!), да еще с Венечкой впридачу?!

И еще - на 181 странице снимок из ГОА. Это ведь Пол Космо? :)

Как же радостно, когда то, что ты написал отзывается! Спасибо.

Нет, учитель ботаники - не выдумка. Выдумка профессия и место действия. На самом деле встреча произошла в джайнистском ашраме в Дели и мой герой собирательный. Ко мне на завтрак в компанию напросились два индуса. Один из них был чем-то вроде "дальнобойщика", а второй учителем, но не ботаники, а Випассаны (т.е. помощником Гоенки где-то на севере). Вот они вдвоем и прочли то, о чем я писал. Что до мимики (или физических изменений)... Она была характерна лишь для учителя Випассаны.

Теперь я знаю, как зовут парня с собакой. Дело в том. что фотография не моя - Маши Дубровской (об этом сказано в P.S.). Мне ее фотографии вообще очень нравятся. А уж кого она снимала, я не знаю. Но это на самом деле мой любимый Арамболь.
Карма 100
Ответить
30.06.2008
Что ж, не думал что автор будет раскрывать секреты :)

Я, кстати, тоже заметил такую особенность у индусов - иногда при разговоре с ними ты словно проваливаешься в их лицо и вдуг понимаешь, насколько оно изменяемо, насколько пластично.

Маша Дубровская ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ фотограф! Лично я ее не знаю, но через знакомых знаю что это часть ее профессии. Да, наверное на ровне в ней я бы поставил снимки самого Пола! вот его ЖЖ

http://cosma.livejournal.com/

Его снимки наполненны до краев! А еще у Поля и его любимой недавно родилась маленькая Принцесса, с чем его сердечно поздравляем!

Михаил, пишите еще, у вас уже есть поклонники :)
Карма 26
Ответить
1.07.2008
PopolVuh

Удивительная все-таки штука жж - я видел фотографии родов и радовался за родителей, совершенно не зная, что фотография отца новорожденной еще раньше попала в мою книжку! Жаль не могу сейчас посмотреть снимки Пола - сижу на дайлапе.

А Маша - да, удивительный фотограф. Поэтому и обратился с просьбой - своих снимков не хватило.

P.S. И все же закачал немного фотографий Пола - жаль, что раньше не видел. У него бы тоже попросил.
Карма 174
Ответить
1.07.2008
ox_odin

только дочитал

и с удовольствием могу сказать:

ГРОМАДНОЕ СПАСИБО

может потому что тема близка и волнует,может от того ,что благодаря индостану сказать спасибо автору не проблема

у каждого своя индия

и я очень рад что у нас индия немножко общая::))))))))))
Карма 26
Ответить
1.07.2008
white-dog

Жаль, что не успел отправить Вам книжку. Ну, все равно радуюсь, что "есть контакт". Вообще я думаю, что следующий раз у меня будет Индия чуть другой - я буду встречать в дороге тех, кто прочел мою книжку.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики