Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Коллективная книга про Индию

Moony м
Карма 4966
Ответить
30.03.2007
Есть идея (поскольку все равно книга пишется в интернете) сделать книгу в форме диалога двух или нескольких людей в интернет-мессенджере (типа аськи). То есть в виде коротких сообщений. Тот, кто читал "Миф о Тесее" Пелевина, меня поймут.
Ilia м
Карма 2
Ответить
31.03.2007
Рад, что подстегнул столько творческих людей! Если запал не иссякнет, может действительно быть любопытно, только не перемудрите. Лучше сначал набрать этих историй, "как я провел лето", а потом кто-то один (два-три, не больше) уже сделает из этого что-нибудь съедобное. В противном случае может получиться лебедь-рак-и-щука))
shura м
Карма 346
Ответить
31.03.2007
Не машало бы определиться, что это за книга будет - из разряда художественной все-таки или документальной литературы? Если художественная что-то типа романа с главным героем, то тут методика написания дожна быть иная. Как правильно заметил Ilia

Ilia:
Лучше сначал набрать этих историй, "как я провел лето", а потом кто-то один (два-три, не больше) уже сделает из этого что-нибудь съедобное
. Иначе разброд и шатание получится в стиле. Другой вариант: как сборник рассказов - взгляд различных людей на различные части Индии. Одни пишут о Гоа, другие - о Дели, третьи - о Гималаях и т.п. Блоки можно разделять рассказами о каких-то интерсных людях, кто, например, там остался жить на долгое время или навсегда, если был опыт общения с такими людьми.
Moony м
Карма 4966
Ответить
31.03.2007
Breen:
Есть сюжет для кино. Достаточно подробный. Жанр: комедия, приключения, философская драма. Большая часть действия происходит в различных районах Индии. Можно совместными усилиями сделать киноповесть.

Тоже хорошая идея. А можно его где-то выложить для обсуждения?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
31.03.2007
А я чего-то подумала на счет книжки, если будет типа приключенческий роман, выбрать фабулу, написать первый отрывок, потом участники предлагают несколько вариантов продолжения своих (больших или маленьких) с учетом характеров уже выбранных героев или подключают своих новых. Из этих эпизодов прикрепляется один из выбранных и продолжение следует из этого целого. Т.е. наращивается.
Карма 2
Ответить
31.03.2007
Промелькнула идея насчет Каждый год мы с друзьями ездим в Гоа. Типа Иронии судьбы или с легким паром.

Это должен быть роман который можно было бы перечитывать каждый год. Как то кино про иронию.

Ведь так оно и есть кто был хоть раз в Гоа того снова и снова тянет туда.
Moony м
Карма 4966
Ответить
31.03.2007
Matsja:
выбрать фабулу, написать первый отрывок,

Ок. В ближайшие дни откроем книгоблог и объявим конкурс на лучший первый отрывок.
Moony м
Карма 4966
Ответить
31.03.2007
Breen:
Выложу через пару дней - нужно немножко текст "причесать".

Можно в нашу Библиотеку выложить - в подраздел "Творчество посетителей сайта". И создайте тему на форуме с ссылкой на этот сценарий, чтобы все желающие могли обсудить.

Кстати, это приглашение не только для вас, а для всех пишущих индостанцев.
Moony м
Карма 4966
Ответить
1.04.2007
Все желающие писать книгу об Индии, могут уже начать творить в специально открытом для этой цели блоге "Книга об Индии" Только сначала сообщите мне о своем желании, чтобы я добавил вас в список авторов.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
1.04.2007
Муни, добавьте и меня в список, я попробую, но не сначала. Мне бы хотелось, чтоб начало исходило от Вас. Как Вы все же видите , что это будет? Мне бы хотелось поучаствовать в написании приключенческого романа, а не о том, как я провела лето, хоть оно у меня зачастую в феврале-марте.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях