Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Лучшие индийские фильмы

YYYYY м
Карма 91
5.11.2016
"Капур и сыновья" - не только серьёзное, но и хорошое кино. Чем-то похоже на "Свадьбу в сезон муссонов"(актёр тот же), но гораздо сюжетнее и ближе к общепонятным ценностям. Очень рекомендуется. Фильм из разряда семейных историй и обязательно подтолкнет перебрать собственные скелеты в шкафу. Чтобы это не было так грустно, можно посмотреть " Мохенджо Даро". Фильм аж о бронзовом веке, протоиндийской цивилизации времён шумеров. Познавательно и не скучно. Хочется поехать посмотреть сам древний город, заодно и Хараппу. Жаль, что это нынешний Пакистан.
Карма 3
2.12.2016
yulika
А что - песни-пляски это плохо?

Это не плохо. Но иногда надоедает.
Карма 21
2.12.2016
Из всех индийских фильмов мои любимые это "Шанкарачарья" и "Я-Бог(Наан Кадавул",) .
Карма 3
2.12.2016
FILL
" Mr. & Mrs. Iyer" (рус.перевод "Под чужим именем" (2002 г.).

Я его смотрела в русском варианте с названием "Спасение во имя любви"
204 
Карма 19
2.12.2016
YYYYY
Чтобы это не было так грустно, можно посмотреть " Мохенджо Даро". Фильм аж о бронзовом веке, протоиндийской цивилизации времён шумеров. Познавательно и не скучно.

Фильм - полная какашка, не стоит тратить время. От протоиндийской за уши притянутой цивилизации там только не очень хорошие декорации, которые не сильно отличаются от любого другого псевдоисторического индийского фильма.
YYYYY м
Карма 91
4.12.2016
Любой фильм на историческую тему заслуживает приставки псевдо-. Чем дальше события, тем больше псевдо. Хотел бы я, и не только я, посмотреть фильм о временах шумеров с реальными декорациями, не говоря уже о костюмах, домашней утвари, да кто их воссоздает, если о них почти ничего не известно. Поэтому изначально такие фильмы если не из разряда комиксов, у которых есть свои любители, то как иллюстрации к учебнику истории за 5 класс. Лично мне нравилось на уроках истории, особенно, древней рассматривать картинки и что-то довоображать).

Если хотите реальности, то самый индийский фильм из недавних это Thithi. Кажется, это документальный фильм. Ни одного известного актёра, а может там вообще нет актёров, просто в деревне все снимали. Вот где полная реальность, даже мелочь не найдёшь наигранную. В этом плане, также любимый мной "Я - Бог" пьеса в школьном театре.
204 
Карма 19
4.12.2016
YYYYY
Любой фильм на историческую тему заслуживает приставки псевдо-.

Да, но Мохенджо Даро еще и очень слабый псевдо.

Пример хорошего исторического фильма - "Баджирао и Мастани"
YYYYY м
Карма 91
4.12.2016
Баджирао и меня впечатлил. Хотя это та же попса, но более красочная и яркая. А удивил фильм, что все индусское в противостоянии с мусульманским показано чаще плохим и подлым. Все индусы только и думают как навредить Мастани, брамины вообще уроды, хороша мать и другие родственники Баджирао, которые его фактически убивают. Хотя и Мастани по фильму ещё та дурочка, непонятно с какого перепугу дарит нож, а потом и себя, чем только создаёт всем проблемы.

"Джойхра и Акбар" ближе к киноискусству да и к исторической правде, чем Баджирао.
Карма 3
4.12.2016
Nathuram
Акшай это вообще туши свет - фильмы с ним

аЦЦтой полный !!!

+10000000
204 
Карма 19
4.12.2016
YYYYY
"Джойхра и Акбар" ближе к киноискусству да и к исторической правде, чем Баджирао.

Назовем его "Джодха и Акбар". Это уже вкусовщина, и то то - развлекательная клюква. Но "Баджирао и Мастани", (на мой вкус) более динамичная и красивая клюква.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге