Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Лучшие индийские фильмы

Карма 98
Ответить
22.05.2014
Фильм с языка Маратхи - "Натранг"

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК !

я тут на досуге занимаюсь художественныым переводом. И вот я сделал перевод (в субтитрах) одного фильма на моем родном языке - маратхи, на котором говорят ок. 80 миллионов человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D 0%B0%D1%82%D1%85%D0% B8_(%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ! . Предлагаю его на Ваш суд !

Спешу вас заверить сразу - это не типичный индийский фильм и, кроме всего прочего, дает представление об одном интересном явлении в индийской культуре - балаганном тевтре "Тамаша".

Файл с фильмом и субтитрами надо держать в одной папке - при воспроизвелении (на VLC плейере), тогда, титры будут автоматически видны.

Прошу дать прямой и откровенный отзыв ! :)))

Приятного просмотра !



Mangesh aka Nathuram :)
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.05.2014
Nathuram, с возвращением! Рада Вам! )
Карма 98
Ответить
22.05.2014
Здравствуйте, Luna !

Кстати, для Вас с Юлей (yulika) просмотр и отзыв на фильм обязателен ! :)))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
22.05.2014
Я посмотрю, спасибо большое! )
Moony м
Карма 4907
Ответить
23.07.2014
Друзья! Не размещаем здесь ссылки на торренты и файлы для скачивания! Не нарушайте правил форума!
Карма 3
Ответить
22.10.2015
Всем здравствуйте!

Посмотрела недавно два индийских фильма . Первый "Похищенная" второй "Между Дели и Лахором". Оба фильма весьма сложно отнести к стандартным болливудским фильмам. Песен-танцев в них практически нет.

Оба фильма вроде художественные, но как будто бы документальные.

"Похищенная" События фильма начинают разворачиваться до отделения Пакистана от Индии. В деревне две враждующие семьи- одна мусульманская, вторая- индуистская. Враждуют уже давно. В индуистской семье две дочери на выдане. Мать отправляет их на поле за рисом, где старшую и похищает отпрыск мусульманской семьи. Несколько дней держит ее у себя как пленницу, потом ночью отпускает домой. Дома ее естественно не принимает отец- не известно что с ней было. Она возвращается к мусульманину. Он на ней женится. Забыла, она была помолвлена к моменту похищения. Жених и ее младший брат ее ищут, но муж вывез ее в другую деревню и ей уже даже дали мусульманское имя. Через какое-то время она с теткой мужа едет лечить эту тетку в свою родную деревню. Случайно встречает своего жениха, но не показывает ему своего лица. Ее семья ее все еще ищет. А между тем усиливается конфликт между мусульманами и индуистами. Пакистан становится независимым. Родная деревня похищенной девушки и деревня где она живет с мужем становятся Пакистаном. Индуисты из ее родной деревни идут в Индию и на них нападают мусульмане. Она спасает младшую сестру парня с которым была помолвлена, прячет ее у себя дома. В конце фильма, когда она с мужем передают сестру в Индию, муж ее отпускает к семье, но она остается с мужем. За весь фильм была только одна песня.

"Между Дели и Лахором" Тоже война индо-пакистанская. Пакистанского солдата-выходца из Дели командир отправляет на пограничный пункт (избушка, в которой живет повар-лахорец индуист, у которого из оружия только автомат с ограниченным количеством патронов) за какой то картой. В общем сначала два этих мужчина (оба считаются предателями, т.к. один оставил город где родился, чтобы уйти в Пакистан, а второй выходец из мусульманской местности, как я поняла, остался в Индии) враждуют, но через 10 дней они становятся как братья. В конце оба погибают.
Карма 795
Ответить
22.10.2015
комкатерина
"Похищенная"...

В конце фильма, когда она с мужем передают сестру в Индию, муж ее отпускает к семье, но она остается с мужем.

комкатерина
"Между Дели и Лахором" ...

В конце оба погибают.

От, молодец, позаботилась о зрителях, чтоб наверняка не смотрели.
Vi-ka ж
Карма 7
Ответить
26.10.2015
"Ланчбокс" очень понравился.
Anrys м
Карма 1
Ответить
26.12.2015
С любимым Н.Т.Р младшим на днях видел отличнейший фильм О честном полицейском с которому напрямую обращаются все обездоленные и униженные. Но взгляд на реальность у него иногда не совпадает с общепринятыми моральными устоями.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
1.02.2016
"Пусть сердце бьётся". Фильм 2015 года. Лучшее из Рязанова и Захарова в индийском варианте. В конце многовато Болливуда, но вцелом весь фильм просто бальзам для души и ума.

Смотрел с субтитрами, не всегда успевал. В озвучке будет попроще. Ведь юмор построен на игре слов и смысла. Но даже так фильм воспринимается как шикарный, а игра и образы созданные актёрами как живые и родные, извините за пафос.

Наслаждайтесь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики