Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Сон Бхараты в Рамаяне. Нужна помощь в разборе символов!

Карма 129
Ответить
18.05.2010
Тихонько и шёпотом:"Мама!" ... это надо в "Приколы"
Карма 73
Ответить
18.05.2010
Да любят у нас в Украине плодить такие тексты. Я уже читала о том что Атлантида затонула там где сейчас находится Чёрное море, что Иерусалим - это на самом деле "Руса Лель", а тоесть - "Земля Русов" (ну а русы - это конечно ни кто иной как украинцы). Да и вообще что Украина колыбель всей мировой цивилизации и надежда всей земли. Ну хотя может и надежда, кто знает. Будущее покажет:)
Карма 129
Ответить
18.05.2010
Ну а если опять вернуться к сну, то, проверив свою переписку, я с удивлением узнала, что сон Бхараты таки был экранизирован в той самой многосерийной Рамаяне. Только мои индийцы его не обсудили, к сожалению. Зато сколько страниц обсуждений было по поводу в каком порядке Сита, Рама и Лакшман по лесу шли...
Карма 73
Ответить
18.05.2010
:))
Rur м
Карма 72
Ответить
20.05.2010
liri_trule Обсуждаемое творение действительно представляет собой плод духовных устремлений, исканий и наставлений. Временное расставание Рамы и Ситы, здесь выступает, как символ временного разделения в самом себе , а также отсутствия полноты без гармоничного союза в любви, гармонии в объединении полярностей. Без Ситы, это уже было бы другое произведение.

Раз осознаваем вами духовный подтекст произведения, то могли бы легко сделать вывод, что кунжут выступает символом чистоты, знания и бессмертия. Литература, которая подтверждает это – сама Рамаяна. К сожалению не имею рядом, библиотеки института востоковедения, чтобы найти нужные ссылки, а в инете при желании вы и сами можете это сделать, кстати в Киеве есть хорошие библиотеки. Подготовительный этап написания такой работы, как у вас -- это уже и есть сама работа. Речь шла о сне, не так ли? Конкретные подтверждения расшифровки сна, это уже просто каторга для меня, так как с источниками соприкасался в разное время и опять же это мои выводы, а не копирка чьих-то мнений. Не обязательно рассматривать события в поэме, как нечто отдельное от того, что предшествовало её созданию, и в Рамаяне хватает моментов, перед фактом которых учёные разводят руками, прочтите произведение полностью и буквальный, подстрочный перевод, здесь не нужен. Рамаяна-- это многоуровневые аспекты сознания и раскрывать эту тему можно только с глобальной позиции, при желании естественно высказывая свою женскую точку зрения, например на личность Ситы, однозначно, что в таком праве- вам отказать никто не сможет, это ваша работа и выражает прежде всего, вашу точку зрения, после осмысления самой Рамаяны и комментариев к ней и прочих глубокомысленных замечаний учёных, меня их изыскания не особо волнуют – достаточно своих представлений. Конечно в произведении заканчивается всё - happy ending. Однако  древней цивилизации нет, остались только оплавленные камни Мохенджо-Даро. Выходите немного за ограничения конкретной темы, тогда и тема раскроется намного лучше. Любая мысль приведенная здесь, могла быть вашим выводом на основе расшифровки сна, например «утаскивает Ракшаси»--очевидно, что указывается, говоря нашим языком, что точка « невозврата» пройдена. Зачем понимать на уровне эмоций, да ещё при этом сохранять желание апеллировать к мнению авторитетов... то, что относится к эмоциям в Рамаяне, надо воспринимать, как обрамление стержня. Эволюционируйте используя глобальное понимание , эта тема, как океан. Изучаете подобное, значит уже изначально должны знать кто Тулси Дас и его представление о Рамаяне, создать на форуме ускоренный ликбез не реально, зачем задавать вопросы, на которые в том же инете можно найти ответ, чаще используйте Google.
Карма 73
Ответить
20.05.2010
Спасибо Rur:) Насчёт Тулси Даса вы конечно правы.
Карма 73
Ответить
20.05.2010
Rur

"Конечно в произведении заканчивается всё - happy ending. Однако  древней цивилизации нет, остались только оплавленные камни Мохенджо-Даро."

Но без разрушения нет обновления, в нашем мире это необходимо. Чем сложнее, тем лучше. Легко поддерживать духовность в благоприятных условиях, гораздо сложнее когда всё этому противостоит. Это шанс вытянуть планету за волосы:))
Карма 73
Ответить
20.05.2010
Rur

Я тоже из Шевченко:)
Rur м
Карма 72
Ответить
20.05.2010
liri_trule
Я тоже из Шевченко:)
Это было лучшее время в моей жизни, в Универе мы творили порой сумасшедшие вещи(жил в общаге), некоторые особо ценные моменты память сфотографировала навсегда. Конечно судьба у всех, по своему распорядилась, даже у тех, кто на все сто использовал свой шанс, получить диплом в таком заведении. Кто-то в России, кое-кто в Канаде давно, в разных странах, из однокласссников более южная география Израиль, Австралия... Так и пройдёт жизнь, у каждого своим чередом, лёгкая ностальгия по тем временам. Цени время студенчества, оно весьма скоротечно.
Карма 736
Ответить
20.05.2010
liri_trule
А вот какой я бред сейчас нашла о Рамаяне на одном из сайтов:)) :

Боже, какая чушь!!!!!!! Вроде уже нечему удивляться, а всегда найдется кто-то, кто удивит еще больше...Тупой и еще тупее
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики