Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Города и Острова, и наоборот: Манила, Бали, Гили, Ломбок, Сингапур и Гонконг '13-14

Карма 470
Ответить
14.09.2021
А утром - дааа, Они! - Петухи! %-)))) О, карма моя карма!))))

Каждые полчаса с рассвета (около 5 утра). Выходишь из будки, цыкаешь на него - убегает. Через Н-дцать минут возвращается обратно, и к-через-полчаса - снова орёт, прям возле двери! %-)))) Ну шо за напасть %-))))

Валялся-маялся, надоело - один фиг не выспаться уж - вылез с-будки и пошёл на Запад по берегу в Бунгу - перекусить и потусить.

И наконец-то Дождь стал потихоньку уходить, небо явило голубые цвета, и даже сама жЫзнь, как показалось, начала налаживаться.

Добрёл до Бунги, омлет-какао-тост - и на скамейку - тюленить в редких лучиках едва появляющегося Солнца... Waaaaaaa, Гиииили! Терима кааааси!

Ну и ближе к вечеру, сопсно, и увидел Их - пару Американских Хиппи-Аквалангистов, которым в Бунге приготовили Соответствующий Их Странным Желаниям Милк-Шейк, и они ушли На Днооооо!!! Муахаххахааха!!!

А я так, примус починяю.... Солнышку радуюсь.... Гили благодарю....

И вот так и следующий день был смыт в Прошлое....
Карма 470
Ответить
14.09.2021
Но не дошёл :-D

Завис в ещё одном береговом барчике - The Legend - чуть южнее (вроде как %-))) Бунги - там рулят Шведы, но об этом я узнал не сразу.

Так и там встретили Католическое Какое-То-Шведское (Католическое, как выяснилось, было вчера, когда и нажрались Американы-Соседи) Рождество 2014 года.

Так или иначе - Перезнакомился со Шведами %-)))
Карма 470
Ответить
14.09.2021
Skipp3d
и даже сама жЫзнь

а, да, я - на 1/32 эстонец...

...жЫзнь...
Какие бывают ошибки
Какие бывают ошибки
Карма 470
Ответить
15.09.2021
А на следующее утро ждал приятный сюрприз - Солнышко!

И сразу всё вокруг преобразилось, стало голубее, ярче, теплее, сочнее, волшебнее...

Ну и снова, естественно, с раннего утра местный Петушара провоцировал на драку %-))) Получил камнем под ноги, смылся за угол, и оттуда периодически трусливо высовывал голову, смотрел есть ли я с камнем за углом, кукарекал, и торжествующе убегал в кусты, подлец %-))) Естественно, поспать подольше не удалось. А да и фиг с ним - так и всю Магию Острова можно проспать - "пора, брат, пора!" (с)

Уже привычно попёрся в Бунгу и протусил там весь день.

Вечеринок в этот день не было - на Острове они бывают не везде, и не каждый день - чтобы не напрягать соседей. Все основные центровЫе места по очереди выбирают свою квоту на Тусу - в итоге все счастливы и спокойны. Красота!

Видел как муравьи, выстроившись кругами, допивают остатки моего пива со стойки Бунги. Ну, будем, братцы!

Ну и ещё одноногого кузнечика встретил. Видать, уже опытный, ветеран, так сказать %-)))) Ну что могу сказать - держись там, родной, хорошего настроения и здоровья (с) тебе!
Карма 470
Ответить
15.09.2021
Следующим утром уже привычная Битва с Петушарой %-)))

Опытным путём было определено, что две подушки, прижатые к ушам, помогают только если коварный враг не ближе 10-12 метров до соломенных стен Бунгало. Пришлось организовывать периметр обороны, и несколько раз загонять камнями потомка динозавров в ещё-более-внутренний двор Safari, в надежде, что тамошние кусты, зелень, и почти Джунгли покажутся ему интереснее. Ещё часик удалось поспать спокойно, а потом он подошёл вплотную с той стороны к задней стене бунгало, и начал кукарекать в двух метрах от меня %-))) Ясно, понятно. Встаю.

Внутренний дворик гостевого дома Safari с моей террасы с утра в свете яркого солнца окончательно отогнал прочь все мысли о несправедливости подобного отношения со стороны Петушары, а ноги снова понесли в Бунгу.

А небо было чистым - и теперь стало хорошо видно и Ринджани на Ломбоке, и отлив на Аир, и аквалангистов, вынужденных пешком добираться по обмелевшему рифу до его края, и Мено, и Ти, и Холм на Ти, и вулканы Батукару/Чатур (или Катур, где озеро Bratan), Агунг и Батур ("Друг" на индонезийском), и всё остальное вокруг. [ОПЯТЬ НЕ ДАЁТ СКОБКУ ЗАКРЫТЬ В ССЫЛКЕ - ДОПИШИТЕ]

Позавтракал в Бунге, поспал там в беседке пару часиков %-))) Проснулся, открыл глаза, и увидел Ящера, осторожно пробирающегося мимо. Не стали друг другу мешать.

Провёл там весь день, много общался с Барменом, обсуждали самое всякое разное, пивко вместе пили, с иностранцами знакомились, как-то так и день прошёл.

Пока общался - много всего интересного и полезного об Эйр узнал, да и вообще о Гили.

No Cars, No Dogs, No Cops - "Нет Машин, Собак и Полицаев", как-то так %-))) Впрочем, на Гили-Ти есть полицейский участок, но там и понятно - туса на тусе. А на Аир и Мено местные старейшины порядок обеспечивают. И надо сказать - работает.

Пока там вокруг гулял - увидел на пальме рекламку: "Будет Новолунная Вечеринка в Лаки-Баре!", О! А они ж с Safari моим - одно и то же предприятие! Удачно переехал %-)))

А так, в целом, фокусироваться особо ни на чём не хотелось - Гили Аир без шума деревни крайне к этому располагает. Тут надо заметить, что в центре Эйр - как раз местная полноценная деревня, в отличие от Мено и Ти, которые почти целиком "заселены" инфраструктурой туризма.

Пользуясь тем, что живу в Safari, пошёл в Лаки-Бар заранее, чтобы посмотреть как идёт подготовка к "Новолунной Party", да и самому подготовиться.

Туса прошла на ура, даже фотографий нет, только самое-самое начало %-)))
Карма 470
Ответить
15.09.2021
Следующий день начался также, и делся куда-то туда-же - в песок и воду Гили Эйр.
Карма 470
Ответить
15.09.2021
И следующий...
Карма 470
Ответить
16.09.2021
Карма 470
Ответить
16.09.2021
Да и следующие дни все были примерно похожи - Сладостное Забытьё, начисто затмившее все негативные воспоминания об ожЫдающей где-то там, в Далёкой Северной Снежной Стране всепроникающей Глупости от 88-ти процентов бездушных самовлюблённых Безумных Шляпников, полагающих Лепса новым Вагнером, а Шнура - достойной заставкой для "Спокойной Ночи Малыши".

Как меня учили в уже далёкие 90-е в институте на кафедре биоэкологии - это называется "биомасса", и природная цель всех их - лишь сгинуть в первых рядах, прикрыв своими тлетворными тушками действительно нужные эволюции остальные 12-ть перспективных процентов генофонда.

А у нас же они, почему-то, наоборот возомнили себя элитой общества. Что ж - время покажет. Самому уже интересно куда выведет эта кривая дорожка нашу захолустную планетку, лет 5 назад успешно прошедшую Точку Невозврата Саморазрушения - т.е. она уже не сможет самовосстановиться до до-индустриального уровня. Всё, детишечки, доигрались.

Впрочем, "А что это я? Я же - ДОБРЫЙ волшебник" (с) Сивоха из КВН Одессы в 90-х.
Карма 470
Ответить
16.09.2021
И вот - 31-е декабря 2013 года.

Кто-бы тогда знал как обернётся 2014-й...

Новый Год, рубеж, этап. Гибель прежнего и рождение будущего. Мож поэтому и на местное кладбище ноги занесли %-)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики