Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет фрилансера / удаленщика о зимовке в Азии 2016 (Камбоджа, Таиланд, Индия)

Карма 86
Ответить
7.04.2016
Нда, мне всегда было странно, когда люди "шифруются", как вы это называете. А с тех пор, как я стал встречать массу русских девочек, притворяющихся иностранками,- решил, что не буду так делать ни за что.
Moony м
Карма 4884
Ответить
7.04.2016
Это развод с 5 долларами длится с древнейших времен. На этом кормится вся пограничная мафия. Препираться с ними бесполезно. Вообще, Камбоджа оставила неприятный осадок. А сейчас еще и криминал там процветает. То и дело до меня доходят новости, что в Сиануквилле нападают на туристов по ночам. Догоняют на мотоцикле, бьют чем-нибудь тяжелым по голове и забирают все ценное. Могут и байк забрать.
Карма 314
Ответить
7.04.2016
Камбоджа оставила у меня неизгладимые впечатления за общих два года там)))) с перерывом на Непал. Новости про туристов доходят верные, с каждым годом все спокойней это читать издалека. Планов посетить Камбожду вновь у меня пока нет. Дешевый алкоголь, доступные наркотики и "ночные феи" не интересны, а вот как мы на опережение кинулись на байк в ночи, ослепляя фонариком и крича на пытающихся нас сбить кхмеров, повторить не хочется . В ночи - это в восемь вечера, в черте города Сиануквиль. Там схема простая применялась: наехать байком и забрать вещи. Битой бить бейсбольной по голове стали чуть позже, я не застала уже данные нововведения, как и грабежи средь бела дня в центре города.

ЗЫ

Приезжала недавно знакомая в Индию из Камбоджи. Очень явно заметно было, как человек к себе прижимает рюкзачок и постоянно оглядывается по сторонам во время недолгих вечерних прогулок по Ришикешу. Мы шутили над ней, через неделю даму попустило)))).
Карма 314
Ответить
7.04.2016
Scouter
А с тех пор, как я стал встречать массу русских девочек, притворяющихся иностранками,- решил, что не буду так делать ни за что.

В моем понятии шифроваться немного другое: не лезть к соотечественнику, когда не просят со своей рускостью "за поговорить", с советами и предложениями что то продать. Когда от всего этого устаешь, понимаешь, что в некоторых местах лучше русскоговорящим не выглядеть)))
Moony м
Карма 4884
Ответить
7.04.2016
Atiragaram

С советами и предложениями — это еще ладно. А вот когда лезут с предложениями вместе выпить, а потом обижаются и начинают выяснять "ты меня уважаешь" — вот это уже адок.
Shweta ж
Карма 54
Ответить
7.04.2016
deadka

Я первая спросила, не увиливайте!

1) Ну, например, по опыту моего общения с шифрующимися, некоторым не хочется показывать, что они тоже принадлежат к племени соотечественников, выбивающихся из общей картины своим поведением: громко говорят по мобильнику в транспорте и магазине, невежливо общаются с окружающими, напиваются и т. п. (ну не все так себя ведут, конечно)

2) не хотят оказывать им помощь, на которую соотечественники рассчитывают как само собой разумеющееся, рассуждая так: Ты тут все знаешь, я приехал с твоей Родины, бросай все дела, помогай мне/ развлекай, мало ли некогда тебе. Да и бесплатно покорми желательно.

3) в связи с последними событиями в мире кое-кто и кое-где стал в открытую показывать свою неприязнь к русским, а шифрующиеся не хотят портить себе отдых и настроение по этому поводу.
Карма 440
Ответить
7.04.2016
Возможно, мне везло, но соотечественников (в смысле, славян русскоязычных) в Индии и Индонезии встречал сплошь и рядом скромных и интересных.

Исключение было лишь в Хиккадуве, где на фоне "Колян, где бухаем?" и "ой, мляяя, чо жара такая" паттерны поведения включались автоматически.

Я вообще заметил, что этот шаблон у многих русских включается неосознанно, типа "я не с вами". Триггер включения - услышанная русская речь. Тоже достаточно странная модель поведения, на мой взгляд. Как попытка откреститься всем от всех, кто вдруг попадает заграницу...

Истории классные. А Камбоджа лишний раз убеждает меня в том, что второй раз я туда поеду оччень нескоро.
Карма 241
Ответить
7.04.2016
Наверное правильнее сказать не "шифруются", а "не стремятся к общению с другими русскими", "не демонстрируют свою принадлежность к русской нации". Во избежания лишних проблем и испорченного настроения.

Wladimir
на мой взгляд за рубежом российского быдла на два порядка меньше че на родных улицах...

страшно даже тогда представить что у вас на родных улицах творится...
Карма 263
Ответить
7.04.2016
Alex108
страшно даже тогда представить что у вас на родных улицах творится...

На этих улицах творятся те у кого не хватило не денег, не желания даже оформить загранпаспорт, а это 93% населения страны...
deadka м
Карма 125
Ответить
7.04.2016
Shweta, и в мыслях не было увиливать, просто заинтриговали Вы мну :).

Во многом из-за Ваших же доводов не демонстрирую нацпринадлежность.

Буквально сегодня - возвращаюсь с гор домой, навстречу по дороге движет молодая пара,

подходят ко мне и спрашивают совета по жилью, только что приехали, родимый акцент чувствуется. Спустя несколько фраз ответил по русски,

что уж Скутера злить лишнего :).

Стоило мне сменить язык - тут же тон и стиль общения сильнейшим образом изменились, стали чуть ли не требовать от меня, чтобы нашел им комнату за

150, максимум 200 рупий в день, да чтобы еще с потрясными видами, своим горячим душем и сортиром, и чтоб израильтян не было в гесте.

Объясняю, что здесь разговор за адекватные комнаты начинается от 300, все ж сезон идет уже - не слышат, все по новой.

Под конец не выдерживаю и спрашиваю - ребята, у вас, что настолько плохо с деньгами, что Вы на 50 рупий в день жметесь?

Ответ - да не, нормально у нас с деньгами, просто с чего мы должны этим индусам ни за что платить?

Приятных соотечественников много, но предпочитаю сперва понаблюдать, так сказать, а до той поры - нейтральный гражданин мира без принадлежности к чему либо.

Diffuzor, ну а почему бы не открещиваться от проявлений Тагила, по ошибке в багаже взятого с собой в азию?

И думаю, что каждый из недемонстрирующих - просто по умолчанию не выдаёт себя. Если услышит интересный разговор или увидит, что реально нужна помощь

- так подойдет и заговорит на родном.

Wladimir, так дома на Вас на улице никто не бросается с предложениями выпить/накуриться/сыскать отель хайкласса за красивые глаза, не так ли? :)

Alex108, +1Аффтару, зачот!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики