Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мой трекинг в Кашмире или Парадайз глазами дилетанта

Drolma ж
Карма 1872
19.04.2015
Волшебно!
Карма 525
19.04.2015
Tatjana

Drolma

Cпасибо вам , девушки, за поддержку, мне очень приятно, что вам нравится.

А я буду потихоньку продолжать. Быстрее не получается - работы очень много, а я тут палец сломала - теперь у меня есть "паспорт велосипедиста")) Это как ожог от глушителя на ноге раньше назывался "гоанским паспортом". Не знаю, может и сейчас так называется - давно я в Гоа не была. Ну, как давно - всего-то 9 лет. В феврале в Гуджарате познакомилась с очень приятной французской парой, так вот мужик рассказывал, что он в Гоа ПЕРЕСТАЛ ездить в 90х годах....

Но давайте вернемся в Кашмир.

Потому что дальше начался собссно рай. В смысле трек.( С сожалением вынуждена признать, что раем он стал не для всех. Отчасти потому, что я совершенный дилетант в этих делах. А то еще есть хорошее русское слово любитель. Это тот, кто любит без нужной подготовки, то есть непрофессионально).

Вобщем, поехали мы в Сонамарг, где нас ждали наши лошади, которым назначено было нести все, что мы нести были не в силах. А учитывая, что ни опыта ни особой подготовки у меня с сыном не было, то мы не несли ничего, а они - всё. Большое им человеческое спасибо за это! А то наш сердобольный гид по собственной инициативе прихватил даже куриц для моего сына-невегетарианца. Курицы были живые - мертвых-то хранить негде, смирные, практически ручные. Ехали в своей коробочке, на лошади, на привалах вели себя скромно, от палатки далеко не уходили, боялись потеряться наверное. Справедливости ради нужно сказать, что по ряду причин, три из четырех куриц- трекеров вернулись домой живыми и невредимыми, ( не считая разве что пережитого шока от падения с лошади, на которой они путешествовали , когда та сорвалась с тропы и метров на десять улетела вниз...)

Но что это я все о еде. Лучше выложу еще немного фотографий с начала маршрута.
Карма 525
19.04.2015
В первые пару дней, пока мы не поднялись повыше, днем было очень жарко, солнечно и чертовски красиво. Хотя правильнее наверное будет сказать - райски. Ну для меня, во всяком случае. Хотя бы потому, что вокруг все по-прежнему было голубым и зеленым. Обычно мне этого для счастья вполне хватает. И трек исключением не стал.

Но , как говорится, и рада бы в рай, да грехи не пускают. На второй день мы подошли к перевалу. Перевал там примерно 4200. И несмотря на то, что сына посадили на лошадь, его видимо от высоты начало колбасить - заболела голова. Перевал мы преодолели достаточно быстро, но, головная боль, увы, осталась.

Но зачем вам чужая головная боль? Лучше я отвлеку вас от нее фотографиями.
Карма 525
19.04.2015
ну, и еще немного
Карма 525
19.04.2015
В конце концов мы ближе к вечеру доползли до места кемпинга, а Петьке (это сын) по-прежнему было плохо, его даже вырвало. Мы поставили палатку и он в ней, слава Богу, благополучно уснул.

Место кемпинга отличалось от стартинг поинт тем, что никаких деревьев там уже не было, костра не развести и на следующий день у нас была рыбалка. Наловили кучу форели, вечером пожарили и с удовольствием съели.
Карма 525
19.04.2015
Рыбалка и ее окрестности
Карма 525
19.04.2015
На другой день мы пошли к озеру. Боже мой! Там мне было столько красоты, что больше всего это было похоже на сказку... И озеро, сверкающее от резвящейся форели, и ледник, окунувший в него кончик языка, и водопад ( я не знаю такого эпитета, что не испортил бы описание водопада), и совершенно неописуемого цвета, усыпанная пронзительно желтыми цветами трава под косыми лучами заходящего солнца, и много еще такого, от чего у меня осталось очень много чувств и воспоминаний, но нет слов. Я думаю, что те, кто ходит в горы, поймут и без слов. А с теми, кто не был - с ними сложнее. Лучше хотя бы один раз увидеть - вот к какому тривиальному выводу я там пришла.

А раз у меня нет слов, то хорошо было бы хотя бы похвастаться фотографиями озера. Но увы, у меня даже фотографий нет. В предыдущий день, во время рыбалки, я умудрилась упасть в воду вместе с фотоаппаратом. Думала, что попрощалась с ним навсегда. Оказалось, на несколько дней. Инкрэдибл Индия высушила его и заставила работать, как ни в чем не бывало. (Заодно, после купания в этой не очень теплой воде прошел насморк, который я привезла из знойного Раджастана и температура по утрам тоже вошла в норму ( я имею ввиду мою собственную температуру).

А теперь я думаю - вот может и хорошо, что в самые прекрасные моменты в руках не было камеры, и я просто жила , делая фотографии только сердцем ( ага, помню-помню этот топик на индостане)) и бережно сохраняя их в альбоме памяти.

Между тем, Петьке если и полегчало, то всё равно как-то неубедительно. Меня это удивляло потому, что за год до этого мы были в Венесулэле, и там, когда ехали в Андах, остановились как-то утром на завтрак. И хотя Анды это тебе не Гималаи, мне там так плохо стало, что я из машины не смогла выйти. Сын перенес высоту легче чем я. А тут мне - хоть бы что, а он мучается. Но мать конечно победила во мне начинающего восторженного трекера - я приняла решение вернуться назад. Небо сразу нахмурилось, начал брызгать мелкий противный дождик, стало довольно-таки прохладно, и мы бодренько добежали до Сонамарга, по дороге согреваясь чаем у пастухов, быстрой ходьбой, ну и оттого что мы шли вниз, конечно. Фотоаппарат, кстати, уже работал. Но я почти не фотографировала...
Карма 525
19.04.2015
это пока не конец ))
Moony м
Карма 5052
20.04.2015
4200 уже серьезная высота. Петька молодец!
Карма 1702
20.04.2015
Трек хороший,слов нет. Но
Moony
4200 уже серьезная высота. Петька молодец!

У Петьки выбора не было. А маме стоило бы почитать про отдаленные последствия гипоксии мозга у детей.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики