Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мумбай, десять лет спустя.

Карма 246
Ответить
10.02.2015
genrih
По домофону связался с дежурным, сказал, что десять лет назад я работал в консульстве, и прошу разрешить сделать один снимок. Мне ответили: "Ну и что, что ты тут работал? Нельзя".

Как-то, давным-давно, в далеком заполярном гарнизоне сослуживец уговорил меня за компанию прогуляться до гауптвахты чтобы передать бакланство корешу, который угодил туда на 5 суток. Охрана, понятное дело, даже разговаривать не стала, мол посторонним не положено.

- пустите меня, - упорствовал кореш, - я не посторонний. я здесь сидел!

За 10 лет почти ничего не изменилось, ну разве что в "Авантике" больше не живут русские. "Fariyas" теперь в основном заселен саудитами, Breach Candy Club стал чуть грязнее.
genrih м
Карма 210
Ответить
10.02.2015
Habeebi

Я не просился зайти на территорию консульства и там снимать. Всего лишь хотел сфотографироваться на фоне вывески консульства, которая прибита к забору снаружи.
genrih м
Карма 210
Ответить
11.02.2015
День четвёртый, вернее, только начало.

Оставив сумку с вещами, которые наденем на возвращение, в камере хранения, сели в такси, а может это и не такси. Этот синий Хёндей всегда стоит возле отеля. На нём и отправились в Доместик.Ужасная вонь накатилась сразу, как только въехали на эстакаду после Виктории. Водитель, закрывая передние окна по нашей просьбе, пояснил, что это тянет с рыбного рынка. потом ещё раз, недалеко от аэропорта, в районе трущоб.

Доехали за полчаса, зарегистрировались, а потом боролись со сном.

В самолёте хорошо кормили, как никак, Эйр Индия, а не СпайсДжет, который отменил наш сегодняшний рейс, хотя мы видели в Мумбае и Чинае, их самолёты и автобусы с пассажирами. Жаль, что нет правила, если отмена по инициативе а/к, то она должна возмещать в тройном размере, а не вводить в лишние расходы ни в чём не повинных пассажиров.

Вот такой выдался короткий день в Мумбае. Будем живы, вернёмся сюда 27 февраля. В графе "Оценка", ставим прочерк.
Drolma ж
Карма 1500
Ответить
11.02.2015
genrih

Куда дальше путь?
genrih м
Карма 210
Ответить
11.02.2015
Drolma

Сейчас уже в Мадурае.

Мумбайские фото не удалось вставить, так, как на планшете не могу сжать, наверное, не все драйвера установил после покупки.
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.02.2015
genrih

Можно не сжимая вставлять.
genrih м
Карма 210
Ответить
11.02.2015
Moony

Пробовал. Но попытаюсь ещё. Во всяком случае, по почте отправлял по десятку за раз.

Пишет, что загрузка данного формата невозможна. Изменить или даже узнать, какой формат - не удаётся. Придётся это делать через Москву. И то, если захотят дети этим заниматься.
Juli ж
Карма 41
Ответить
12.02.2015
Drolma
genrih

Из нового: проезд подорожал как минимум в два раза. За три остановки заплатил 20 рупий на двоих.

genrih

Заодно выставили счёт за трое суток: 13 701 рупия. Заплатил

:) загадочная русская душа

Тоже повеселило.

Спасибо за рассказ, читать очень интересно...
genrih м
Карма 210
Ответить
3.03.2015
Мумбай плакал, даже, можно сказать, лил весь день горючие слёзы, от того, что мы его покидаем.

И нам, тоже было не до радости, ибо эти слёзы стекали с тентов, крыш и прочих поверхностей, растворяли собою пыль дорог и метеоритов, тёмными каплями, чтобы мы явственно увидели эти слёзы, которые сами по природе своей, бесцветные, покрывали наши светлые головные уборы и одежды, которые спасали нас все эти три недели от палящего зноя Южной Индии.

Мы же, чёрствые души, воспринимали это как неприятную и досадную помеху, в передвижениях по городу в поисках традиционных подарков родным и близким.

А вернувшись в отель, мёрзли от холода, который сковал нас, едва мы мокрые вошли в номер, в котором весь день работал кондиционер.

Первым желанием было залезть в горячую ванную, но таковой не было, а был обычный душ, в который невозможно попасть гостю весом более 80 кг, ибо дверь в ванную упиралась в унитаз, а напротив него, к стене был прикреплён умывальник, явно предназначенный для младшей группы детского сада, просвет между раковиной и дверью был всего 30 см. Протискиваться нужно только боком, или, пролазить под умывальником.

Нашли разумный выход, переодевшись в сухое. Мумбай, видя, что мы не признали его за живой организм, расстроился, слёзы полили сильнее. А нам было и невдомёк, завалив кровать вещами, занялись прозаическим делом, распихивать их по сумкам, периодически приподнимая последние безменом.

Слёзы стучали по стеклянной крыше отельного светового колодца. Этот звук проникал в номер, заглушая уличный шум вечернего города. Но мы только сокрушались, запихивая в сумки мокрую и грязную одежду.

Когда защёлкнули последний замочек, Мумбай смирился с нашим отъездом, и обречённого затих. Ровно в полночь, выйдя из отеля, мы только обрадовались, что не промокнем, усаживаясь в машину, а в ней уже нечего бояться, даже если разверзнутся хляби небесные.

Но Мумбай больше не проронил ни слезинки, видимо выплакав их до последней, только хмурил тёмные индийские брови, глядя, как мы, недосягаемые нависшим козырьком терминала, выбрались из машины и нагрузив тележку, скрылись внутри. А потом, не выйдя даже на сантиметр наружу, по прозрачному рукаву, вошли в прохладное нутро Боинга.

Потом его милость сменилась на гнев, дотянулась до Эмиратов и заставила час кружить над этой страной, потом посадила самолёт на аэродром, с другой стороны Дубая, прижав к земле ещё на час. Затем, вместо пятиминутного перелёта, продержала в воздухе больше получаса, чтобы едва войдя в транзитную зону, в предвкушении трёхнедельного ожидания обменять осязаемое содержимое Дьюти Фри, на неосязаемое пластиковых карт, на самом деле увидеть пассажиров своего рейса, проходящих на посадку.

Заметавшись от отчаяния, рискнул добежать до сувенирного бутика и, схватив первый попавшийся магнит, подбежать к лавочнику, который, улыбаясь, проделал привычную процедуру с пластиковым прямоугольником, вложил покупку в пакет, поблагодарил даже такого экономного покупателя. Нам же, только и осталось, что бросить обречённый взгляд на витрины, плотно заставленные сверкающими изделиями.

Только на третий день, глядя на хмурое московское небо, поняли, что же на самом деле было там в последний день. Только и остаётся гадать, как к этому относиться. То, что больше в него не вернусь? Не верю. Десять лет назад, также покидал его под мелкие слёзы последних дней мокрого сезона, но спустя столько лет, вернулся, да и не один.

Только осталась загадка, сколько времени будет длиться следующий интервал.
Карма 667
Ответить
3.03.2015
genrih, спасибо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях