Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Малайзия › Малайзия. Парк Таман Негара.

Карма 678
Ответить
6.08.2008
Был ли кто то?

1) Нужно ли какая то бронь тура или жилья заранее?

2)Возможно ли там самостоятельное размещение или только через турагенства?)

3) Если можно самостоятельно - удобно ли добираться из КЛ?

4) Мин. благоразумный срок пребывания там.

5) Если у кого то есть возможность сравнить - может быть парки Борнео впечатляют даже больше?

Спасибо
IandI м
Карма 49
Ответить
7.08.2008
Сам не был но общался с теми, кто был.

1. Не надо

2. Возможно. Есть гесты и отели в деревнях вдоль реки.

3. Добираться заморочено. Нужно ехать на автобусе из КЛ до границ Таман Негара и оттуда подниматься вверх по реке (не помню названия - она одна там) на лодке с местными. Заброс стоит по-моему что-то типа $20-$30. Дорог там нет.

4. Сколько угодно. Неделю хотя бы.

5. Говорят на Борнео круче в плане живности и племен. Зато Таман Негара - самые древние джунгли на земле:)

В основном в Тамане все ходят в треки по джунглям. Ходить ТОЛЬКО с местными проводниками - регулярно там теряются люди. Вся цивилизация располагается вдоль течения реки в деревнях - в джунглях присутствия человека нет.
Карма 2
Ответить
7.08.2008
Была там в ноябре,правда,ездили не самостоятельно

1.Да,не надо-там куча всяких отелей (начиная от уровня наших турбаз),я думаю,что подобрать что-то подходящее-не проблема.В нашем гесте кроме нас вообще никого не было.Но сами местные по-моему используют парк вместо баз отдыха,поэтому,в праздники и на выходные может быть много народу

3.Из КЛ мы выезжали из чайна-тауна,во время посадки тутже подхватили парочку (они по-моему просто договорились с водителем)

4.Мы были 3 дня,мне этого показалось достаточно,хотя,если Вас очень интересует природа Малазии,то наверно,этого маловато
Карма 3
Ответить
4.09.2008
Изюм, а Вы в Малайзию в этом году собрались? Очень интересно узнать, если да, то кем добираетесь?
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
4.09.2008
my proezhali mimo po puti iz Terangganu v Kameron Highlands... so storony ne ochen' vpechatlilo, hotya, ozera krasivye.

obyazatel'no dlinnye shtany i zakrytye shoes. Piyavki tam protivnye.
Карма 141
Ответить
4.09.2008
По собственному опыту - не стал бы рекомендовать это мероприятие. То есть вообще. Это скорее аттракцион с практически нулевой познавательной ценностью.

Начнем с того, что из трех дней тура - мы брали 3д/2н - два уходят на дорогу. Кое-какие виды по дороге, конечно, есть, но крайне скудно в расчете на единицу времени.

Что до того, что там предлагают... Первое - канопи волкинг. На высоте метров 40 устроены висячие переходы - доски с сетками. Суммарно - около полукилометра. Ну идешь, держишься за поручни, все под тобой вихляется. Зашибись. Только какое отношение это имеет именно к нацпарку? Часть вторая - после канопи трек километра два до смотровой площадки и назад. Ну разве что так. Это единственное более-менее относящееся к теме занятие. Однако совершенно ничего особенного. Хотя практически единственную живность видели именно во время восхождения - дикая свинья динго. К вечеру она одомашнилась, и мы встретили ее в городке. Намбэ три - поездка к диким племенам. Дикие племена живут в палатках, носят джинсы с футболками и на потребу туристам развлекаютмя стрельбой из длинной деревянной трубки в одеяло, повешенное метрах в тридцати. Показывают туристам, как они затачивают стрелы. Ну фотосессия, ну гид что-то там провещает. Это всё. Четвертая мулька - выезд на лодке в сторону порогов. Оставляем фотики и обувь на пристани. Едем. Брызжет водой, но сносно. Назад - гондольеры начинают развлекаться. Схлестывают с другой лодкой. Этакий тандем. Пассажиры той лодки плещут водой на твою лодку, с твоей лодки плещут на них. Все мокрые и счастливые. Напоследок, уже на пристани, - общая фотография на память. Пятое - ночной выход в парк. Гид в положенных местах зажигает фонарик и показывает якобы обнаруженных им только что ящериц и бабочек. Те совершенно не реагируют на свет десятка фонарей. Гид - объясняет - спят. То есть якобы не приклеены к листам. Поверим в ловкость и сноровку гида, который в кромешной темноте правильно включил фонарик и направил его луч куда надо. Приводят к схрону. От него на расстоянии метров в 70 якобы бегает какая-то дикая живность. Что-то действительно мелькнуло.

Это все. То есть - если что-то там другое попробовать, может, и будет некий привлекательный резалт. Если поехать зимой (нашей) - может, пиявки будут прыгать на вас с веток. Какая-никакая развлекуха.

Я бы скорее порекомендовал парк Бако в Сараваке. Внятные маршруты (их 17 штук). Реальные треки длиной километров до 6. Такой же, ничем не хуже, дождевой лес. Но... Из Кучинга ходит простой автобус. Паблик. Стоит копейки. Везет минут 50 - час. Далее - лодка до базы. Типа 6 человек за полста рентгенов. Само собой, платишь червонец за вход в НП. На базе сам выбираешь трек и идешь. Маршрутам присвоены свои цвета, на деревьях отметки соответствующей краской. Живность всякая - кому повезет, и вислоносые обезьяны могут попасться. Мангры опять же. После трека от базы идешь на берег (метров 150) и купаешься в море. Вода мутная - не Флорес, конечно, но дно пристойное, тепло, гадости в море никакой. Нам не попалось, по крайней мере.

То есть дело не в дешевше. Тем более в дешевизну нужно включать перелет на Борнео. Дело в лутше. И достижимее - по транспорту и по времени. Да и, кроме Бако, там достаточно иных достопримечательностей.
Карма 2
Ответить
29.11.2009
если, вдруг, кому-то еще пригодится - вот сайт http://tamannegara-nusaholiday.com.my/

мне там очень понравилось, но на вкус и цвет.... )) просто не нужно ходить на платные экскурсии, если хотите чего-то большего )) Вообще, место дикое. От автобуса (трассы) на моторной лодке надо плыть еще где-то часа 3 - 3,5.

Пиявок я встретила полно, поверьте. Ходить в закрытой одежде и обуви - невыносимо, это же джунгли - парник. рекомендую запастись репеллентами в КЛ. Есть репелленты с защитой 90, берите их. Еще, рекомендую взять с собой какое-нибудь дополнительное питание. В этих домиках я гостила год назад, тогда там было плохо с кухней. А альтернатив не было, так как они находятся на самом отшибе с одним "рестораном". Вообще, если лазить в джунглях самостоятельно, нужно быть предельно аккуратным и внимательным, хотя бы, чтоб не заблудиться. Поскальзываясь, в дождь, я предпочитала приземляться на задницу, чем хвататься за коряги, которые могли быть инкрустированы змеями или пауками )))))
Moony м
Карма 4881
Ответить
30.11.2009
AlexMos
Я бы скорее порекомендовал парк Бако в Сараваке. Внятные маршруты (их 17 штук).

В Таман Негаре тоже есть несколько маршрутов, в том числе многодневных. Естественно, если брать тур, то вас будут водить по самым заезженным местам. Мы не брали никаких туров - все посмотрели сами, сходили в джунгли с ночевкой. За все заплатили 1 ринггит с человека (цена за вход в заповедник). Еще немного денег отдали за прокат спальников. Наш отчет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях