Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индийские мегаполисы за месяц

Карма 668
1.11.2015
Мадрас. Марина Бич (Marina Beach). Морской Пляж. Второй по длине (13 км) в мире песчаный пляж естественного происхождения. Средняя ширина 300 метров. Основная набережная и пляж мегаполиса. К северу от Пляжа Эллиота в Бесант Нагар. В обычные дни, около 30 тысяч посетителей. В выходные и праздничные, около 50 тысяч. В жаркие месяцы, количество людей сокращается до 15-20 тысяч в день.

Хотя, песчаный пляж, в этом районе, упоминается ещё с 9 века, но современный вид он получил после укрепления англичанами старого порта, строительства Форта Святого Георгия (17 век) и других фортификационных сооружений.

Несмотря на ухудшающуюся экологию, даже оливковые черепахи пока не вычеркнули этот пляж из списка мест для откладывания яиц. С октября по апрель, в районе Ниланкараи, проводятся мероприятия по охране черепаховых кладок...которые вроде не особо мешают рыбакам продавать черепаховые яйца на своих рынках. Особенно, с середины января до в середине февраля.

В районе пляжа работают сотни точек общепита, импровизированные аттракционы, площадки пляжного крикета и так далее. Многое из этого, официально запрещено. Пляж и набережная - самый чистящийся участок мегаполиса, по количеству уборщиков, техники и вложений. Что конечно не помешает увидеть вам на нём мусор. Деревья и газон набережной подстригаются. В ночное время, большие участки набережной освещаются. Часто. На набережной, десяток автобусных остановок из нержавейки. Параллельно набережной пролегает железная дорога MRTS, с тремя станциями. Купание на пляже запрещено из-за, участков обратного течения. Спасателей нет. Хотя, на экстренные случаи, в местном полицейском участке есть резиновые моторки. Тонет около пяти человек в месяц. Несмотря на частые дебаты о необходимости спасательной службы, её создание откладывается из-за соотношения жертв к количеству посетителей. Ночью, на проезжей части набережной (проспект Камараджар Салаи) лихачат любители быстрой езды на машинах, мотоциклах и велосипедах. В дневное время, концентрация одиночных и парных полицейских пикетов на набережной - самая высокая в мегаполисе.

Цунами 2004 года, шестиметровой волной смыло с набережной 206 человек. Несмотря, на то, что это было воскресенье, в 06.20 народу было не так много: утренние бегуны, игроки в пляжный крикет, туристы.

Особенно многолюдно на День Независимости, День Республики, Ганеша-чатуртхи, Понгал и Ежегодный Ченнайский Марафон.

Первая картинка не моя.
Карма 668
7.11.2015
Мадрас. Марина Бич. Крупнейшая скульптурная площадка мегаполиса. Старейшему монументу уже более полувека. Город всегда был центром индийских социалистических идей. Не удивительно, что их первыми увековечили в камне. Памятник возведён в честь первой индийской первомайской демонстрации 1923 года, проведённой именно на этом месте. Изображает четверых рабочих, перемещающих тяжёлый валун. Символизирует тяжесть доли рабочего класса. Называется Триумф Труда. Является центром проведения первомайских демонстраций и в настоящее время. Здесь же проводятся почти все городские митинги протестов. Часто упоминается сходство с вашингтонским Мемориалом Иводзимы, возведённым пятью годами ранее.

Последняя картинка не моя.
Карма 668
13.11.2015
Мадрас. Марина Бич. Скульптуры. Пара десятков статуй индийских, тамильских, британских политиков, религиозных и общественных деятелей, литературных героев. Места хватит на весь индуистский пантеон надолго.
Карма 668
21.11.2015
Мадрас. Мадрасский университет. Расположен на северной оконечности Марина Бич. Основан полторы сотни лет назад, англичанами. Более семидесяти кафедр. Более пятидесяти подшефных научно-исследовательских институтов и более ста колледжей. Шесть кампусов разбросаны по всему городу. Наряду с Калькуттским университетом и Университетом Мумбаи, Мадрасский университет стал прародителем большинства университетов Индии, которые отпочковывались от них начиная с девятнадцатого века. Университет является первым в стране по количеству иностранных студентов. Добраться можно от железнодорожной станции Чепок MRTS.

На картинках главный - чепокский кампус. Само здание, в индо-сарацинском стиле, называется Сенатским Домом и является одной из узнаваемых черт мегаполиса. Первоначально было центром британского колониального правления. Здесь располагалось Мадрасское президентство и консультативный совет из четырёх индийцев, помогавшим британцам мягче угнетать править. От этих четверых пошла современная тамильская законодательная власть и название этого здания.
Карма 668
29.11.2015
Мадрас. Марина Бич. Скульптуры. Скалистый фонтан. Единственный никого не восславляет. Иногда включают воду. Иногда подсвечивают.
Карма 2004
29.11.2015
108-ая страница, Карл!
Карма 5075
29.11.2015
Пора подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса на звание самого длинного отчета о месячной поездке по четырем городам :)
Карма 668
29.11.2015
Города больши-и-и-ие!
Карма 208
29.11.2015
Drolma
108-ая страница, Карл!

Moony
Пора подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса на звание самого длинного отчета о месячной поездке по четырем городам :)

Удивительно! Зашёл чтобы написать именно это, а вы уже всё сказали :) Джи Кримс самый дотошный описатель индийских городов, которые я советую старательно избегать :)
Карма 668
29.11.2015
MahatmaJee
советую старательно избегать :)

Обетую обстоятельно опровергать :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики