Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Самостоятельная поездка в Каппадокию. Турция. Май 2012 г. (обыкновенные заметки)

Мар м
Карма 59
Ответить
5.06.2012
Видимо была какая-то цивилизация, существовавшая параллельно Атлантам или Лемурийцам, состоявшая из низкорослых, в том числе и подземных, жителей.

Ведь судя по артефактам в Афганистане, Непале, Тибете и т.д., в виде памятников, отображающих, сидящих/стоящих существ, разного роста, Лемурийцы были намного выше Атлантов, что косвенно подтверждает, об их менее материальных и более эфирных телах (просто согласно законам тяготения и притяжения к поверхности Земли), иначе они просто не могли бы передвигаться с такой массой тела...

А вот низкорослым, оно как-то полегче и пошустрее, однако Поверхность земли прихватили, те кто побольше, вот и пришлось им под землю уходить, чтобы выжить....

если так, то возникает вопрос - от кого мы произошли? Уж понятно, что не от обезьян....
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.06.2012
А что, без лемурийцев и атланиов никак не объяснить строительство таких вот в общем-то примитивных катакомб и пещерных городов?
Мар м
Карма 59
Ответить
5.06.2012
Не так уж они и примитивны.

И зона там сейсмически опасная и глубины большие, А система защиты, вентиляции, водоснабжения и канализации продумана на 5.

Современные хрущевки, отстают однако.

И конечно же можно объяснить строительство этих городов без лемурийцев и атлантов.

Достаточно почитать труды историков, которые не всегда являются "истиной в последней инстанции" или подключить свою фантазию....

Если кто-то прояснит ситуацию, будет прекрасно.
Карма 175
Ответить
5.06.2012
Да, соглашусь, что примитивными их не назовешь. Там одна система канализаций, ветиляционных шахт чего стоит. Когда находишься на глубине под 60 метров, а дышится, как на открытом воздухе.(это с учетом того, что строилось не одну тысячу лет назад). А какашки из туалетов падали в ту часть подземной реки, которая выносила нечистоты, и не попадали в питьевую часть не только своей территории, но даже соседнего подземного города .

про цивилизацию карликов, спорно, конечно. Большинство жилых комнат -вполне нормального размера, если учесть, что жители несколько тысяч лет назад были немного ниже нас. А узкие и низкие проходы местами- это ж специально строили на случай, если враг в подземелье все-таки проникал, легче было закрыться теми же дверями-жерновами, бить врага копьями. Да и врагу, который попал туда , как говорится, с улицы, не зная точного плана города в таких ходах тяжело ориентироваться. А сражаться в таких условиях, не имея достаточных навыков, еще тяжелее.Это как раз вопросов не вызывает.

Еще раз говорю, я вот не понимаю, зачем городов нужно было такое количество. Это при том, что старые города не забрасывались, а расширялись. И помимо строились новые. Не было такого количества населения на этой территории, чтобы понадобилось столько подземелий (во всяком случае, во времена хеттов, которых осторожно предполагают первостроителями ). Вот это и наталкивает, что тут жили кто-то о ком мы не знаем, при чем в немалых количествах. Еще за долго до хеттов.

Есть в Каппадокии место - Ашыклы Хёйюк. Поселение, которое относится к 10 000 до н.э. Доказано, что люди жили в домах. Но дверей в них не было, а заходили через отверстия в крыше, поднимаясь и спускаясь по лестницам.

Возможно, такая привычка попадать в дом сверху осталась у них от их предков, массово живущих в подземельях. Но вот кто были эти предки?

Это моё чистое ИМХО, никакой научной основы не имеет :))))))) Мар, а ситуацию пока даже ученые не могут прояснить
Мар м
Карма 59
Ответить
5.06.2012
ElenaTruva

Cпасибо! Очень интересно.

Тема, по истине, неисчерпаемая.

Единственное, что неоспоримо, это то, что цивилизация эта очень древняя, причем настолько, что практически ничего о ней неизвестно.

И остается открытым вопрос: "Почему они "ушли" под землю, хоть и постоянно обрабатывали ее, трудясь на поверхности"?

Им явно кто-то или что-то угрожало.

А если так, то видимо опасность исходила издалека, иначе замеченные врагом, поля с урожаем, давно были бы оккупированы и уничтожены. И "подземные города", можно было бы просто "взять измором"....

Это все мое ИМХО, конечно же....
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.06.2012
Климат меняется, народы кочуют. Там где сейчас никто не живет, раньше могли быть цветущие царства.
Мар м
Карма 59
Ответить
5.06.2012
Moony
Климат меняется, народы кочуют. Там где сейчас никто не живет, раньше могли быть цветущие царства.

Согласен.

Однако напрашивается вопрос: Если земля плодоносит так хорошо, что способна прокормить огромное число жителей подземных городов, зачем они строили эти подземные города? Можно было построить жилье на поверхности.

И климат должен был быть нормальным - "хавчик" на полях , растет, цветет и плодоносит, так сказать...

А если они хотели оставаться незамеченными, то им это врядли могло удаваться, поля - то "на лицо".

В общем. вопросов - туча....
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.06.2012
Элементарно. Когда все чикипуки и много хавчика, велик риск, что соседи захотят зайти в гости и попросить поделиться. Пещерные системы гораздо легче оборонять, чем крепости. В них же можно долго хранить большое количество продуктов и даже прятать целые стада, чем тоже можно объяснить большие размеры. Ну и с водой в них проблем нет.
Мар м
Карма 59
Ответить
5.06.2012
Moony
Когда все чикипуки и много хавчика, велик риск, что соседи захотят зайти в гости и попросить поделиться.

...вот и я о том же, только с другого бока: к примеру, "соседи" пришли, собрали чужой урожай и ушли и так не раз, а хотя бы два. И пришлось бы подземным жителям, в лучшем случае "пухнуть с голоду"...

Понятно, что угроза была, но создается впечатление, что очень издалека и в то же время быстро и внезапно (все это ИМХО, конечно же)
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.06.2012
А как они его заберут, если он хранится под землей? В Крыму тоже пещерные города использовали как хранилища.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге