Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Холи, какие могут быть проблемы

Matsja ж
Карма 373
Ответить
11.02.2007
у белой мартышки женского пола?

Мы вот где-то в Карнатаке попадем на этот праздник. Я не боюсь, что испортят одежду. Но вот хотелось бы узнать, чего следует опасаться, каких неприятностей можно избежать и как, какие-то меры предосорожности или стиль поведения должны быть? Я давно хотела увидеть, как празднуют Холи в индийской глубинке, потому не смогу отсиживаться в отеле или наблюдать из окна.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.02.2007
В Южной Индии этот праздник почти не празднуют. А так, про Холи тут уже много чего понаписало. Ищи в "Поиске" по слову "холи".
Matsja ж
Карма 373
Ответить
11.02.2007
Поняла, посмотрю. Я слышала, что это праздник шудров Северной Индии, но думала, что и в южной. Для меня неприятное обстоятельство.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.02.2007
Matsja:
Я слышала, что это праздник шудров Северной Индии

Этот праздник хорош тем, что в этот день нет деления на шудров-нешудров. Все мажут друг друга красками, не взирая на лица. Но лучше за этим наблюдать по телевизору. Особенно белым девушкам.
kae м
Карма 252
Ответить
12.02.2007
Возможно, в Карнатаке есть места, где компактно живут выходцы с Севера - там наверное празднуют.

Matsja:
Но вот хотелось бы узнать, чего следует опасаться

Опасаться следует групп пьяной молодежи.

Matsja:
какие-то меры предосорожности или стиль поведения должны быть?

Женщине не следует болтаться в одиночку или присоединяться к компаниям незнакомых мужчин.

Matsja:
Я давно хотела увидеть, как празднуют Холи в индийской глубинке, потому не смогу отсиживаться в отеле или наблюдать из окна.

Лучше как раз отсидеться.

Если ехать на Холи в индийскую глубинку, с вами рядом должен быть человек, который в случае чего сможет и будет готов защитить вас.

Moony:
Этот праздник хорош тем, что в этот день нет деления на шудров-нешудров.

Все-таки и в Холи никто касты не отменял.

Выпивают и гуляют своими компаниями.

В дом в брахмину индус низкой касты и в Холи зайти не посмеет. Пить и есть они тоже из одной посуды не станут.
Moony м
Карма 4873
Ответить
12.02.2007
kae:
В дом в брахмину индус низкой касты и в Холи зайти не посмеет. Пить и есть они тоже из одной посуды не станут.

Я в том смысле, что шудра может окатить брамина ведерком краски и ничего ему за это не будет.
kae м
Карма 252
Ответить
12.02.2007
Вчера посмотрел старый советский фильм "Ночь перед рождеством" - тот что на хуторе близ Диканьки.

Очень напомнило Холи

Что-то в этом безусловно есть.
Карма 15
Ответить
12.02.2007
Moony:
Я в том смысле, что шудра может окатить брамина ведерком краски и ничего ему за это не будет.

Когда в прошлом году мы в Мумбае были на Холи (см. ../forum/9_927_2.html#msg19146), то на следующий день читали в газете, что в одном из районов Мумбая парень из одной касты облил краской девушку из другой касты (более высокой), после этого там началась "война" между кастами с драками и поджиганием грузовков (3 шт.). Несколько человек были убиты, пришлось вмешиваться полиции.

Еще несколько человек пострадало, т.к. в краске были отравляющие вещества. Их отвезли в больницы.

В общем, холи - праздник веселый, но не для всех.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
15.02.2007
Не совсем про Холи, но про правила поведения туристов ( в частности, рекомендации израильтянам) в Индии:

"Индусы - очень спокойные люди, и обычно избегают критиковать туристов, прибывших в их страну, - говорится в тексте МИДа. - Вместе с тем, следует учесть, что Индия - страна консервативная и соблюдающая традиции. Уважение и соблюдение местных традиций будут приняты местными жителями с благодарностью и помогут избежать неприятностей".

В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.

Женщинам лучше отказаться от открытой одежды, особенно - шортов и маек. Подобный наряд индийцы могут посчитать излишне фривольным, что подвергнет женщину опасности.

Женщинам также не рекомендуется гулять ночью в одиночку. В Индии это не принято и может быть рискованным.

Очень важно соблюдать правила поведения в священных местах. У входов в храмы обычно размещены такие правила, предписывающие, как следует одеваться и вести себя. В некоторых местах запрещена фотосъемка. Важно отметить, что в Индии есть целые города, которые считаются священными, такие, как Варанасси, Пушкар и Хардвар. В этих городах запрещено распитие алкогольных напитков и использование мяса в пищу. Кроме того, в этих городах следует особенно внимательно следить за формой одежды. Стоит напомнить, что в прошлом году в городе Пушкар была арестована и отдана под суд израильская пара, целовавшаяся на берегу священного озера.

МИД особо настоятельно просит израильских туристов не покупать и не употреблять наркотики. В рекомендации МИДа содержится напоминание о том, что все преступления на почве наркотиков караются в Индии особо строго и влекут за собой тюремное заключение сроком от 10 лет и больше. Кроме того, разбирательства в индийских судах длятся долго, а условия заключения - одни из самых тяжелых в мире. Кроме того, МИД не рекомендует брать пищу или питье (особенно чай) из рук незнакомцев.

источник:

http://village.mylivepage.ru/wiki/article/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0% B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%98%D0%94%20%D0%BE%D 0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%BF%D1 %80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B 2%20%D0%B2%20%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
Карма 38
Ответить
15.02.2007
Извиняюсь, что тоже немного не про Холи....не могу удержаться.

Gelena:
В Индии не принят публичный телесный контакт между женщиной и мужчиной. Рекомендуется избегать публичных объятий, поцелуев, не следует держаться за руку.

Случай в поезде слипер класс. (Я первый раз в Индии, даж второй день). В боковом отсеке сидят два молодых индусика и совершенно не стесняются в объятиях, а так же хватают друг дружку за коленки и держаться за руки. Я думаю: тьфу ты вот, а вроде консервативная страна.... Тут несут мимо лоток со всякой женской ерундой. Индусики то как накинуться на нее. Я опять думаю: тьфу уже второй раз. В процессе покупке - до меня доносятся обрывки фраз: май вайф - май вайф. Думаю: тьфу третий раз - еще и по жене у каждого!

Потом уже, проведя больше времени в Индии - поняла, что это было нормальное проявление дружеских чувств, которое совершенно естественно для этой страны. А казалось то: куда уж естественней: мужчина и женщина за руку (мама+папа) - естественно для нас оказалось неприемлемым для Индии и наоборот - вот такая вот чудесная (в данном случае для меня скорее чудная) страна.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики