Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Непал: Охота на дроздов

Карма 307
20.06.2011
:-)))
LEKA57 ж
Карма 41
20.06.2011
Продолжение в студию!!!
Romi м
Карма 281
20.06.2011
Прослушав отрывки из не и уже опубликованного, уверяю индостанцев, что информация, принятая от автора посредством ушей, доставляла мозгу не меньшее удовольствие. Ушам помогали вкусовые рецепторы языка, желудок и, разумеется, глаза.
Карма 44
20.06.2011
Спасибо за отзывы.

Они суть, импульсы, дающие мне силы, веру и мотивацию описывать далее.

Сегодня в ночью опубликую продолжение рассказа.
Карма 1423
20.06.2011
kuvirkot
Сегодня в ночью опубликую продолжение рассказа.

Да уж ради бога не бросайте. А то у нас обширная библиотека недописанных рассказов.

И не передать вам, как жду продолжения!
Карма 1423
20.06.2011
kuvirkot
Погулять в "диких" местах, как можно подальше и повыше, поносить рюкзак, желательно потяжелее, померзнуть и поголодать - лучшего времяпрепровождения я и не мог себе и пожелать.

По всему видать - отдых удался и задуманное реализовалось в полной мере))
Карма 128
20.06.2011
Панорама хороша!

+ вам!
Карма 44
21.06.2011
Moony
Особенно порадовали самовыбирающиепищувмагазине руки.

Для меня оказался приятный сюрприз.
Карма 44
21.06.2011
mr Burns
Панорама хороша!

Спасибо. До этого поста сферических панорамы две опубликовано.
Карма 44
21.06.2011
И вновь вопросы без ответов:

- Что из себя представляет ледник?

- Открыты трещины или закрыты под снегом?

- Нужны ли кошки или пройду без них?

Не соскользнуть бы в ледовую трещину, там уж точно не жарко. Однако как только я вступил на язык ледника страх поскользнуться сменился опасением увязнуть в болоте. Язык ледника был покрыт песком, который чавкал и проминался на каждом шаге.

Из за устроенной сегодня полудневки я вышел на ледник уже ближе к вечеру и решил идти докуда дойду, а там видно будет.

Вот так, по дороге на гребне правой морены ледника меня и застала полная темнота. Так как ледник я не знал, а в описаниях читал, что ближе к базовому лагерю Дхаулагири могут быть неприятные трещины, то решил приостановить движение и подождать до утра. Нашел какое то углубление в правом склоне морены, с более менее ровным дном и свил в нем гнездо. Воду поблизости не нашел, но решил в темноте не шарахаться по леднику, что бы ненароком не упасть в трещину, а полежать до утра и уже завтра в пути сделать перерыв на утренний чай у первой же пригодной для питья воды.

Вечер был не сильно холодный, осадков не ожидалось, поэтому я не стал ставить палатку, а просто лег в спальник на коврике. Перед сном как водится, отвел время для чтения. Было темно и я читал с фонариком. Вдруг откуда не возьмись, появились шустрые летающие существа размером с летучую мышь или небольшую птичку. Что это были за существа я так и не понял. Они пикировали на свет фонаря, отчего мне рефлексивно приходилось постоянно от них как будто уворачиваться. Не то, что бы кто-то обязательно врезался мне в лоб, не успей я увернуться, но эти мельтешения раздражали боковое зрение и я непроизвольно вертелся, отвлекаясь от чтения.

Когда балансировать между летучими существами и чтением надоело совсем, я залез с головой в спальник и заснул.

Ледник Чхонбордан достаточно плотно поджат отвесными скалами. Грохот лавин и камнепадов периодически разрывал тишину ночи.

Не знаю, сколько я проспал, но в какой-то момент высунулся из спальника и увидел мистическое, даже немного зловещее зрелище.

От подножья ледника, на фоне очерченных в ночи черных силуэтов острых скал, под аккомпанемент рокочущих обвалов прямо на меня медленно наползало плотное белое облако. Я вспомнил недавние летающие существа, Стивена Кинга, и фильм про то, как из подобного тумана внезапно появлялись с пронзительными криками безжалостно твари и рвали, и сосали человеческую плоть. В тот момент, когда облако почти накрыло меня, что б задушить в своих объятьях, нервы сдали, и я укрылся с головой в спальник, не дожидаясь, когда из белой мглы появятся чхонбарданские монстры.

В полуяви, полузабытьи я спал на леднике когда под звук особо громких лавин со стороны Дхаулагири, мне привиделось, что под снегами погребен базовый лагерь. Может и хорошо, что не дошел туда сегодня, подумал сквозь дрему.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики