Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › От Урала до Бангалора.Пошаговое руководство к поездке для неопытного ребенка.:)

lessa ж
Карма 365
Ответить
19.05.2008
Опытных путешественников это заинтересовать не может, но мне подумалось, что совсем неопытным будет полезно.

Доченька, привет!!!



Пока у меня есть свободное время, я начну тебе писать про твое путешествие. Знаю, что у тебя сейчас голова занята экзаменами, но тем не менее, ты мое письмо распечатешь с нужной информацией и будешь держать при себе.Я прямо по пунктам:



1) Москва:(+ к тем инструкциям, которые я уже дала тебе)

Прямо на казанском вокзале есть станция метро. Едешь от нее до метро Павелецкая.Она находится прямо на Павелецком вокзале. Там есть отдельное место, где продаются билеты на экспресс до аэропорта Домодедово.Он ходит каждые полчаса или час. Но в любом случае ты очень торопиться не будешь, а в плане поездки с тяжелым чемоданом это самый удобный для тебя вариант.Приезжаешь в аэропорт Домодедово, находишь международный терминал, спрашиваешь, где камера хранения, сдаешь чемодан. Заранее положи в сумку то, что понадобится тебе за эти сутки в Москве.Имей в виду, что перед Дели после камеры хранения ты всегда сможешь что-то убрать в чемодан, а что-то вытащить.

Одни сутки одного чемодана в камере хранения в Домодедово стоят около 280 руб .При этом спроси, не позже какого времени ты должна забрать багаж, чтобы получились одни сутки. Просто я думаю , что тебе будет обидно переплатить еще 280 за лишний час.

Агентство Аэрокомфорт работает до 6 вечера. После аэропорта можешь ехать туда забирать свой паспорт с визой. Это находится на станции метро Проспект Вернадского. Посмотри в Инете по карте Москвы, это не очень далеко по Московским меркам от Домодедово, во всяком случае тоже на юго-западе Москвы.

Как ехать от Домодедово: От аэропорта Домодедово ходят маршрутки до станции метро "Юго-Западная". На метро доезжаешь до станции Проспект Вернадского. Дальше я тебе писала на листочке.

3) На другой день в аэропорт приезжай так, чтобы было два часа до отлета. Я конечно обнаглела и в последний раз приехала за час, но лучше тебе не рисковать.Насчет времени спрашивай у москвичей-родственников. Они знают свой транспорт и расстояния.В аэропорту идешь сначала на регистрацию.Опять же, не стесняйся спрашивать"Где регистрация на Дели, Туркменский авиалинии".А после уже на каждом этапе спрашиваешь, "куда дальше?" В ручную кладь не клади ножнички, пилочки и т. д.

4) Не бойся лишний раз спросить дорогу. Но спрашивать лучше всяких продавщиц мороженого и милиционеров, то есть людей 100 % местных. Если прохожих спрашивать, 50%-не местные, 30 %- все равно не знают :)

5) В Ашхабаде все просто, пристройся к тем, кто явно тоже в Дели. Принцип такой. Багаж автоматически перегружают на другой самолет, ты не беспокоишься. Просто заходите в здание, сидите и ждете , когда объявят рейс на Дели. Здесь, конечно, доченька, будет тяжело. Противно сидеть и ждать. Имей в виду, посадку в самолет объявляют за полчаса до взлета. Поэтому можешь завести будильник на 03:30 , положить ручную кладь под голову и попробовать хоть немного поспать.Продумай, как еще скоротать время в залах ожидания. Почитать возьми, смотри, чтобы сотовый был хорошо заряжен, чтобы музыку слушать.



Дели :



1) В Дели как прилетишь- позвони сразу. Можно из автомата, можно попросить кого-нибудь.

2)Там же есть обменник денег. Как и во всех аэропортах, курс не очень выгодный. Поменяй рублей 100- 150 на всякий случай.Это если вдруг проголодаешься и захочешь перекусить, но я уверяю тебя, это более чем достаточно.

2) Из международного терминала до внутреннего ходит бесплатный автобус .Есть специальное помещеньице с мягкими диванчиками и телевизором специально для тех, кто ждет этот самый автобус. Спроси, где это помещение( where is the room to wait for the coach to domestic airport?) и сразу иди туда. Они там сами зайдут и объявят, не беспокойся.Опять же, не бойся спрашивать.

3) Дели тебе будет легче с чемоданом, потому что куча всяких подсобных рабочих аэропорта. Помогающим можешь дать рупий 10 .

4) На этом автобусе они развозят по авиалиниям. Например останавливаются и кричат "Kingfisher!".Я пока не знаю, какой у тебя будет билет,

5) Ну там опять, как всегда , придется немного подождать в зале ожидания, ровно за 1 час до вылета иди на регистрацию.Лучше опять прямо покажи кому-нибудь из работников билет, они тебя приведут куда надо.

6) Прилетаешь в Бангалор, забираешь чемодан,я уже тут как тут, жду тебя!!!!!!!

Все. Если что мне на ум придет еще- напишу.

Прямо распечатай мое письмо и держи при себе.

Ритуся, я знаю, что ты большая и умная девочка, это я просто перестраховаться решила. Спрашивай, если что не понятно.

Жду-не дождусь тебя



Мама
Карма 36
Ответить
20.05.2008
ты уже сына свозила, теперь решила и дочку к Индии приобщить? :)
Карма 594
Ответить
20.05.2008
dubai_love
ты уже сына свозила, теперь решила и дочку к Индии приобщить? :)

Так почему бы нет? Бангалор - хороший город, есть, что посмотреть и вообще, Индия - страна интересная.

Спасибо, Танюш, было интересно прочесть! :*
Proff м
Карма 180
Ответить
20.05.2008
lessa
Приезжаешь в аэропорт Домодедово, находишь международный терминал, спрашиваешь, где камера хранения, сдаешь чемодан

ИМХО, разумнее сдать в камеру хранения на Павелецком вокзале (есть прямо в зале отправления Аэроэкспресса). Зачем в аэропорт таскаться? Потом там же на Павелецком, в зале отправления Аэроэкспресса, зарегистрироваться на рейс и сдать багаж. Гораздо меньше таскания с чемоданом :)

lessa
это не очень далеко по Московским меркам от Домодедово, во всяком случае тоже на юго-западе Москвы.

Домодедово находится на юго-востоке!

lessa
От аэропорта Домодедово ходят маршрутки до станции метро "Юго-Западная".

От "Домодедово" ходят маршрутки до метро "Домодедовская". До "Юго-Западной" маршрутки ходят из "Внуково". Советую поменять инструкцию, иначе могут быть проблемы...

С ув.
lessa ж
Карма 365
Ответить
22.05.2008
[

dubai_love
ты уже сына свозила, теперь решила и дочку к Индии приобщить? :)

Да, дочку привожу на 3 месяца . Она сейчас сессию досрочно сдает.:) Жду -недождусь

quote=Proff]разумнее сдать в камеру хранения на Павелецком вокзале[/quote]
Да, это правда, если в аэропорт едешь опять через Павелецкую.
Proff


От "Домодедово" ходят маршрутки до метро "Домодедовская".

Точно!Спасибо!:)
lessa ж
Карма 365
Ответить
22.05.2008
Покупала вчера ей билет Дели-Бангалор.Во-первых, ужасно выросли цены. Я помню, что полтора года назад Кингфишер стоил 4 тысяци рупий,а сейчас какой-то Спайс Джет-5200. Но это не главное. Выбор рейсов был небольшой. Ребенок прилетает в 7:40 утра. Был Кингфишер на 10:00, а потом только Спайс Джет на 13:30. После долгих обсуждений с друзьями решили все же не рисковать и брать на 13:30. Сейчас переживаю, так долго ей придется торчать там. Это еще после огромного транзита в Ашхабаде!
kae м
Карма 252
Ответить
22.05.2008
Proff
Потом там же на Павелецком, в зале отправления Аэроэкспресса, зарегистрироваться на рейс и сдать багаж.

Туркменские авиалинии не регистрируют на Павелецкой (по крайней мере, год назад не регистрировали).
JNB ж
Карма 390
Ответить
22.05.2008
lessa
Сейчас переживаю, так долго ей придется торчать там.

Почти 6 часов - это недолго. Гораздо хуже торчать сутки из-за "удачной" стыковки.
kae м
Карма 252
Ответить
23.05.2008
lessa
Ребенок прилетает в 7:40 утра. . .. решили все же не рисковать и брать на 13:30. Сейчас переживаю, так долго ей придется торчать там.

На 2-м этаже внутреннего терминала есть очень приличный (но дорогой) ресторан.

Если не жалко денег, в нем можно вполне комфортно скоротать пару часов за светским завтраком с газетой/книжкой.

На завтрак там кажется шведский стол накрывают. Алкоголь к сожалению до 12 не подают ((
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.05.2008
kae
На 2-м этаже внутреннего терминала есть очень приличный (но дорогой) ресторан.

Даже не знала, все на первом этаже тусовалась :) А чемодань куда девать? Или с чемоданом в ресторан?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики