Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип в Юго-Восточную Азию_21.10-03.12.10

Карма 57
Ответить
29.01.2011
Tibeliuss

культурная программа по БКК у нас получилась только в конце нашего путешествия, об этом в конце отчета )
Карма 795
Ответить
29.01.2011
suyunse
Москито

какое всё сочно зелёное!)
Карма 57
Ответить
30.01.2011
Отдохнув, поужинав, получив массаж, кто ног, кто еще чего, пошли на набережную в поисках развлечений на хэллоуин. По пути встречались разные персонажи, в основном это переодетые в страшилки европейцы, работающие на острове, зазывалы в бары и дискотеки.

Попали на какую то дискотеку на пляже, где выстроились и долго ожидали халявных ведерок со слабым алкоголем. Все же дождавшись, выпив устремились на танцпол, где было не просунуться, все стараются залезть на какие то "столики" чтобы не быть затоптанным или заталканным или же чтобы быть выше остальных.

Побродив еще по нескольким таким заведениям, догнавшись пивом, танцами на высоте, поплелись домой уставшие, но веселые, уже не по натоптанной дорожке а по каким то захолустьям, не потерялись ).

На след. утро, в день расставания с Пи Пи, поднялись на Обзорную точку 1, дальше точку 2 повыше, дальше 3 и кажется даже на 4-ю попали, лил дождь, в начале было полегче, все же бетонные лестницы, хотя очень крутые, дальше после 3-й точки, пошел очень скользкий грунт, пару раз чуть не шлепнулись, где то кусты помагали, и разок местный житель помог удержаться.

Великолепный вид открывается на точке 2 или 3, не помню, где расположен небольшой магазинчик, с милым садом, хозяин там шустрый старичок, который немного говорил по русский, смешной, но и нудный тоже, что то повторял все время на разных языках и хихикал, полиглот короче.

Потусовавшись на вершине Пи Пи, мы поспешили в гостиницу выселяться. В турбюро за день мы купили билеты на паром до Пхукета, время было условлено на 11.30 кажется, но милая хозяйка гостиницы все твердила, что ближайший паром отправится в 13.00, мы все же ей не поверили, и поблагодарив ее за гостеприимство и сервис, вместе с портье гостиницы с нашим багажом, стартанули в 11.00.

Хорошо что не поверили ей, паром уже сажал пассажиров.

В пассажирской парома было очень холодно из за кондиционеров, на улице моросил дождь, было прохладно, могли бы и отключит кондеры (

Как бы не было холодно, мы заснули, и проснулись когда паром уже швартовался у пирса острова Пхукет.
Карма 57
Ответить
30.01.2011
Фотодополнение
Карма 57
Ответить
4.02.2011
Еще на пароме к нам подошел местный, который предложил нам трансфер до Патонга, где у нас был забронирован номер в гостинице. Забегая вперед скажу что гостиница не очень понравилась. Пхукет нас встретил дождем, то бишь не порадовал нас солнцем после дождливых Пи Пи. Трансфер с Чалонга до Патонга стоит 150 бат.

Заселившись в не очень дружелюбной гостинице, мы воспользовались бесплатным трансфером до центра Патонга. Погода была не прогулочная, поэтому на пляж как то и не обратили внимания, перешли через дорогу, и отправились вдоль дороги в поисках демократичных по ценам кафе. Впервые за 10 дней пребывания в Тайланде, нас отличили по нации, дословно это происходила вот так "Эй как дела, захади, пасматри, русский? нет.. казахстан??? ооо друг, захади, давай поговорим, ну падажди, только минуточку, нуу...". Подобное повторилось несколько раз. Тут мы завернули в какой то переулок с уютненькими ресторанчиками, и тут нам стал очевиден масштаб популярности Пхукета среди граждан СНГ. Это меню с переводом на русский язык, это зазывалы предлагающие самые отменные блюда на русском, все как и в традиционных направлениях отдыха граждан СНГ, в Турции и Египте, хотя мы не были в Паттайе, уж там наверняка чувствуешь себя как в Крыму или Сочи.

После ужина, мы решили пройтись по знаменитой улице красных фонарей Пхукета, Бангла роуд мне очень понравилась. Тут реально не дадут заскучать. Широкая, вся подсвеченная и шумная улица, а ля арбат.
Карма 57
Ответить
5.02.2011
За 4 дня пребывания на острове Пхукет, мы побывали в бухте Пханг Нга с посещением знаменитого мини острова Дж. Бонда и милой мусульманской деревушки, и на сказочно красивых Симиланских островах с пляжами с беленьким песком и голубовато-бирюзовыми оттенками воды. Сама экскурсия на Симиланы была под вопросом, хотя официальный день открытия островов для посещения это 1 ноября, но мы попали туда только 4-го, поскольку тур отменяли, возвращали стоимость, но к нашему счастью мы все же насладились красотой этих островов, куда бы мне лично хотелось бы еще вернуться. Еще из предлагаемых развлечений на острове, мы сходили на театрализованное шоу Фэнтези, понравилось, очень красочное и яркое шоу. На территории здания где проводится данное шоу есть множество развлечений для детей, да и само шоу придется по душе именно детям.

На 5-й день мы уже улетали в космополитный Сингапур.
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Далее о Сингапуре ../forum/65_14702_0.html
Карма 2
Ответить
11.02.2011
Спасибо, красиво и интересно )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики