Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Солнечная Колумбия

SS1 м
Карма 378
Ответить
14.11.2010
Шикарные формы))))) IMG_0413.jpg

IMG_0740.jpg, а вот эта фотка меня впечатлила, что-то в ней магическое присутствует...
Карма 29
Ответить
14.11.2010
музей золота: золотые украшения и керамика.
Карма 29
Ответить
14.11.2010
что в Перу что в Колумбии мне очень понравилась керамика, очень гармоничные формы, без наворотов как в Мексике.
Карма 29
Ответить
14.11.2010
он так долго говорил, что мы не дождались представления и ушли.
Карма 29
Ответить
14.11.2010
ламочка в кедах
Карма 29
Ответить
14.11.2010
в Боготе много вкусностей, мучное, пироженые, фрукты. В супермаркете от жадности я накупила фруктов, которых никогда не пробовала. пришлось выкинуть.
Карма 29
Ответить
14.11.2010
Богота находится в горах, мы были в мае месяце, довольно прохладно и дождливо.
Карма 795
Ответить
14.11.2010
dudalma
Творчество Ботеро

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!)))

dudalma, у меня любовь к Колумбии и слову "Картахена" появилась после фильма "Роман с камнем", т.е. давно) спасибо за Ваш отчёт+) Покушать, я так понял, по ценам стоит примерно, как в Тае, а как там с ценами на жильё (бюджетное почём?), транспорт.

П.С.: Упс..для плюсика надо ждать, ещё не прошло 108 часов с прошлого раза)))
Карма 29
Ответить
15.11.2010
Tibeliuss

Название фильма знакомое, а вспомнить о чем не могу, может напомните сюжет. Мне тоже стало интересно. Нет что Вы в Тае все копейки, в Колумбии покушать подороже раза в три четыре.

Транспорт.

Увы, не дешевое удовольствие путешествовать по Колумбии. Цены выше российских раза в два. Но и автобусы на дальние расстояние покомфортнее наших. Почти во всех автобусах есть туалет. Когда я готовилась к поездке по Колумбии, читая отзывы других путешественников, то у меня сложился миф, что в кассах заламывают цену в 2 раза выше установленной и надо жестко торговаться. Правда в этом некоторая есть, но мы, например, с этим не столкнулись. Нам всегда называли ту цену, которая указана в Лоунли плэнет, иногда даже ниже, но не намного. Так как у нас были в основном ночные и дальние переезды, то выбирать, то было особо не из чего. В Колумбии три-четыре основные компании на дальние расстояния, и они совсем не дешевые. Это Brasilia, Berlinas, Amerlujo и подешевле Unitransco. Мы расспрашивали местных, по какой же цене они покупают билеты, получалось, что нас не обманывали. На маленькие расстояния, билеты можно покупать внутри автобуса, здесь тоже с нас всегда брали столько же сколько и с местных. Билет из Кукуты в Боготу нам обошелся в 60.000 песо или 30 долларов. Точно такое же расстояние Богота- Санта Марта, но на автобусе выше классом уже 40 долларов и не торгуются ни в какую. Оба пути по Л.П. занимают 16 часов, но на самом деле все 20. Колумбия в основном гористая, бесконечный серпантин. Дорога очень много съедала времени.

Картахена –Каракас стоит 110 долларов ехать 20 часов по ЛП, ехать по равнине, так что вполне возможно что можно рассчитывать на 20 часов. Мы брали ночной автобус до Майкао за 20 долларов. Уже пол пятого утром были в Майкао, а это быстрее на час заявленных 8 часов. А оттуда на коллективо за 10 долларов до Маракайбо. А из Маракайбо можно за 12-15 долларов до Каракаса на автобусе. Это для тех, кто хочет сэкономить.

Общественный транспорт везде фиксированный, цена всегда указана внутри автобуса. Примерно 1200-1500 песо. Это чуть больше пол доллара. Как у нас 15-20 рублей.

Такси по счетчику или по договоренности. Так в Картахене автовокзал находиться очень далеко, на автобусе добираться почти час, на такси вечером из-за пробок минут 35-40. Заплатили таксисту 10000 песо или пять долларов, по счетчику вышло бы больше.

Цены на такси вполне приемлемы.
Карма 29
Ответить
15.11.2010
Изумруды и музей золота в Боготе.

В Боготе есть замечательный музей золота, причем по воскресеньям он бесплатный и можно все изделия фотографировать. Занимает музей золота несколько этажей, каждый этаж посвящен определенной тематике. Кроме золота есть еще изделия из керамики. Довольно интересной и нетипичной для других регионов Южной Америки.

Можно посмотреть научный фильм о том, какие техники изготовления украшений были у древних индейцев. Мастерство исполнения многих изделий действительно на высоком уровне. На последнем этаже самое главное шоу музея. Заводят в круглую темную комнату, где под магическую музыку и шум волн повествуют о легенде Эльдорадо. Затем постепенно начинается «рассвет» и вы как бы оказываетесь внутри сакрального озера муисков Гуатавита. Вокруг вас «плавают» сотни, тысячи золотых изделий индейцев, и все дно «озера» ими усыпано.

Я не любительница музеев, но нисколько не жалею что потратила треть дня на этот музей и другим советую посетить. На первом этаже есть копии из золота и из керамики изделий, представленных в музее. Стоят не дешево. Но в любой сувенирной лавки Боготы можно купить копию музея из оро баньос (дословный перевод: туалетное или термическое золото). Что это за материал, я не поняла. Есть неплохие копии, и стоят от 5 до 20 долларов.

Изумруды, это, наверное, как приложение к основным достопримечательностям Колумбии.

Изумрудов в Колумбии как грязи. Кто ими только не торгует. И официальный торговый центр, и частные лавочки и даже просто на улице могут подойти и предложить купить изумруд. Я впервые увидела такое количество и разнообразие расцветок у изумрудов. От еле зеленоватого цвета до сочной зеленой листвы хвойных деревьев. Стоят эти камешки тоже по разному, цена начинается от 10 долларов. Хорошее изделие из золота с изумрудом купить действительно трудно. Дизайн отвратителен. Или что-то в индейском стиле, что очень специфично, или какой то ширпотреб. Многие покупают просто россыпь, чтобы дома заказать изделие. При покупке изумруда надо обязательно требовать сертификат о его подлинности. За наличный расчет дают скидку 12%.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях