Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Солнечная Колумбия

Карма 29
Ответить
15.11.2010
Парк Тайрона. На сегодняшний день самое туристическое место в Колумбии после Картахены. Я бы даже сказала «гринговское» место. Хотя и своих туристов тоже много.

Все цены в ЛП устарели.

1. Как добраться?

Самый простой вариант из гринговского отеля Мирамар в Санта-Марте.

Мы с ночного автобуса пришли в этот отель и сразу уехали в парк с группой иностранцев. ЛП пишет, что от этого отеля ходит автобус. Про автобус ничего не известно, нам вызвали такси. 12000 песо с человека. Такси маленькое, входит трое человек. Это оказалось более удобным, чем если бы мы сами добирались. Если добираться самим на автобусе, то вы доедете только до Эль Зайно, а оттуда пешком час до Канавераль, а от Канавераль час по джунглям до Аресифис, а от Арефисис еще минут 40 или час по джунглям до Кабо, где и тусуются все «гринго».

Такси нас сразу добросило до Канавераль. Перед въездом в парк с вас возьмут все паспортные данные, плату за вход и наденут на руку ленточку из какой-то бумаги, она и в воде не расползается и снять ее не просто, только ножницами разрезать. На этой бумажке ваш номер, по которому если, что случится могут определить ваши данные.

Стоимость входа 31000 песо это 15 долларов. А в ЛП 9.

От Канавераля можно взять в прокат лошадей или ослика, но мы пошли сами. С полными рюкзаками это тяжеловато. Наши попутчики поступили умнее, вещи тяжелые бросили в отеле, а взяли с собой самое необходимое. Через час уставшие и вымученные, идти как никак по жаре, были в Аресифисе. Здесь купаться нельзя. Очень большие волны. Но можно остановиться, снять палатку или гамак или кабану(что то вроде домика).

Цены увы не вдохновляют. Кабана 50 долларов. Палатка 25 долларов. Гамак 8 долларов. Это цены за ночь. Я была в шоке, так как ориентировалась на цены в ЛП. А он пишет о каком то очень бюджетном расселении: 5 долларов палатка, 2 доллара гамак, 9 долларов кабана. Цены на еду тоже выше обычных в 3-4 раза. Тайрона очень красивое место, но не бюджетное.

Самый красивый пляж и кемпинг это Кабо. Просто открытка. Но и самый населенный, цены на проживание перечислены выше. Но пляжи пустые, рядом еще три- четыре пляжа, по джунглям чуть–чуть пройти и вы будете вообще одни. Так, что места хватает всем.

Сами джунгли очень красивы и кишат разной живностью. Я люблю посещать национальные парки в разных странах. Так, что есть с чем сравнить. Столько живности я еще не видела нигде.

Почти весь парк кишит голубыми крабами. Причем мы шли почти два часа по джунглям и видать совсем от усталости на автомате ничего не замечали. Пока под нами не стала шевелиться земля. Я сначала испугалась, думала змеи, а когда пригляделись то оказалось все вокруг и в том числе тропа усеяно норами, а оттуда вылазят крабы самых разных размеров от маленьких до гигантских и все такого красивого ярко голубого цвета.

Вообще в парке все яркое. Мы сняли платку, бросили тяжелые вещи и уже с интересом пошли рассматривать джунгли. Белки какие то ярко оранжевые, ярче чем у нас, ящерицы бирюзово-лимонного цвета. Птицы разных размеров от совсем огромных чуть меньше павлина до совсем малюсеньких ярких как колибри, летающие насекомые огромных размеров, с маленькую птичку, но не жуки, мы так и не поняли кто это и жалятся ли они.

Гигантские ящерицы размером с игуану или огромного варана, не успели сфотографировать это существо. Ярко зеленого цвета и без гребня как у игуаны, и бегает с такой скоростью, что не ожидаешь от такого неуклюжего существа.

Общем место для юного натуралиста. В бухте Писцина можно заниматься снорклингом, но рыбки меня не вдохновили маловато по сравнению с Индонезией или Египтом.

Есть еще в джунглях старый город индейцев Тайрона. Но мы туда не дошли. Для этого нужно время и карту или проводника. Город Пуэблито, не путать с Сиудад Пердида.

В парке Тайрона мы были всего сутки, это очень мало. Я бы посоветовала туда приехать со своей хорошей палаткой (шелковой), чтобы продуваема была и хороший тент. Палатки, которые выдают в парке отвратительны. Дышать в них не чем, а ночью был тропический ливень и прямо на лицо капали капли, но мне уже было все равно, хоть чуть чуть спала духота и можно было уснуть. Если нет времени надолго там остановиться. То лучше просто приехать на день с утра пораньше из Санта Марты и вечером уехать. Дня хватит, чтобы посмотреть и берег и джунгли и поплавать.

Обратно опять по джунглям 2 часа, лучше не идти после ливня, тропы глиняные размывает сильно. Еще и кони все это превращают в месиво. От Карнаваля можно взять такси но цену заламывают 40000 песо за машину или иногда ходит общественная машина (колективо) до трассы а там остановить любой рейсовый автобус до Санта Марты ( полтора часа езды). Все это обойдется 7500 песо или примерно 4 доллара.
Карма 29
Ответить
15.11.2010
фотографии парка вечером, нужно бежать на работу.
Карма 110
Ответить
15.11.2010
dudalma

как здорово!!!

вчера только смотрела передачу про Колумбию и про остров Сан-Андрес, это настоящий рай))))))))))

спасибо вам, жду продолжения!)))
Карма 29
Ответить
15.11.2010
фото парка Тайрона
Карма 29
Ответить
15.11.2010
небо мрачное на фотографиях, это перед ливнем, ночью шел несколько часов. Это в основном фотографии пляжа Кабо, самого красивого и самого популярного. Песок здесь желтый, а вот в Аресифисе чистейший белый.
Карма 29
Ответить
15.11.2010
Тайрона безусловно красивое место, но свое сердце я отдала Таганге. Может потому, что мне это место напомнило мой любимый Крым, может потому, что я слишком много в детстве читала Александра Грина и в моем детском воображении именно так выглядела бухта Лисса. Не знаю, но туда мне очень хочется вернуться на недельку и пожить в отеле прямо на утесе. Очень хороший отель, жалко что нет его фотографии. Сутки стоят 40 долларов. Сразу скажу, что это дорого для Таганги.

В Тагангу молодые люди едут учиться дайвингу, цены вроде бы самые дешевые. Там все дешевое и вкуснейшая рыба, которую вам тут же зажарят и жилье и фрукты. Одним словом рекомендую:)
Карма 29
Ответить
15.11.2010
несколько фото Санта Марты и Таганги
Карма 29
Ответить
15.11.2010
Сипакира или Зипа маленький городок который находится под Боготой, считается одним из мегасайтов Колумбии. Но прославился он благодоря соляному собору. Описывать нет смысла, фотографии тоже не передадут полноту картины. До поездки в одном из отчетов читала, что место супер, мол сравнить просто не с чем. На меня Сипакира не произвела впечатление, а все потому что не в тот день поехали смотреть.

Глубокая искусственная соляная пещера, (вернее лабиринт из шахт), в глубине которой и находится инженерное чудо католический соляной собор. Мы поехали в понедельник, и хотя в понедельник вход был открыт, но народу было очень мало. Не знаю почему, но музыка не играла, а это уже не тот эффект. Группы пропускают с гидом. Обычно собирают или англоговорящую группу или испаноговорящую. Мы попали в испаноговорящую, поэтому я ничего не понимала, что говорил гид, смотреть было нечего. Заходите в тунель а по бокам идут кресты и вот гид останавливается возле каждого креста и что то вещает. Поначалу была поная скукотища.

Но самое интересное в конце тунеля, рассказывать не буду иначе потеряется весь эффект посещения соляного тунеля.

Когда мы уже вышли из шахты, муж подозрительно какой то задумчивый. Я думаю может эффект на него произвел собор. А он мне такой выдает: Да пещеры Элоры и Аджанты намного лучше:)

Я чуть не упала. Он оказывается всю дорогу сравнивал с Индией. Кое как ему объяснила, что разные культуры лучше не сравнивать.
Карма 795
Ответить
15.11.2010
dudalma
Изумруды, это, наверное, как приложение к основным достопримечательностям Колумбии.

Изумрудов в Колумбии как грязи

dudalma
Название фильма знакомое, а вспомнить о чем не могу, может напомните сюжет

Да, Вы помните- комедия с Майклом Дугласом и Кэтлин Тёрнер. Погоня за изумрудом.

Вот трейлер с Ютуба- правда, качество ужасное!(

Карма 298
Ответить
16.11.2010
dudalma
Он нашел свой стиль, если увидеть хоть одну картину Ботеро, то потом без труда будете узнавать его картины.

Этот стиль в живописи называется примитивизм. Наивное искусство, как будто рисует ребенок. Фернандо Ботеро его яркий представитель(стиля).

А вам позволяли фотографировать в музее его полотна?

Очень красивая Колумбия. И природа и улицы и дома, а скульптур и памятников сколько! Спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях