Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Шри-Ланка: Мирисса, или по следам Сивки-Бурки.

Карма 33
Ответить
28.11.2009
avio
Позволю с вами не согласиться.

да ради бога. я не вижу особой разницы и всё.

точка доступа: ppwap

в телефоне должна быть установлена настройка Dialog Internet, и вы наверное вкурсе, что надо отправить смс на номер 678, типа kbb 50 или kbb 400
Marcus м
Карма 1
Ответить
28.11.2009
avio
что в туристической раскрученной Хиккадуве дешевле

Иходя из ваших цен - дешевле.

avio
Ну не знаю.. Не торгуются они (нецензурное слово)

За скутер ценник был назван один и тот же в Мириссе и Веллингаме.

в отличии от Индии с ланкийцами очень сложно торгаваться. Понять, в отличии от индусов, когда они врут напородок сложнее. В месте где уже задорого взяли торговаться бесполезно. В любом другом протяните 5 сотен, да - ваши, нет - ухожу. Должно сработать.
avio м
Карма 61
Ответить
1.12.2009
Marcus
протяните 5 сотен, да - ваши, нет - ухожу.

Сегодня сработало в Унаватуне. Уже на моцик сели, выбежал из лавки.
mahalingam
точка доступа: ppwap

Оказалось, блутус умирал в телефоне. Выяснилось, когда умер окончательно. Подцепил шнурок и все заработало.
avio м
Карма 61
Ответить
1.12.2009
Сегодня были в Уне. Очень много отдыхающего народу по сравнению с Мириссой. Доехали до Галле. Понравился старый Форт, особенно его содержимое. Мини-город. Музей всякой всячины впечатлил.
Карма 0
Ответить
2.12.2009
To avio

А как море в Мириссе по сравнению с Уной? Где лучше плавать, в смысле не походить в воде :), а заплывать на метров 100 от берега? Где спокойнее?
avio м
Карма 61
Ответить
2.12.2009
charlee
а заплывать на метров 100 от берега? Где спокойнее?

Проблема с входом-выходом из воды, т.к. большие волны.

А так глубина начинается достаточно быстро, в Мириссе метров сорок от кромки воды не достаешь до дна, и далее глубже.

Сегодня ездили на юг, планировали доехать до Тангалле, но пока туда-сюда, добрались только до Диквеллы. Бухта похожа на Мерисовскую, народу практически нет. Зато там впервые встретили соотечественников.

Снова видели варана. Удивляет способность этих больших и внешне неуклюжих животных быстро ретироваться в случае необходимоти. Даже сфоткать не успели.

Шоссе, которое идет вдоль берега, просто великолепное. Покрытие, наличие разметки, делает передвижение приятным и удобным. С другой стороны, сумашедшие бАсы вселяют реальный ужас, когда из за поворота на тебя несется это чудовище, по встречной полосе, с вывернутыми колесами, накренившись при выходе из обгона. БАсы здесь реально ездят быстрее, намного быстрее остальных участников движения. Двойные обгоны по встречке в поворотах, сопровождающиеся истошным гудением, нормальная практика. Два раза нас останавливали местные гайцы. Первый раз ночью, проверили док-ты и пожелали счастливого пути. Второй раз днем документы их не удовлетворили: сказали, что на Ланке наши права не действуют и у нас будет много проблем. Прочитали мини-лекцию о вреде езды с невалидными док-тами, отдали права и отпустили с миром.
Карма 26
Ответить
2.12.2009
avio
Два раза нас останавливали местные гайцы. Первый раз ночью, проверили док-ты и пожелали счастливого пути. Второй раз днем документы их не удовлетворили: сказали, что на Ланке наши права не действуют и у нас будет много проблем. Прочитали мини-лекцию о вреде езды с невалидными док-тами, отдали права и отпустили с миром.

А на чем ехали? Мы в том году 1600км на скутерах отмотали (через Яллу и горы до Канди) -- не разу Гайцы документы не смотрели (да у нас и не было:-)
Карма 42
Ответить
3.12.2009
avio Секрет красивой дороги в том, что у президента в районе Тангалле личная резиденция. Посему так вышколили дорогу.

charlee

Метров 100 от берега везде будут волны так или иначе. Это ведь океан. Прелести Унаватуны в том, что кораловый риф защищает пребрежную зону сбивая волну, а как в океан выйдеш болтает. Хотя Зимой практически везде спокойно, ездил на дайв за несколько километров от берега, в конце марта - всё супер.
avio м
Карма 61
Ответить
3.12.2009
Барада
Секрет красивой дороги

Как это знакомо))

Сегодня варан снова приходил на пляж. Этот был не сильно пугливый, видимо, потому что не сильно большой. Удалось его пофоткать и снять пару видеоклипов, про то, как он зачем то рыл нору.

Ездили в Уну, прошлись по местному ювелирторгу на предмет камней. Смотрели в основном сапфиры. Камней много, но все жуткого качества. Хотя красивые, если сильно не приглядываться.

Горная Блондинка
А на чем ехали? Мы в том году 1600км на скутерах отмотали

Да на нем и ехали. Может, медленно ехали?)) Да жалко чтоли, документы в порядке, шлемы присутствуют, не пьяные. Хотя в том же Гоа все с точностью до наоборот: ни документов, ни шлемов, обкуренные и выпивши, никто не останавливает. Эх, вот было время..
Карма 42
Ответить
3.12.2009
Хех, в Унаватуне нельзя смотреть. Точнее смотреть можно, но покупать нельзя.

Надо ехать в магазины от фабрик. Только не путайте их с большими красивыми магазинами, все в золоте, с приторно-услужливыми продавцами, и прочей атрибутикой пускания пыли в глаза. Это всё для туристов :)

Есть не очень большие магазины, где после того как хозяин убедится в серьёзности Ваших намеренний, покажет такое, что и по телеку не показывают. И что приятно, цены значительно дешевле чем даже в самых маленьких лавочках, где "все камни добывает дядя,брат,сват,отец - а я вот продаю без наценки" и тоже торгуемо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики