Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ашрам Свами Муктананды

Карма 17
Ответить
14.03.2009
Добрый день!

Кто что знает про Ашрам Свами Муктананды?

Интересуют также все его издания и фото.
Moony м
Карма 4851
Ответить
15.03.2009
А вы что знаете про этот ашрам и Свами Муктананду? И почему вам интересен именно он? Поделитесь для начала.
Карма 68
Ответить
8.11.2010
Увы, тоже не могу найти никакой информации. Знаю только, что находится он в 50 километрах от Бомбея в местечке Ганешпури. Говорят, что именно об этом ашраме пишет Гилбрет в книге "Есть, молиться, любить", хотя мне кажется не факт (т.к. по книге основатель ашрама женщина)

Если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста.
Карма 241
Ответить
8.11.2010
Здесь Станислав Гроф описывает свои впечатления от встречи с Муктанандой
Ответить
8.11.2010
Ошо дико стебется над Муктанандой, но процитировать сходу не могу. Общий смысл: "В США любой торговец самосами может заделаться известным гуру и соберет толпы влюбленных почитателей. Да что там торговец самосами! Даже этот плюгавый Муктананда, на которого без смеха глядеть невозможно, и тот..." и т.д.
Ответить
8.11.2010
На форуме уже заводили разговор об этом ашраме.
Карма 9
Ответить
8.11.2010
Enizma
Ошо дико ст****ся над Муктанандой, но процитировать сходу не могу. Общий смысл: "В США любой торговец самосами может заделаться известным гуру и соберет толпы влюбленных почитателей. Да что там торговец самосами!

Ошо в первую очередь говорил так о себе:)))
Карма 146
Ответить
8.11.2010
bogdan_doctor
Ошо в первую очередь говорил так о себе:)))

То же самое подумала :))))
Ответить
8.11.2010
Alex108
Здесь Станислав Гроф описывает свои впечатления от встречи с Муктанандой

Спасибо! Офигенный текст по ссылке. Но то ли я невнимательно читала, то ли правда непонятно, угостил ли Муктананда Грофа обещанной сомой.
Карма 241
Ответить
9.11.2010
Enizma
Ошо дико ст****ся над Муктанандой, но процитировать сходу не могу.

Когда умер Свами Муктананда, на следующий день один из его учеников не смог вынести разлуки — бросился в колодец и погиб. Он хотел быть со своим мастером.

И когда он входил через врата рая, он был шокирован. На миг он закрыл глаза: «Что я вижу? — Муктананда, мой великий мастер, который всегда учил, что все удовольствия должны быть отвергнуты... находится под прекрасным деревом, полным невиданных цветов и благоухания, он лежит на лужайке голый с голой женщиной — и не обычной женщиной, а известной голливудской звездой Мерлин Монро. Даже президент Кеннеди безустанно домогался этой женщины. То, что президенту Кеннеди так и не досталось, получил Муктананда!»

Естественно, ученик подумал: «Конечно, добродетель, отречение, телес­ное самоистязание гораздо более славно, чем быть президентом Америки».

Он бросился, коснулся стоп мастера, посмотрел вокруг. Может, и ему тоже удастся заполучить какую-нибудь актрису, звезду... но вокруг никого не было. Он произнес: «Мастер, я всегда знал, что ты обязательно будешь награжден, и вот я вижу своими собственными глазами, что ты награжден».

Но обнаженная Мерлин Монро остановила его, сказав: «Заткнись, идиот. Не я его награда, это он — мое наказание!»

Как раз недавно кто-то принес книгу об одной знакомой мне женщине. Это была самая обыкновенная женщина; она жила у свами Муктананды — обслуживала его, готовила ему пищу. После смерти Муктананды она заняла его место. Теперь ее зовут Гурумайи, женское имя Гуру: Гурумайи Чидвила-сананда; за ней следуют многие люди. Эта книга была прислана мне, потому что женщина путешествует по всему миру, и многие люди были под впечатлением от нее. Она — преемница Муктананды. Он сам был совершенный идиот — что же теперь сказать об этой женщине? Ведь нельзя же быть совершеннее, чем был Муктананда.

Вы, должно быть, слышали имя великого йога в Америке, Йоги Баджана. Он был носильщиком в делийском аэропорту. Он увидел Муктананду в окружении семисот американцев... Конечно, в то время его звали Сардар Харбаджан Сингх; он был бедным носильщиком, но, конечно, он выглядел гораздо лучше Муктананды, более представительно. И ему в голову пришла мысль: «Если этот глупец может быть парамахамсой, сатгуру и так далее и тому подобное, то почему я должен терять время, оставаясь носильщиком?» Он бросил эту работу и уехал в Америку, а теперь он величайший духовный лидер Сикхской иерархии в Западном полушарии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики