Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Оромика - философия или диагноз?

Inberg ж
Карма 243
Ответить
25.04.2008
Fistashka
По-моему, это просто реклама (я о сообщении, а не об оромике), а не опрос мнения.

В этом, по-моему, нет ничего плохого, на сегодня это двигатель эконом.развития и продвижения...

Moony
Когда такое говорят, мне сразу становится неинтересно.

А мне наоборот...Ведь никто ж не заставляет думать также, просто интересно, в связи с чем автор говорит так и какие доказательства или теории выдвигает.

Буду читать:-)))
Quadd м
Карма 7
Ответить
25.04.2008
Че то туговато читается про оромику... Уважаемый Арджума, нельзя ли в нескольких словах описать эффект этой технологии?
Карма 2
Ответить
25.04.2008
Quadd
Че то туговато читается про оромику... Уважаемый Арджума, нельзя ли в нескольких словах описать эффект этой технологии?

Эффект - "сногсшибательный", жизнь почти вечная! Однако нужно "немножко" потрудиться мозгами и пройти через это-самое "туговато". Помогу как говориться, чем смогу. Не стесняйтесь, ругайтесь, плюйтесь, главное чтобы было продвижение. На Вас с надеждой смотрит вся Вселенная ( даже больше). На указанном сайте много всего. Читайте то, что понятно, пропускайте "неинтересное". Смотрите только картинки в конце-концов, их много и все они там "не просто так". ( Информация очень сжата и расчитана на многократное прочтение) Я писал это для себя и мне тоже есть, чем заниматься в Оромике для собственного продвижения. Мы с вами просто попутчики! Один дальше, другой ближе к бесконечной Цели - Развитию.
Карма 2
Ответить
25.04.2008
Иногда помогает облегченное отношение к Оромике, как к некой интеллектуальной виртуальной игре, способствующей развитию воображения, поддерживающей школьные и иные знания, и т.п. Здесь - все способы хороши.
kae м
Карма 252
Ответить
25.04.2008
Арджума

Может быть вы о поездках в Эфиопию что-нибудь интересное расскажете сообществу?

Вы там бываете?
Карма 2
Ответить
25.04.2008
kae
Может быть вы о поездках в Эфиопию что-нибудь интересное расскажете сообществу?


Я бывал дважды в Эфиопии, провёл там в общей сложности примерно три месяца. А перед первой поездкой три года готовился. Это были самые трудные и самые счастливые мои экспедиции. Эфиопия считается "нетуристической" страной. Прямые рейсы сейчас - только коммерческие. На белых там смотрят примерно также как мы на черных. Оромо составляют половину населения этой страны, однако у власти стоят национальности семитской языковой группы (в основном - амхара). Не так давно было разрешено преподавание в школах на языке оромо. Существует Фронт освобождения оромо. Часты вооружённые столкновения. В кн."Бытиё" упомянута Эфиопия как одно из райских мест. Мне повезло, с представителями оромо я подружился ещё до своих экспедиций поэтому меня и встречали и провожали и сопровождали (охраняли) эти люди... Нет ребята, не могу я так просто об этом рассказывать. Надо писать книгу, но Оромика не оставляет на это времени.

На моём сайте есть два фотоальбома. У меня дома маленький музей, много книг и несколько любительских фильмов. Примерно пятая часть оромо живут в Кении (граница Кении и Эфиопии проведена произвольно) Кения на языке оромо означает "моя страна". Сомали когда-то тоже было частью этого древнейшего народа, теперь их язык состоит на 75% из слов оромо. Язык оромо удивительный, в его словах гласных больше чем в финских и он лаконичнее английского. Сам народ оромо делится на большие племена со своими языковыми диалектами и иерархией. Самые авторитетные из них - борана, с которми я в основном и общался (чуть не женился)...
Moony м
Карма 4909
Ответить
25.04.2008
Вот это уже интересно.
Карма 2
Ответить
25.04.2008
Да, каждому - своё! Эфиопию можно разделить на две части (Адис-Абеба или Финфине -древнее оромское название, находится примерно в центре). Выше столицы - масса древних христианских памятников (кроме Аксума) и всё более-менее цивилизовано. Ниже, там где расположена древняя Оромия всё намного сложнее. Население влачит жалкое существование, за души которых неустанно сражаются между собой миссионерские организации всех мастей. И вполне успешно. Треть оромо уже мусульмане, другая - христиане, а треть всё ещё верит в Вака Гуррача (Чёрный Создатель)... Климат очень хороший, не жаркий. поскольку страна расположена в древних, поросших растительностью Эфиопских горах (плоскогорья). В полях кричат перепела, в небе поют жаворонки....На наше счастье эти места никем и никогда не были завоёваны, хотя войны были. Народ оромо этим очень гордится и только поэтому здесь ещё что-то сохранилось от древних обычаев... Один из немецких мессионеров ещё в тридцатые годы, прожив в Эфиопии 16 лет привёз на родину пухлый отчёт с фотографиями, который так и назывался "Религия Оромо". Его в последствии перевели на английский. Если бы не этот отчёт, то я навряд ли вообще что -либо узнал путного об этих оромо. Я до сих пор поражаюсь как могли буквально затоптать, закопать и замолчать великую древнюю цивилизацию, куда ездили учиться древние греки, цари которой одно время правили в Египте, откуда вышли когда-то индийские дравиды. Каждая мировая религия получила всё, что смогла унести в своих головах и все отвернулись от своих же корней. А наиболее бессовестные даже плюнули в колодец, из которого раньше пили. Напридумывали атлантид, лемурий, гиперборей, шамбал и т.п. Атон, Атом, Атман, Атаман - всего лишь искажения термина оромо Аббаа маана, что означает "отец, хозяин, глава дома"... Короче советую читать Оромику. Можно начать с Красной книги (ОР-3), она проще остальных.
Карма 349
Ответить
26.04.2008
Арджума
ничего более серьёзного, чем Оромика увы, не существует

Арджума
Напридумывали атлантид, лемурий, гиперборей, шамбал и т.п. Атон, Атом, Атман, Атаман - всего лишь искажения термина оромо Аббаа маана, что означает "отец, хозяин, глава дома"..

Ну вот вы поверили во что-то, для вас это работает, вам помогает, а дальше начинается как обычно - попытка поставить это на вершину пирамиды и притянуть все другое за уши как вышедшее из вашего учения и потому вторичное, или искаженное и потому ложное. Это старо как мир, уважаемый. Называется Церковь.
Карма 2
Ответить
27.04.2008
Вы правы, все вышесказанное, даже если оно является истиной есть шелуха, в которой мне долго пришлось копаться. Рациональным зерном Оромики является технология построения тела Джаганатха. Но это оказывается слишком сложно для обычного человека. Я уже давно не занимаюсь шелухой, но именно она почему-то нравится многим. Она - красивая, понятная,. мягкая и на ней приятно отдохнуть после работы. Четвёртая книга (и далее) пытается, сконцентрировать читателя именно на цели Оромики.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики