Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Опрос: верите ли вы в сверхъестественные явления?

hime ж
Карма 1373
Ответить
30.07.2007
Krotov

Я тоже согласна с adamant, но выбрала 1-й вариант (сама себе голосую, да ). Потому что имелись в виду "явления, не объяснимые с позиций современной материалистической науки".

Нет, лицо у меня совсем не поменялось. Такое Бог дал и мама с папой. Просто ракурс другой и прическа.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
30.07.2007
hime:
я назвала "классической" (возможно, не слишком удачно - но думаю, что все поняли)

Да, на Индостан.ру я видимо одна тупая оказалась , хоть неплохо в химии разбираюсь, особенно органической, не догнала, сорьки, уж думала, что астрология чего не объяснила. Ну если материализм стал классикой (к классике отношу вещи , достигшие определенного совершенства), тогда опрос считаю немного банальным для себя ,я думаю, что сверхъестественными явления не бывают, мы в естественном мире живем. Ну а если человек не верит своим органам чувств, то это есть физиологическая аномалия сама по себе. Еще так много неизученного, в том числе и возможности самого человеческого организма, что они порой и пугают. Вон, парализованые старики от страха на деревья залазят быстрее здоровых молодых. Ну как в это можно не верить? Это же свершившийся факт, просто наука у нас пока на зачаточном уровне, ни помочь, ни объяснить еще не в силах. А чуда-то хочется, ну не встречаюсь я с призраками, не забирают меня инопланетяне, не летаю как птица в реальной жизни.

А вот почему лично я в Индию езжу? Так это увидеть чудо наяву (те же храмы меня влекут, поразиться титаническому труду и фантазии их создателей, поразиться вере, которая сподвигла на это). Вот когда была в Шраванбенголе , одна зашла в полуосвещенный подвал, там была небольшая скульптура Гометешвары из черного камня , так я просто испуглась, потому что у меня на глазах он задвигался. Прекрасно понимаю, что игра моего воображения, но вот порой такие моменты выплеска адреналина , наверное, и воспринимаются как необъяснимые наукой, когда волосы на голове сами шевелятся, и как надолго в памяти оседают такие события. Но тут уж частично наукой психологией.
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.07.2007
Matsja:
Да, на Индостан.ру я видимо одна тупая оказалась

Я это совсем не имела в виду и вовсе не хотела Вас обидеть... Просто слово неудачное подобрала - признаю. Извините.
Карма 6
Ответить
30.07.2007
Если повниматильней присматриваться к происходящему вокруг то можно заметить что разные мелкие чудеса происходят каждое мгновение. Человеческий ум привык не замечать или списывать на совпадения. Так удобней для рацио-ума. И обществу как системе это удобно, легче управлять массами. А если все начнут вокруг сами чудеса творить, то общество в нынешнем виде станет ненужным для людей

Индия как общество людей в большей степени (чем др.страны) вне системности, шаблонности мышления и поэтому кладезь чудес и мистических явлений. Потому и тянет туда людей. Хотя под "свинцовым" небом среди хмурых лиц для кого то всегда светит солнце и поют птицы. Таких людей можно узнать в толпе по легкой полуулыбке или смешливым прищуром глаз. А такие люди сами эпицентры чудес в любой стране

Вот. ))
Карма 49
Ответить
30.07.2007
hime:
Я тоже согласна с adamant, но выбрала 1-й вариант (сама себе голосую, да ). Потому что имелись в виду "явления, не объяснимые с позиций современной материалистической науки"
Как ни странно,но я тоже

выбрал первый вариант.
hime:
Нет, лицо у меня совсем не поменялось. Такое Бог дал и мама с папой. Просто ракурс другой и прическа.
Так лучше.
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
31.07.2007
Словом... -Да здравствует ,Индия !!!
hime ж
Карма 1373
Ответить
31.07.2007
ZINTA:
Словом... -Да здравствует ,Индия !!!

И чудеса.
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
31.07.2007
..и чудеса... Да..
Карма 427
Ответить
1.08.2007
я верю и в чудеса и в необъяснимые вещи...

хотя порой так хочется узнать....и как это так получилось

а может и нет чудес...просто вера в них оооочень помогает жить
hime ж
Карма 1373
Ответить
1.08.2007
Ну, что ж - по предварительным результатам опроса, на настоящий момент более 80% опрошенных индостанцев верят в чудо. А около трети из них даже были очевидцами невероятных явлений (правда, к сожалению, никто не написал, каких...). Неплохой итог!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге