Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › На родине "Вестника"

Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
Роща Конфуция (еще называют – лес) – это название служит для обозначения родового кладбища Конфуция. Оно считается самым крупным и наиболее хорошо сохранившимся в Китае. Я не большой любитель посещения кладбищ, поэтому не ставила себе за цель – обход всей территории в 2 квадратных километра. Хотя, надо признать, что эта «родовая роща» не очень-то и похожа на обычное кладбище. Согласно существующей традиции, каждый ученик Конфуция сажал здесь дерево, привезенное из родной провинции. Аллеи, окаймленные погребальными плитами – молчаливыми каменными стражами прошлого – располагают к неспешной прогулке и беседам о высоком. Народ тут гуляет подолгу. Повсюду в роще располагаются каменные стелы с эпитафиями и каменные изваяния. Таких стел насчитывается более 5 тыс.

Возле могилы Конфуция что-то вроде очереди. Все хотят плиту могильную «послушать» (Ну, я об этом уже рассказывала).

В пяти минутах езды к югу от кладбища находится Город Шести Искусств, где основные вехи жизни Конфуция воссозданы в макетах и рисунках. Там тоже интересно, но это, как говорится, уже – другая история.
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
Позволю себе еще одно маленькое отступление. Написала «в пяти минутах езды» и вспомнила велорикшу-китайца, который сопровождал меня. Началось все с того, что он должен был просто отвезти меня от отеля до ворот Старого города... В результате – возил-водил-показывал-билеты покупал. Даже договаривался о разрешении посетить уже закрытый к осмотру Музей (к вечеру только попали в Город Шести Искусств). В результате, после целого трудового дня, когда он вернул мое тело в отель и попросил 30 юаней – у меня, как говорят «челюсть отвисла»! Это составляло что-то около 5 долларов. Ну, конечно, у меня совести не хватило так человека обижать и я предложила ему в три раза больше. «Мой друг» был крайне удивлен и очень сокрушался, что я уезжаю, а то бы еще денек покатал!
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
К сожалению, у меня нет цифровых фотографий. Так, немного стоп-кадров из видео. Но, как говорится, чем богаты...
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
мар-гоша
Вас ругать-то не будут? Тема получилась-каламбур! Два в одном.

Наверно, будут! Но, это - так просто, "отступление", как говорится, по "просьбам трудящихся"!:-))

Обещаю - больше никакого Китая!
Карма 461
Ответить
14.01.2011
Galine
Тема получилась-каламбур! Два в одном

Каламбур это дешевый прикол , а два в одном , если гармонично , это что то от японской классической поэзии
Карма 461
Ответить
14.01.2011
Galine


Обещаю - больше никакого Китая!

А Елена Петровна в Китае была ?
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
Вернемся к нашему разговору...

мар-гоша
Миром управляют тогда, когда позволяют идти всему своим ходом(с)

Хорошо сказано! Это - как вывод из третьего закона термодинамики - всё стремится к энтропии! Правда, похоже?:-)
Карма 298
Ответить
14.01.2011
Китайцы очень изобретательная нация, причем во всем. Вот, что я совсем недавно прочла. У древних китайцев-нации, помешанной на изощренных пытках и казнях-был весьма оригинальный способ умерщвления неугодных: кормить узников одним только мясом. Через несколько недель, узник умирал как миленький. Кто бы мог подумать, что от этого можно умереть. Оказывается, можно!!!
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
staricc
А Елена Петровна в Китае была ?

Молодец! Теперь меня точно никто ругать не будет!:-)

Помните, речь шла о встрече Елены Петровны с Учителем? После которой она сделала попытку пробраться в Тибет? Говорят, что в тот период она через Китай и Японию возвратилась в Америку.
Карма 846
Ответить
14.01.2011
Galine
Это замечательно!:-) Только, если Вы хотите "пообщаться" со "сказочниками", будьте, пожалуйста, толерантнее. Ведь критика должна быть конструктивной, а не граничить с хамством.

Eugenis


Вот чего никогда не мог понять, зачем такие как irinanik пишут свои тупые сообщения в темах, о которых никакого понятия не имеют, мыслительной деятельности никакой, знаний тоже ноль... Всё для них сказка, всё антинаучно, и не дай Бог согласиться с кем-нибудь... Наверное просто хочется зарисоваться своей аватаркой, типа "мозгов у меня нет, зато смотрите какие глаза красивые"...

Так вот, глубокоуважаемая irinanik, у каждого действительно свой путь к познанию Бога, равно как и к познанию самого себя. Если вы уже для себя сами всё решили, так и идите молча и "индиффрерентно" своей дорогой (сказал бы куда, но вы и так знаете или сами решите)...

P.S. В споре рождается истина и люди хорошо делают, что сомневаются, обсуждают и спорят, а Вы можете и дальше "блудить в темноте собственных мнений"...


Вам +

Galine

Видимо это сообщение от глубокоуважающего Eugenis вписывается в тему более чем моя "неконтруктивная критика и нетолерантные замечания на грани хамтва". :))

Тогда прошу пардону у автора темы, вы в праве выбирать себе собеседников сообразно вашему вкусу. :))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики