Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Мьянма: безопасность

Карма 2
Ответить
22.02.2011
Здравствуйте! Собрались в Мьянму... и "задергались" в последний момент.... Слишком часто нам в последнее время стали встречаться люди, сообщающие о фактах похищения людей + трудно передвигаться потому как местное население не понимает англ. языка + неприветливый народ.... Кто может заделиться свежей инфо на эту тему?

Спасибо заранее!
Карма 468
Ответить
22.02.2011
Adelya
трудно передвигаться потому как местное население не понимает англ. языка + неприветливый народ.... Кто может заделиться свежей инфо на эту тему?

вы думаете, что степень понимания английского местными и их приветливость имеют срок давности?

ИНФО: люди в массе своей гораздо приветливее, чем у вас дома. Но могут попасться и неприветливые совсем)) Английский - в туристических местах-знают.

Adelya
Слишком часто нам в последнее время стали встречаться люди, сообщающие о фактах похищения людей

вряд ли на этом форуме у кого-то похищали людей. А больше ПО ФАКТУ вряд ли кто что скажет.

Поинтересуйтесь, ради интереса, статистикой похищения людей в вашей стране, возможно, вас ждет интересная информация.
olga00 ж
Карма 1
Ответить
22.02.2011
Сама задавалась подобным вопросом недавно, правда, ничего толком не узнала перед выездом.

Была в Мьянме в декабре. Скажу о своих впечатлениях:

1. Местные очень дружелюбны в своем большинстве. Про политику лучше темы не поднимать (ну, это и в путеводителях советуют)

2. Английский - поймут, не переживайте. Везде, где есть туристы - есть и англоговорящие местные. Но поймете ли вы их - вот вопрос:) иногда из-за специфического произношения слова искажают неимоверно, к этой особенности надо привыкать, как и в Индии.Кстати, по сравнению с той же Индией, Непалом, Тибетом - чисто и уютно.

3. По поводу похищения людей - не знаю, такой проблемы мне никто не озвучивал (а вот, например, в марте того же года в Никарагуа и Сальвадоре гиды выпускали нас только на центральных улицах, охраняемых автоматчиками (ну, утрирую, конечно - но проблема киднеппинга во всяком случае нет-нет да возникала). В Мьянме я опасности не замечала, гиперопеки тоже не была - я путешествовала в одиночку. Поэтому могу сделать вывод, основанный на сравнении - нет такой проблемы.

4. На озере Игле я познакомилась с немецкой парой, они были с двухлетним малышом. Для малыша в гостинице было специальное питание, детский стульчик в ресторане, хотя добираться до этого отеля не так уж и просто.

5. Отели вполне приличные, 3 звезды с ванной, новой сантехникой, рум сервис, мини-бар.

6. На каждый день я заказывала водителя (на целый день, через фирму) - водители говорили по английски очень плохо, или вообще не говорили - я им показывала на карте куда ехать - они везли. Поэтому советую если сами едете - готовьте маршрут заранее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики