Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Украли паспорт, кредитку, все деньги сегодня в Дели.

Moony м
Карма 4891
Ответить
30.06.2015
ji-krims
Некоторые и думать не хотят на такие темы. А потом не знают куда идти, где спать, что есть. Что сделать прежде всего, а чего не делать ни в коем случае.

В этом случае надо сразу звонить в родное посольство/консульство. На сайтах консульств есть телефон для экстренной помощи соотечественникам. Бесплатно покушать можно почти в любой более-менее крупной Гурудваре (сикхском храме). Можно договориться с каким-нибудь рестораном о кредите. То же самое с гостиницой. Друзья/родственники могут выслать денег через Western Union на имя какого-нибудь друга или того же хозяина гостницы/ресторана.
Карма 667
Ответить
30.06.2015
Полицию пропустил. В консульство лучше идти уже со справкой из полиции, что ты подал заявление о краже или (тоже тонкий момент) пропаже. Иначе консульские туда сразу погонят. Вопрос не в том, что полиция что-то найдёт. Просто процедура такая. Ещё возможно, с ночёвкой и едой, помогли бы в храмах твоей веры (ну или традиционной веры твоей страны; твоей национальности). Лучше всего, самой близкой конфессии. Правильно здесь говорили о поиске крупных русскоговорящих тусовок, которые часто находятся в крупнейшем нищебродском туристическом стойбище города.
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.06.2015
ji-krims

В каких храмах веры? В православной часовне при культурном центре? Вряд ли. До этих храмов веры надо еще добраться. Искать русскоговорящие тусовки — это хорошо, но не обязательно. Если нет паспорта, то будут проблемы со вселением в любом случае. А если проблем не будет, то оплата почти всегда при выселении. То есть можно вселиться и заплатить в конце. В том числе за питание в ресторане при гостинице. Обычно при всех более-менее крупных гостиницах есть ресторан.
Карма 667
Ответить
30.06.2015
Moony
В каких храмах веры?

Христианам в христианских, мусульманам в мусульманских, иудеям в иудейских. Согласен, сикхи кормят всех подряд. Переночевать у них? Кто-то пробовал?
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.06.2015
ji-krims

Иудеям проще. Для них в Индии действует целая сеть шабад-хаусов, где решают все проблемы. Христиане скорее всего пошлют вас нахер. Индуисты могут накормить, но у них нечасто бывают раздачи еды. Так что вся надежда на сикхов, что подтверждает топикстартер. Ночевать в некоторых сикхских гурудварах тоже можно бесплатно 3 дня, насколько мне известно. Сам не ночевал (слава богам).
Карма 667
Ответить
30.06.2015
Если уже жил в этом городе в гостинице, то зацепиться за неё и за её ресторан - вариант очевидный. Хозяин понимает, что ты не сомалиец и деньги от родственников наверное не задержатся. Твоя белая кожа для индийца означает гарантию платёжеспособности.
Карма 667
Ответить
30.06.2015
Moony
Индуисты могут накормить, но у них нечасто бывают раздачи еды.

Видел однажды. Давка мощная. Лезть вперёд нищих и калек заставит разве что недельный голод.
Карма 667
Ответить
30.06.2015
Moony
Христиане скорее всего пошлют вас нахер.

То, что ты плохо думаешь про все религии, затмевает от тебя доброту конкретных верующих, за счёт которой держатся все приходы. И настоятели и муллы это понимают. И знают прихожан, готовых делиться. Рассказывал и про греческого священника и про буддистского настоятеля, которые были добры и внимательны ко мне.
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.06.2015
ji-krims

Просто я поварился в этом супе и знаю расклады — кто кому в Индии помогают. Опыт такой, что среди обычных туристов и простых людей гораздо больше шансов найти поддержку, чем в церкви. Хотя конечно чудеса случаются и в церкви могут приютить. В мечеть точно можно не соваться.
Moony м
Карма 4891
Ответить
30.06.2015
Ну и дело не в моей любви к религии. Если вы иудей и как-то можете это доказать, у вас не будет таких проблем. Вам всегда помогут, приютят, накормят, вызовут группу захвата, если нужно. Это факт, не взирая на мое отношение к религии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики