Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Помогите с маршрутом по Вьетнаму

shkoda ж
Карма 33
Ответить
21.09.2009
Дорогие индостанцы, помогите определиться с трехнедельным трипом по Вьетнаму (8 - 27 ноября). На первые две недели план такой:

8. Утро Ханой

Вечер поезд на Сапу

9. Утро Сапа

10. Вечер поезд на Ханой

11. Утро Ханой

12. Утро автобус на Ха Лонг

13. Вечер поезд/автобус на Хуе

14. Утро Хуе

15. Утро Хайон

16. Начянг

18 Далат

20 Далат - ?

Оставшееся время планируем провести на пляже. Хочется хорошего пляжа, солнца, стандартной развлекательной программы с барами-дискотеками

И еще: реально ли во Вьетнаме снять мотороллер без прав?
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.09.2009
Можно провести оставшееся время в Муй Не. Это вполне страндартный курорт, облюбованный русскими. Желательно бронировать места заранее. Но можно найти и по приезду. С арендой мотобайков там могут быть проблемы - менты ловят всех, у кого нет вьетнамских прав. В других местах Вьетнама таких проблем нет, но все равно лучше иметь права.
shkoda
Хайон

Хой Ан.
Карма 1613
Ответить
22.09.2009
shkoda
10. Вечер поезд на Ханой

11. Утро Ханой

12. Утро автобус на Ха Лонг

На Сапу можно поболее одного дня забить,уж очень место красивое и интересное.Поезд в Ханой приходит рано утром,можно заранее купить билеты в Ха Лонг или на о-в Катба(сквозной: автобус+катер) часа полтора -два придется подождатьПока от ж/д вокзала до авто- доедете,покушаете,то,сё..Катба предпочтительнее,говорят сам Ха Лонг довольно отстоен.
Sence ж
Карма 54
Ответить
22.09.2009
shkoda
11. Утро Ханой

12. Утро автобус на Ха Лонг

13. Вечер поезд/автобус на Хуе

14. Утро Хуе

15. Утро Хайон

А к чему такая спешка? Теоретически, можно съездить в ХаЛонг и вернуться вечером. Но я бы не рекомендовала. Когда все "на бегу" восприятие не то. Опять же, по дороге бывают различные форс-мажоры. Приличный вечерний поезд на Хуе, если я не ошибаюсь, в 7 и 9 часов. А вдруг что-то в дороге задержит?

А когда вы едете? Мы были летом, погода была прекрасная, тепло, хотя с утра ливни. Так что еще на погоду нужно ориентироваться.

Как было у нас:

планировали выехать из Ханоя в 7 утра, но утренний ливень (просто стена воды- наш первый форс-мажор) заставил проторчать в гостинице до 11 утра. Все усугубилось тем, что, наша гостиница располагалась в низинке и воды было по середину голени на улице - никакое такси не подъедет, хотя в квартале от нас движение началось значительно раньше. Какие же у нас были глаза... круглые))))) от ужаса, что дождь никогда не закончится и мы опоздали на автобус. И на сколько был спокоен мужик на ресепшн, он нам сразу сказал: -дождь закончится, не волнуйтесь. часам к 11-ти.

Поехали на вокзал за Красную речку. Автобусы каждый час. Хотя, как потом поняла, это не единственное место откуда можно уехать.По дороге у нашего автобуса сломались дворники, поэтому на одной из остановок нас перегрузили в проходящий автобус (вот вам и второй форс-мажор). Чем ближе к ХаЛонгу, тем лучше погода становилась. Высадились на ХалонгБей. Вдоль берега ходят местные автобусы. На остановках расписание. Так что можно сэкономить на длительных пеших прогулках. Выбрали гостиницу, съезили в гавань, уточнили по поводу возможных экскурсий и стоимости, оценили яхточки. Все делали в местной будке, официально. Договорились на 8 утра. Вечер провели в прогулках и поглощении пищи.

7 утра следующего дня - туман и ливень. Но мы-то знаем, что дождик должен закончится)))) (откуда такая уверенность))) К 9-ти прибыли в гавань, Планировали заплыв на 7 часов. Лодки дают только на 4 часа, если погода наладится - можно доплатить и кататься дальше. На воде туман, пасмурно. К полудню все рассеялось. Катались 7 часов. Заплывали к пещерам, на пляж, прыгали с лодки сами. В общем, получили массу удовольствия. Вечером немного погуляли, перекусили и на боковую). С утра следующего дня, выспавшись и позавтракав, прошлись по торговым рядам, купили сувениров (очередные ракушки в подарок, жемчуг, сувениры на работу) и отправились на автобусную станцию. Уехать в Ханой- без проблем, но нужно уточнять когда последний автобус. До 6 вечера, кажется. Часов в 5 были в Ханое, заехали в турагенство за билетами (купили еще до отъезда в Халонг, но выдают на руки их только в день отправления), поели и сели в поезд на Хуе.

Кстати, в Хуе имеет смысл взять прямо в гостинице экскурсии по гробницам , в деревни мастеров по реке, там же можно купить билет на автобус в Хойан (open tour).

Мы провели в Хойане 2 дня. В первый гуляли по городу,осматирали цитадель, посетили местный рынок, во второй - посещали гробницы по реке. Утром третьего дня уехали в Хойан.

Хойан можно разделить на 2 части: сам город и пляжный район. Мы жили за городом, в 1,5 км от пляжа. Так что в город ездили по вечерам, а все жаркое время проводили на пляже под зонтиком. В городе можно бесконечно бродить по улочкам туристического квартала, заходя в магазины по пошиву одежды (кстати, шьют очень прилично и быстро), обувные магазинчики, на рынок. С утра на пирсе продают свежую рыбу. можно договориться в едальне и вам ее приготовят за символическую плату. Мы для себя открыли великоленую "столовую". Рядом с набережной, после рынка под навесами накрыты большие ряды столов. У каждого ряда свой повар. Готовят вкусно, все очень чисто и очень дешево.

Вообще, все очень позитивно. Пляж хороший, чистый, единственное, лежаки платные, но все в разумных пределах.

Если что -то будет интересно по названиям, ценам-пишите, дома пороюсь в записях. Сейчас голова пустая.
shkoda ж
Карма 33
Ответить
22.09.2009
http://www.vietnamnews.ru/climat.htm утверждает, что в Хойане дожди в ноябре, как и в Муй Не, да и без байка плохо((, на юге бы что-нибудь...

Думаем о Фу Куоке, но есть большие сомнения насчет "стандартной развлекательной программы с барами-дискотеками" и стоит ли там задерживаться на 5 дней?
shkoda ж
Карма 33
Ответить
22.09.2009
Едем мы в ноябре, и как раз такой вопрос: кто-нибудь был в Хойане-Хуе в середине нобря? как там с погодой? не пойму чего ждать проливных непрекращающихся дождей или 15 минутных ливней?

anikolaev, да Сапа манит, может по приезду решим пожертвовать 11-ым ноября в Ханое в пользу Сапы и оттуда напрямую в Ха Лонг.

Спасибо за о. Катба, действительно, что-то мы упустили момент, что ночевать можно на каком-нибудь острове..
Sence ж
Карма 54
Ответить
22.09.2009
Я как-то позабыла, что в центральном Вьетнаме дожди к зиме.

Вот файл с климатической таблицей, достаточно подробный. Мы были в конце июля. Все совпало.
Moony м
Карма 4822
Ответить
23.09.2009
shkoda
Думаем о Фу Куоке, но есть большие сомнения насчет "стандартной развлекательной программы с барами-дискотеками" и стоит ли там задерживаться на 5 дней?

Фукуок - тихое местечко. Там нет никаких диско-баров. Ну может при дорогих гостницах, я в них не заходил. Да и с жильем там не очень радужно. Это пока что не раскрученное место. Выбор жилья небольшой. Мы с трудом смогли найти бунгало за 15 долларов без кондиционера. Вот, читайте про Фукуок.
shkoda ж
Карма 33
Ответить
29.09.2009
всем спасибо, вопрос так и остался открытым где же зависнуть на недельку..
Moony м
Карма 4822
Ответить
29.09.2009
shkoda
всем спасибо, вопрос так и остался открытым где же зависнуть на недельку..

Вы ждете, что придет умный дядя и скажет вам: "Езжайте туда". Сами выбирайте: Муй Не или Фукуок. Муй Не хорошее местечко для зависания, более цивильное, чем Фукуок. Если скутер брать только по городу, то проблем с полицией быть не должно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики