Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

jymmy м
Карма 61
Ответить
4.10.2018
Nata_liaПодскажите пожалуйста , на ваш взгляд , есть какие либо преимущества проживания в Шарм эл шейхе по сравнению с Дахабом в плане удобства и логистики посещения Каира , Луксора и Иерусалима ? Или особой разницы нет? Планируем приехать всего на месяц и совместить отдых с поездками , поэтому не можем определиться : сразу ехать в Дахаб и арендовать там жильё сразу на весь срок ? , или остановиться на какое то время в Шарме и от туда сделать пару "вылазок")) ?
Карма 7
Ответить
5.10.2018
Nata_lia

Да я собсно про весь Ближний Восток...). Про обстановку в целом. Но за калашников спасибо, порадовали)))

А так я здесь уже. В Дахабе. Не взял квадрик. Не получилось. Обстановка в целом приятная по сравнению с тем же Арамболем, хоть и пару дней всего. Один пока минус. Цены на жилье, да и на всё остальное подорожало говорят. Бензин и прочее, за ними всё и потянулось.

Ну нам не привыкать пояса утягивать.
Карма 488
Ответить
5.10.2018
Praskin
А так я здесь уже. В Дахабе.

Завидую ))))) Мы туда на зимовку, а сейчас межсезонье, народу мало, можно торговаться - приезжих больше, чем жилья.

Да, подорожало. Еда в магазине по ценам Москвы. Дахаб дороже Шарма, Набка, Табы и проч.
jymmy м
Карма 61
Ответить
5.10.2018
Praskin
Один пока минус. Цены на жилье, да и на всё остальное подорожало говорят.

Сориентируйте пожалуйста по ценам на жильё ? К чему готовиться ? На сколько всё "минусово" ?)) Арамболь и гоа поднадоел , да и индусы в целом тоже ) , тоже решили "окунуться в другую культуру" )
jymmy м
Карма 61
Ответить
5.10.2018
Nata_lia
Дахаб дороже Шарма

Я так понимаю , что на стоимость аренды жилья это тоже распространяется ?
Карма 488
Ответить
7.10.2018
Дахаб- поселок. Но с хорошим транспортным сообщением и большим количеством доступных достопримечательностей. Шарм- в основном отели, и вся жизнь города построена вокруг отелей. По ценам - есть две цены. Для приезжих (все цены, предложения и вопросы можно получать и задавать в фейсбуке, группа Барахолка в Дахабе) цена примерно 300 -400 долл в мес за квартиру на берегу, с садом, двумя спальнями, гостиной и всеми наворотами, от стирмашины до телевизора. Цена для местных - в два раза меньше. На долгий срок- дешевле. Стать местным за пару дней можно, обладая исключительной общительностью, знанием английского, способностью часами сидеть у костра с бедуинами, курить, и говорить ни о чем, или просто смотреть на звезды. На месяц, как мне кажется, проще отель уторговать.
Карма 488
Ответить
7.10.2018
По активностям - в Дахабе Голубая дыра, несколько шикарных дайв-сайтов (для простоныряния тоже сказочно), на Иль-Гардене живут морские угри, гора со смотровой площадкой, полчаса до Белого и Цветного каньона, Оазис, Сан-Катрин гораздо ближе, а также ближе граница с Израилем. В Каире делать нечего, Пирамиды и Луксор проще посещать из Хургады. Или в стыковку при перелете через Каир. За месяц в Дахабе как раз можно успеть посмотреть основные туристические точки.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.10.2018
Nata_lia
сидеть у костра с бедуинами, курить, и говорить ни о чем, или просто смотреть на звезды

О, захотелось в Дахаб сразу.
jymmy м
Карма 61
Ответить
7.10.2018
Moony
, захотелось в Дахаб сразу.

Да, заманчиво...!))

Хотя в принципе , всё кроме бедуинов доступно и в Вашиште и в Гоа ))
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.10.2018
jymmy

Ну зимой тут не поговоришь со звёздами. Уже сейчас дубак подкрадывается.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики