Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

a112 м
Карма 169
Ответить
23.03.2017
Как там Дахаб? Сезон уже кончился или там не кончается?
Карма 488
Ответить
23.03.2017
a112

А что такое "сезон"?

Для отдыхающих - не сезон, они на работу ходят. Для кайтов сезон заканчивается, ветер стих. Дайвинг-фридайвинг - сезон начался, вода потеплела.

Для постоянноживущих самое время релакса, потому что погода - сплошной курорт. Куртки можно прятать, и ночью тепло, и днем не очень жарко. Народу немного.

Ад (для северян) начнется в мае.
a112 м
Карма 169
Ответить
23.03.2017
О, отлично, сразу много подробностей!

А как с жильём? В каком месяце приезжать, чтобы был выбор жилья на долгую аренду?
Карма 488
Ответить
23.03.2017
a112
А как с жильём? В каком месяце приезжать, чтобы был выбор жилья на долгую аренду?

Сейчас много предложений, к лету будет еще больше. Сложно только перед Новым годом. Но в этом году наплыва не было, все пусто. Пока Египет "закрыт", все прекрасно. Фунт держится на 3,2 рубля.

Прилетаете в Шарм, предварительно в фейсбуке в группе Трансфер Дахаб находите попутчиков для такси в Дахаб. Там в аэропорту традиционно дорого. Стандартный прайс - 200 фунтов. 230 для белых.

В Дахабе едете до Машрабы, там целая вереница отелей. Можно к Сулейману, отель Гоухара (Gowhara). А на месте уж поймете, что нужно и почем. Почти напротив аренда велосипедов. Такси по городку -10 фунтов. Если в Мадину (Лагуна), то 20. Переплачивать нельзя.

И долгий срок в Дахабе - это год и более. Полгода - так себе срок. Месяц - это чуть-чуть, можно и в отель.

И чем там будете заниматься? Надолго - все что-то делают. Без дела невозможно. Преподавание, спорт, эзотерика, спонтанный массаж, космический цигун, коррекция ауры или ремонт и настройка оргтехники?
a112 м
Карма 169
Ответить
23.03.2017
Я планирую как обычно: интернет, доска и весло. Жена: инструктор йоги, танцев и SUP-йоги. От Азии мы устали за 5 лет, Египет я очень люблю, ездил много раз на 3-4 недели в Хургаду пару раз и в Сафагу сбился со счету сколько раз
Карма 488
Ответить
23.03.2017
a112
интернет, доска и весло. Жена: инструктор йоги, танцев и SUP-йоги.

Тогда самый сезон. Ветра мало, надо идти знакомиться в Ветраторию - там доска с веслом есть. Много разных. По поселению можно общаться с их менеджером- многостаночницей Радой. Она в Лагуне знает все, что сдается. Но в европейской среде, то есть дорого. Но ничего, жена прокормит йогой и этой супер-йогой))))))))

Танцы там никому не нужны, народ нацелен строго на потребление внутрь себя любого эзотерического товара. Йоги, оздоровление, чудо-массаж, арт-терапия, телесные практики и коррекция ауры идут на ура. Йога голоса, что-то еще было чакроразвивающее, уже не помню.

А танец - это все же на зрителя, это не для дахабского контингента.

SUP-йоги вроде не было. Народ побежит. Можно в Ветратории с площадкой договориться, или в отеле Аманда (Иль-Гарден), там хозяин Саид, а жена у него русская.
a112 м
Карма 169
Ответить
23.03.2017
Nata_lia

Тут тот случай, когда танцы направлены именно на внутреннее развитие - ‹тыц›

А за советы огромная благодарность!
Карма 488
Ответить
24.03.2017
Визовый центр распирает от ноовведений. Креатив прет. Не успевают объявления-инструкции новые печатать.

Теперь после интервью о продлении нужно не приезжать через неделю за визой, и не звонить о готовности, а приезжать каждую неделю на 5-10 минут, расписываться в журнале, и уматывать обратно.
Ну это уже вообще жесть)))
Ну это уже вообще жесть)))
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.03.2017
Визовая ситуация ухудшается на глазах :)
Карма 488
Ответить
24.03.2017
a112

А лучше всего снимать дом с большой плоской крышей или большим двором, и там ёжиться. Это или Ассала, Ассала-бич, Иль-Гарден и вообще все, что от большой мечети до мостика в Машрабу. Жить в Машрабе хорошо, тихо и все рядом, но это район не высшего класса с точки зрения потребителя йоги. Не пойдут. Только побережье, и только люксовое. Кстати, цена у арабов на аренду примерно одна, что в Машрабе, что на Лайте.

Снимать зал для занятий понтово, но дорого. В среднем стоимость за групповое занятие в пределах 30-80 фунтов. Стандарт - 50.

Но как я наблюдала, главное - это красивая упаковка и доступность для потребителя. Экзотично, эзотерично и красиво. В Дахабе есть реально отличные инструкторы, причем высокого уровня. Но ...нормальная хатха-йога в обществе приелась.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики