Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Munro м
Карма 388
Ответить
31.08.2017
Nata_lia
Много общалась с ультрамарафонцами, и могу точно сказать - функции мозга нарушаются необратимо.

Все наоборот, ты путаешь причину со следствием.

У людей, повернутых на ультрамарафонах, мозги изначально по-другому работают. Поэтому и бегают ультра.
Карма 488
Ответить
31.08.2017
Munro

возможно. Но с двумя периодически контактирую в течение 5 лет. То, что слабоумие прогрессирует-это факт. Вернее, нарушается способность к логическому мышлению, способность связывать факты и теряется способность читать. И писать.
Карма 488
Ответить
3.09.2017
Местный Курбан-байрам (который называют "фест", а по -арабски что-то типа Куайзаука) оказался не так страшен. Это просто праздник и веселуха. В Москве молятся и устраивают муслим-шоу.А здесь это что-то типа Нового года, но без пьянки мордой в салат.

Алкаши уехали или переместились в дальние углы. Приехала армия колоритных личностей.

Вечером в ресторанах аншлаг, на улице-толпа счастливых людей. Кроме благоухающих ароматами Парижа египтян и гостей из Саудовской Аравии, александрийских и каирских полуголых девок (вот он, ислам...), прогуливаются бедуины из пустыни в белых галабеях и белых платках на голове (икрам, кажется). Суданцы в балахонах и вышитых шапочках, даже коптские священники. Полицейские с русскими автоматами и пистолетами. Отели забиты, уличные кафешки забиты, рестораны почти забиты, при желании угол найти можно. Официанты мечутся крайне сосредоточенно, и несмотря на такой аншлаг, все равно источают тонны дружелюбия, вежливости и гостеприимности.

Днем ездили на яхте на прогулку к островам. 1300 рублей на двоих с едой и водой. С 8 утра до 16 вечера. Риф в отдалении просто фантастический. Рыбы попугаи и бабочки крупные, видели шикарного ската-орляка с размахом крыльев метра полтора, скорпену-крокодила, барракуд не мелких, как около дома, а нормальных, до метра.

Народу на яхте было человек 30, поэтому яхта отчалила, забыв меня на рифе. Муж своевременно заснул, поэтому толпа арабов, которая плескалась у трапа, погрузилась на борт, а я была чуть дальше, метрах в 50. Подобрали меня дайверы на такой же яхте, я была очень зла. Но желание удавить капитана насмерть достигло пика тогда, когда минут через 40 наша яхта вернулась, и они мне бросили спасательный круг на веревке! Можно подумать, я 10 метров не доплыву. Капитан утешал тем, что всего один забытый - ерунда, иногда забывают двух-трех человек.

Пацаны реабилитировались только после того, как в следующий заплыв показали нас невероятной красоты подводный утес с кучей живности. Обещанный осьминог не показался, его заменил скат.
Карма 488
Ответить
3.09.2017
Лето- не сезон. Инспекция магазинов показала, что еда только простая и здоровая. Фрукты, овощи, хлеб, йогурт, кефир, баранина, куры и яйца. Морепродукты. И никаких извращений типа пармезана. Ибо нечего привозить, раз берут раз в неделю. Ешьте местный сыр и брынзу. Все свое, все натуральное. Пармезан и хамон осенью и весной, немножко зимой.
Moony м
Карма 4913
Ответить
3.09.2017
Nata_lia

Хамон — это же типа свинина?
Карма 488
Ответить
4.09.2017
Moony

У них из телятины и баранины скорее всего. Осенью будет вяленое и копченое мясо во всех видах. Свинины нет, и не предвидится. Бекон, шейку и сало просят привозить. Я по мясу не специалист, не ем. А муж ест, не разбирая происхождения.
Карма 488
Ответить
9.09.2017
По визам -со стороны Израиля (если ехать через Табу) визу сейчас не дают, только синайский штамп. Что стимулирует оверстей у тех, кто летит через Овду (Уральские авиалинии, дешево и прямо). Система коммерческого подхода к оверстею отработана. Поймали- штраф. Выезжаешь-штраф. Все просто. Таким образом, стоимость пятимесячного проживания составляет 1580 фунтов, или 5 200 руб. 9-месячного- примерно 6 700 руб.

Исчисление просрочки в случае бесплатного штампа - с дня въезда. В случае визы (на въезде 25 долл) - с дня окончания срока последнего продления. Таким образом, с учетом расходов на поездки в визовый центр, до 3 месяцев однозначно дешевле продлевать визу, прилетая через Шарм. Если на 6-9 мес - проще и дешевле получить бесплатный штамп и уплатить на вылете штраф.
Карма 7
Ответить
1.10.2018
Nata_lia

Добрый день!

Очень интересный и познавательный топик. А может быть владеете информацией разрешены ли квадрокоптеры в Египте и в частности в Дахабе? Хотя учитывая обстановку в том регионе подозреваю что вряд ли :).

Лечу в Шарм эль шейх через пару дней, хотел прихватить. Или может подскажете на фейсбуке где покопаться? Спасибо!
Карма 488
Ответить
3.10.2018
Praskin
квадрокоптеры в Египте

Нет. Но это Египет. Уезжаете с бедуинами в пустыню - и хоть квадрокоптер, хоть калашников. Все можно. За съемку с воздуха верблюжьих бегов еще и приплатят)))))

Кстати, обстановка в том регионе - отличная. Не надо читать желтую прессу.
Карма 488
Ответить
3.10.2018
Nata_lia
По визам -со стороны Израиля (если ехать через Табу) визу сейчас не дают, только синайский штамп.

Уже дают, но не 25 долл, а плюс еще 25.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики