Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Карма 488
Ответить
29.08.2017
Moony

Все устаканилось. Все хорошо. Есть тарифная сетка штрафов, и продлевать едут только те, кто перемещается. Кто живет постоянно, те живут оверстеем, как всегда. Поэтому ни очередей, ни проблем. Продлевательные процедуры осуществляются за несколько минут.

Больные на голову арабы уедут. Трехдневное нашествие пережить легче, чем муссон и наводнение. Останутся только нормальные местные.

Жара 38 градусов, как я уже писала, при влажности 20% не ощущается вообще. Зимой все же хуже, холодно. Особенно ночью. И вода холоднее - если долго плавать, нужен гидрокостюм. Сейчас ничего не нужно. Маска, трубка, полотенце.

Интернет как всегда, 4G Водафон летает.

С 3 сентября Уральские авиалинии открывают прямые рейсы в Овду (Эйлат). Билеты по 6000 уже разобрали, остались по 9000 туда и по 6000 обратно.

animaida

могу работать удаленно некоторое время. Поэтому в местах с хорошим интернетом имею возможность бывать либо часто, либо подолгу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.08.2017
Nata_lia
Жара 38 градусов, как я уже писала, при влажности 20% не ощущается вообще.

Привыкла просто. Ну или выдаешь желаемое за действительное. Не может не ощущаться температура воздуха, которая выше температуры тела. Без кондиционера в таком климате не вариант.
Карма 488
Ответить
29.08.2017
Moony
Без кондиционера в таком климате не вариант.

За срок меньше недели? Хм....

Тут некоторые особо одаренные бегают. Я воздерживаюсь.

При низкой влажности организм отлично охлаждается за счет потоотделения. В общем, терморегуляция у человека есть, иначе рикши в 40 градусов в Дели умерли бы все мгновенно.

Если пить больше обычного, дискомфорта нет. Вот когда 30 градусов и влажно, испарение с тела происходит плохо. И перегрев очень вероятен. А тут сухо и постоянный ветер.

И оказалось дует не только зимой. Сейчас каждый день тот же самый северный ветер до 30 км\ч. Виндсерферов и кайтеров - табун. В лагуне купаться просто опасно, сплошные доски.
Карма 488
Ответить
29.08.2017
Moony
Без кондиционера в таком климате не вариант.

Дома конечно есть. Спать без него плохо. Тут на кондиционерах не экономят.
Карма 168
Ответить
30.08.2017
Nata_lia
Жара 38 градусов, как я уже писала, при влажности 20% не ощущается вообще.

Вы привыкли или организм особенный у вас. Так бывает. Например моя кошка , лохматая до усов легко переносит жару , я все лето под кондиционером сидела , а она уходила в другую комнату где жара , как в сауне. И ничего, ляжет на пол и по фиг ей. Переживала когда везла ее , что не выдержит жару , что из под ванной не вылезет )

Я вас конечно не сравниваю с кошкой , просто пример. )

Сегодня днем 36, а влажность 20% , я еле дошла домой , очень тяжело. А ведь здесь всегда ветра с гор , но все равно тяжело. А в июле просто АД был даже ночью.

Сентябрь , октябрь наверное у вас классное время .
Munro м
Карма 388
Ответить
30.08.2017
Все индивидуально.

Я до плюс 35 бегаю, и прекрасно себя чувствую. Бегал бы и при более высокой температуре, но кровь из носа начинает идти. А ощущения что жарко все равно нет.

Жарко мне только в одном месте - летом в Эмиратах, когда температура в тени 47, а на солнце к 60 подходит.

Зато замерзаю очень быстро. И в воду холоднее 27 радусов ни за какие деньги не полезу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.08.2017
Munro
Бегал бы и при более высокой температуре, но кровь из носа начинает идти.

Munro
А ощущения что жарко все равно нет.

Это называется высокий порог чувствительности. У меня уже при +30 начинает выть внутренняя сирена.
Карма 488
Ответить
30.08.2017
Я плохо переношу жару, плюс 25 в России уже не бегаю, перегрев. Влажность большая. В Индии бегала в 5-6 утра, нормально. В Египте только зимой. Но в принципе надо попробовать.

Вот зимой дома мороз в кайф. И в прорубь могу. Но в последние годы моржеваться как то не получается. То Африка, то Азия, то Египет. Вообще мне кажется, что 99% ощущений температуры все же в голове.Если объективно, то 2 часа при 35 в помещении без кондиционера и вентилятора отлично танцую. Пульс выше, чем на пробежке, но....Ну мокрая, ну и ладно. Сегодня воду не взяла, забыла. Ну и ладно. Но если так бегать- сдохну сразу. Через 5 км, не успев даже разбегаться. То есть, через полчаса.

Эту несостыковку надо обдумать.
Munro м
Карма 388
Ответить
30.08.2017
Nata_lia
Сегодня воду не взяла, забыла. Ну и ладно. Но если так бегать- сдохну сразу. Через 5 км, не успев даже разбегаться. То есть, через полчаса.

Если меня в прорубь окунуть, назад уже можно не доставать ))

С водой, когда бегаю, никаких проблем. Если бегу до 90 минут (17-18 км), воду с собой не беру.

Исключение - марафоны. Пить начинаю с 5-го км, по 2-3 глотка (70 мл), через каждые 2 км. Воду и изотоник через раз. Но там если не пить с самого начала, то до финиша не добежишь.

На отдыхе в теплых странах мне подруга говорит "ты как верблюд, хотя и горба вроде нет". Она бутылку с водой из рук не выпускает, а я от завтрака до обеда не пью вообще. И не хочется.
Карма 488
Ответить
31.08.2017
Munro
Если бегу до 90 минут (17-18 км), воду с собой не беру

По жаре? Час- ладно, но больше .... В помещении где нет ветра, испарение слабое, потеря влаги не такая, как на улице на ветру. Как говорится, если пить захотелось - пить поздно.

Ну еще масса тела влияет. В 50 кг живой массы жидкости меньше, чем в 80. Отношение площади поверхности к объему тела тоже так себе. В общем, мужики конечно меньше обезвоживаются. Но в любом случае почки спасибо не скажут, да и мозг, примерно на 80% состоящий из воды, страдает. Много общалась с ультрамарафонцами, и могу точно сказать - функции мозга нарушаются необратимо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге