Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Египет... после Индии не вставляет)

Карма 290
Ответить
23.09.2014
LazuRita
а не надо было этого ждать!

да я вроде и не ждала ничего особенного, ну кроме рыбок конечно)

просто к концу своего пребывания почувствовала какое-то легкое разочарование(

уверенна, если бы у меня была там возможность посмотреть настоящий Египет, а не территорию отеля и немного пустыни из окна экскурсионного автобуса, моё впечатление от страны было бы совсем иным.

tatyana goncharova

простите, но на ваших фотографиях нет Египта, а есть только обычный безликий отель, которые во всем мире одинаковые - пляж, бассейн, травка, пальма и т.д. Разве Египет такой?
Карма 290
Ответить
23.09.2014
поймите же наконец, девочки и мальчики, плох не сам Египет, который наверняка хранит в себе массу красот и чудес, а плоха идиотская система согласно которой турист может передвигаться вне отеля чуть ли не в сопровождении автоматчика (я утрирую конечно). Когда же этот турист пытается хоть чуть-чуть что-то увидеть на него смотрят в диком недоумении, типа "эй, ты, белое мясо, что тебе еще не хватает, ешь, пей, купайся и грей пузо на солнце". Обидно, однако.

Конечно, если проявить чудеса изворотливости, найти заранее знакомых, уже пустивших корни в Египте, и попросить их о помощи, то возможно шанс на самостоятельное путешествие и появится. Но вот просто так приехать на 14 дней и совершить свой маленький вояж довольно сложно, особенно из такого города как Шарм-эль-Шейх. Видно по дороге из Синая на материковый Египет действительно очень не спокойно.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
23.09.2014
annetes

Моя сестра лет 20 назад с подругой объехала Египет автостопом, вот это было настоящее погружение в страну! Сейчас это кажется нереальной фантастикой.
Карма 290
Ответить
23.09.2014
да уж) многое изменилось в этой стране со сменой режима.
Карма 73
Ответить
23.09.2014
tatyana goncharova

ну в Индию из Египта вам будет сложновато, последних 2 года индийское посольство в Египте не открывает туристические визи иностранцам, вам нужно иметь египетский вид наижительство или ,, битаку,,
Карма 73
Ответить
23.09.2014
annetes

немножко изменилось, поверте я сама везде передвигаюсь самостоятельно, из Хургады в Каир, из Каира в Александрию, ето все возможно, я вам более того скажу, сейчас даже легче чем было 10 лет назад
Карма 290
Ответить
24.09.2014
Kasechka

если буду еще раз когда-нибудь ехать в Египет, а в жизни все возможно, обязательно поеду на материковый Египет, хоть там и беднее море, надеюсь там мое передвижение так сильно ограничивать не будут.
Карма 29
Ответить
25.09.2014
annetes
простите, но на ваших фотографиях нет Египта, а есть только обычный безликий отель, которые во всем мире одинаковые - пляж, бассейн, травка, пальма и т.д. Разве Египет такой?

Египет разный, не расстраивайтесь. И каждый тут находит то, зачем приехал. Мы раньше ездили по турам. По турам, на 10 - 14 дней, это одно: Обжираловка в ресторанах 3 раза в день. пляж, какой есть..., какой предоставляет данный отель. Но на выбор турагенты предоставляют все, что душе угодно: И подводное плавание, и рыбки, и поездки к черепахам, поездки по сафари на квадрациклах...Но нас рамки предоставляемого отелем отдыха не устроили. Причем, оговорюсь, мы ехали в Египет не путешествовать, а конктретно заниматься с друзьями определенным делом и при этом отдыхать, поддерживать здоровье. Чем с удовольствием и занимаемся. Живем не в отеле, живем в снятом хорошем номере с бассейном, которым не хотим пользоваться, так как на выходные приезжают много арабов с других городов с кучей детей и они там плескаются целыми днями. Вопрос, писают ли они в бассейн - чисто риторический. Поэтому, на бассейн просто смотрим, а купаемся в изумрудном, бриллиантовом "красном море".Причем, чтобы снять с повестки дня чисто риторический вопрос о бассейне, работники, обслуживающие этот бассейн, хлорируют воду в нем. Духан конечно... отбивает последнее желание в нем рискнуть купаться. Поэтому, только море. Кто путешествовал по Египту, может поделиться своим опытом, своими фотами. Мы любим не путешествовать в стране а там жить. Так вот сейчас мы тут живем, и пока ни куда не ездим, не ставим перед собой задачу "путешествовать". И я могу поделиться только одним вопросом. Море. Мои впечатления: Ни одно море не давало мне столько наслаждения и энергии. Начнем с того, что оно подобно реке. То есть, вид с самолета - удивляет, видно берега. Да и с пляжа часто видно берег. Оно относительно безопасно, особенно в отношении акул. Но это только Хургада. За другие города не знаю. Многообразие пляжей, многообразие ценовой политики. Есть пляжи очень хорошие и очень дешевые, если берешь абонемент на месяц, а тем более, на двоих. Я предлагаю вашему вниманию фотографии одного из моих любимых пляжей.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
25.09.2014
Kasechka

Привет!!!!! А мы будем в макади бэй неделю с 24 октября ;-) с детками!
Карма 73
Ответить
25.09.2014
Sacrum

yohoooo, долго вас в Египте небыло :), клас напиши где будете в каком отеле, постараюсь вам симки оставить,заодно скину контакты, если захотите куда то поехать, я к 24 уже буду в индии к етому времени,

детки уже большие??
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики