Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Погреть Попу ...или получить на нее приключения – ИЗРАИЛЬ

Alive ж
Карма 32
Ответить
4.04.2012
Задача стояла - быстро достичь места для позагорать- поплавать. В связи с международной обстановкой и с наличием в конце марта детских каникул круг быстродосигаемых, безопасных и дешевых туров\билетов\отелей как то резко сошел на нет. Также во всем этом важна была погода, теплое море и безвизовость. Египет – была +ветрено и политическая обстановка жуть, Иордания –была, Тунис-была, Марокко –вода холодная, Тайланд- нет билетов и так далее..и тут на глаза попался дешевый белит в Израиль. Быстро прикинув стоимость всей поездки и погоду на пару недель вперед, я поняла, что это то, что надо....ооо как я тогда ошибалась......но ДО разочарования еще было время...

И так, памятуя о том, что мы безвизовые долгожданные гости Израиля, я быстро упаковала чемодан и поскакала в аэропорт. И тут началось оно – приключение...

Мой паспорт пестрит различного рода разноцветными бумажками –штампульками -вклеечками и конечно среди них есть арабские в том числе Египет и Иордания...И ШОУ началось..

Летела я израильской компанией –ЭЛЬ АЛЬ – elal...в принципе кое-что уже журналисты напечатали про наши злоключения http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2012-03-22/17407.html, но все таки как очевидец хочу вас сама все рассказать. Это компания имеет своих секьюрити, свои обособленные стойки, багаж досматривается в ручную и сопровождается вплоть до самолетами опять таки своим персоналом. Нас всего было 140-150 чел и большого ажиотажа не было ...входили по два человека (так как два секьюрити). У кого не было арабских виз в паспорте мероприятие проходили быстро..но со мной было не так - Сначала на полуанглийском потом все таки на русском меня стали опрашивать на предмет моей поездки, виз и вообще меня самой – Пример: Кто поковал чемодан? Почему вы решили поехать в Израиль? – почему вы так часто были в Египте ? конечно же мои ответы еще больше порождали вопросы « люблю плавать поэтому езжу в Египет»- тут же вопрос - А почему вы любите плавать? и тп и соответственно тоже самое по всем арабским странам какие у вас есть в паспорте. НЕЛЬЗЯ закрывать чемоданы на замок – и уж тем более заматовать пленкой..все вскрывается для досмотра...И не факт что у вас все будет в целости и сохранности ...

Отмучившись с первой частью «Мерлезонского балета», я быстро прошла паспортный контроль и подумала, что все - можно расслабиться – АН НЕТ!! – Для осуществления посадки, вы должны попасть в отдельную стеклянную территорию с секьюрити - таких как я «подозрительных» набралось со всего рейса человек 30 – и нас стали снова досматривать – таким предметом виде щетки с длинной ручкой для мытья посуды только на конце вместо щетины – тряпочки, ей по нескольку раз водили по вещам потом шли к какому то агрегату потом снова и так раз 10 ...время идет самолет стоит, никуда не летит, ждем пока всех прошерстят. КАК выяснилось потом у Израильтян – задержка рейса у данной компании это норма...Наконец таки мы все погрузились в самолет ..и объявили готовность...мы покатались по полосе....и тишина...никуда НЕ ЛЕТИМ...внутри самолета иврит, иногда инглишь , а русский язык вообще забывали включать для анонсов (спасибо пассажиры переводили) Одним словом долго не говорили причину задержки в итоге сослались на ПЛО*** погоду, хотя все остальные самолеты вылетали..5 часов мы отсидели и к утру следующего дня нам сказали что никто никуда не полетит – экипаж устал – ЗАВТРА разберемся ....Утро туманное, вы- бесхозные одни в порту –информации ноль –агрессия и усталость пассажиров еще больше накаляет ситуацию . Затем аннуляция паспортного контроля – получение багажа и прочая суета. Вызвали представителя – молодая девушка , которая сама в шоке от ситуации и дать ответ не может так как все ответственные спят дома и с 9.00 начнут работать.. Дали нам такси –кому до дома, кому до отеля..На момент прибытия обратно домой оставалось меньше 2 ч. до 9 утра –и как только заветный час пробил, я начала дозваниваться до компании. Моя ситуация осложнялась тем, что билеты были стыковочными Москва-Тель авив- Эйлат- Тель-авив – Москва и все теперь надо менять. Объявили сначала, что рейс будет в 15, потом в 19, потом в 21, потом в 21.30 Мои переговоры шли с 9 утра и до 16.00 с то есть Московский офис компании ЭльАль – Тель-авив офис - Моск. офис. ретранслируют что у них получилось и затем все начинается снова потому что предлагаемое никак не стыкуется с тем что было изначально мной спланировано. Я себе со своими стыковками выпросила еще позже рейс, и прибыв в порт меня ждал «ДЕНЬ СУРКА» (см начало рассказа - проверки\опросы)... в 22 часа я ждала своего рейса – однако все те 150 человек которые должны лететь на 21.30 так никуда не улетели ..их ДЕНЬ СУРКА пошел по полной программе –они снова сидели в самолете и ... Появились слухи, что самолет их не может лететь по техническим причинам, но дама из Бизнес класса салона получив встречу с капитаном корабля сказала, что причина явно в капитане и медицине...К Израильскому самолету не допускаются местные службы порта и замены команды нет. Улетев , я получила сообщение от моих 150 со-пассажиров, что они улетели только на третий день, получив новый самолет и новую команду (там уже народ был готов покалечить капитана и вызывали полицию).

И так, вы транзитник elal – как евротранзитник я привыкла сдавать багаж –гулять –потом снова лететь туда куда мне надо – тут все не так - ты получаешь багаж , едешь на автобусе в другой терминал и там у тебя начинается тот же «Сумасшедший дом» с толпой туристов с разных самолетов, стоящих на досмотр, с глупым опросником для владельцев арабских виз , с просветкой багажа, с прилюдной переборкой в ручную ваших вещей и проводы вас до зоны посадки...все - я устала - расстояние в 5 часов я преодолеваю за 48 часов + время до порта и тп – вот он - Эйлат...

Ничем не отличается от другого курорта на красном море. Поведение местных мужчин ничуть не отличается от тех же египетских , которые на белое кидаются как пчелы на мед..Там постоянно предлагаются туры то в Иорданию, то в Египет ...паромы из Египта ходят регулярно...Одним словом вся эта безопасность в аэропортах и недоверие к людям с визами Египта и Иордании полностью дискредитируются потоком въезжающих –выезжающих по морю\по суши из тех же самых стран.

Обратный путь...снова опросних в порту – опять толпа сотрудников вокруг моего паспорта и арабских виз: за сколько дней до прибытия вы заказали гостиницу ? Когда вы узнали, что вы едите в Израиль? - кто поковал вещи в отели?- ....самолет соответственно взлетает не вовремя, но это уже пустяк.

Вы возвратный транзитник elal – скорее даже узник , вы прилетели в Тель-авив вас встречают и тут же отмечают по списку –вас сажают (загоняют) в отдельный автобус и чемодан уже не получаете, внутренними дорогами провозят до интернешенл терминала, там вы тоже покинуть пределы не можете (мне пригрозили что вообще никуда не улечу) – вас тут же ведут на отдельный паспортный контроль – и обратного пути уже нет. Меня ждали товарищи в Тель-авиве попить кофе\чай в аэропорту . К сожалению, мы ограничились только телефоном. Вылет опять был позже, чем надо, но это уже не было сюрпризом.

Я дома....ааааа.....ура

Вывод НЕ летайте самолетами ЭЛЬ АЛЬ и при наличии арабских виз в Израиль.
Карма 549
Ответить
4.04.2012
Alive
памятуя о том, что мы безвизовые долгожданные гости Израиля

Двухсторонний безвизовый режим был введен по инициативе граждан Израиля, посещающих Россию и работающих здесь. Израиль никого не ждет в гости, если Вы не собираетесь туда переехать и послужить новой родине в рядах ее вооруженных сил.
Alive ж
Карма 32
Ответить
4.04.2012
vostokovedcom
Двухсторонний безвизовый режим был введен по инициативе граждан Израиля

Возможно это и так, но все таки как вы правильно написали оно 2-стороннее соглашение и 20 марта 2008 г его подписывали два государства. И если гости ездить не будут, то за счет кого будут жить курорты?))))
SS1 м
Карма 384
Ответить
4.04.2012
Alive

Помню эту историю, по телеку показывали((((

Индия загадочная страна, а Израиль еб....

Сам хочу на "Мертвое море" слетать, но таких историй уже наслушался, что не хочется туда лететь((((
Alive ж
Карма 32
Ответить
4.04.2012
SS1
что не хочется туда лететь

вот и у меня укоренилось это мнение теперь .....
Карма 549
Ответить
4.04.2012
Alive
то за счет кого будут жить курорты?))))

Курорты будут жить за счет своих граждан. Как Сочи - всероссийская здравница, Эйлат - всеизраильская здравница. Что касается самого государства Израиль, то оно существует не за счет туризма, не за счет апельсинов и крутой медицины. За счет чего - не будем уточнять. На этом форуме запрещена политика.

Знакомая имела неосторожность поехать в Израиль к христианским святыням. Несмотря на то, что она была одета по-православному, в аэропорту Израиля над ней долго измывались, прямым текстом говорили, что в Израиле хватает своих проституток, спрашивали в каком борделе она собирается работать. И смех, и грех...
Карма 239
Ответить
4.04.2012
vostokovedcom
одета по-православному
Фото 1
Фото 1
Карма 549
Ответить
4.04.2012
AlecJoy, если бы... На маленькой рыженькой женщине за 40 была длинная юбка да белый платочек.
Карма 239
Ответить
4.04.2012
vostokovedcom

ну и вкусы у израилитян в таком случае..нашим бы сразу стало понятно, что не проститутка
Nady ж
Карма 252
Ответить
4.04.2012
что вы хотите от этих служащих, если юность между армией и госслужбой прокурена и прочие в манали и гоа?))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики