Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Аэропорт Дубаи, Терминал 2. Кто был?

Карма 60
Ответить
6.02.2012
Друзья! Первый раз в жизни лечу стыковочным рейсом)) Гы, аж самому смешно, но так вот получается... Поэтому есть пара тупых вопросов. Надеюсь на Вашу помощь.

Я тут пошарился на форуме и нашел кое-какие топики про дубайский аэропорт, но не все, что меня интересует.

Лечу флайдубаями из Киева в Лакнау. В Дубаях (Терминал 2) придется ждать стыковки часов 7 ночью. Первый вопрос (самый дебильный, пожалуй): при прилете в Дубаи из Киева нужно забирать багаж, а потом опять сдавать его при регистрации на рейс в Лакнау, или его перебрасывают с рейса на рейс сами? Тупой вопрос, но говорю же - никогда еще не летал стыковочными рейсами, кучеряво жил раньше и все время брал прямые.

Вопрос второй. Народ пишет, что в Терминале 2 холодно и мраморные полы (т.е. на полу не поваляешься). А я в этот раз собираюсь ехать налегке и не брать спальник (только куртка, шапка и т.д., так как вылетаю из Киева в пятнадцатиградусный мороз). Я там не сдохну без спальника? Или все-таки взять с собой? Он у меня, собака, теплый, тяжелый. Очень не хочу его брать.... (((

И третий вопрос. Мнения разошлись по поводу бесплатных столовок. Одни говорят, что есть и в Терминале 2, другие, что только в Терминале 1 и только для тех, кто прилетел рейсом Эмиратов. У кого какой опыт в этом вопросе? Там вообще мрачно с едой или как?

Кстати, там расчет в какой валюте? Местной или можно баксами/евро?

Пока вроде все!

Буду очень признателен за Вашу помощь!!! :)
Карма 149
Ответить
6.02.2012
igor_ua
при прилете в Дубаи из Киева нужно забирать багаж, а потом опять сдавать его при регистрации на рейс в Лакнау, или его перебрасывают с рейса на рейс сами?

Сдаете багаж в месте вылета, получаете в пункте конечного назначания. В Дубае ничего получать не требуется, расслабляйтесь и на легке ходите по магазинам и кафе)

igor_ua
Я там не сдохну без спальника?

Вполне достаточно толстовки, ну или пледа (некрасиво конечно, но можно забрать в самолете))

igor_ua
Мнения разошлись по поводу бесплатных столовок.

Тоже каждый раз задавался этим вопросом, летая Эмирэйтс. Сколько не спрашивал у персонала аэропорта - внятного ответа по местоположению этой пищевочной не получил. Питаюсь каждый раз в макдаке)

igor_ua
Кстати, там расчет в какой валюте? Местной или можно баксами/евро?

И то, и другое, и третье. + банковскую карту никто не отменял. Последний способ удобнее, ибо нет смысла в обмене валют - всегда остаются лишние дирхамы, которые потом некуда деть.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
6.02.2012
Аэропорт в Дубаи один из самых комфортных имхо. Валяться есть где и без спальника. Там масса лежанок была, насколько я помню. Только не там, где магазины и кафешки, а у гейтов уже. Холодно вроде не было.

ПС
michail20
всегда остаются лишние дирхамы, которые потом некуда деть

себе на сувениры, они красивенькие)) мне ими с долларов сдачу давали в дьюти фри)
Карма 149
Ответить
6.02.2012
igor_ua
Мнения разошлись по поводу бесплатных столовок. Одни говорят, что есть и в Терминале 2, другие, что только в Терминале 1 и только для тех, кто прилетел рейсом Эмиратов.

Тоже хотелось бы знать точные координаты этой столовки и уже таки опробовать что там подают. У какого из гейтов она находится, как называется и т.д.

Вроде как правом воспользоватсья могут лишь пассажиры Эмирэйтс, да и те у кого время ожидания не менее, чем *** часов.
Карма 149
Ответить
6.02.2012
Hikari
Валяться есть где и без спальника. Там масса лежанок была, насколько я помню.

Последняя стыковка была 11 часов, я мирно спал на шезлонге в районе сада за макдаком, укрывшись пледом уведенным из самолета UTair). На самом деле чем дольше там находишься, тем больше замерзаешь.
wichy ж
Карма 787
Ответить
6.02.2012
Hikari
Там масса лежанок была, насколько я помню. Только не там, где магазины и кафешки, а у гейтов уже. Холодно вроде не было.

Ночью свободный лежак найти не так уж просто, но можно. Пока ходишь - не холодно, а когда ложишься - начинает жутко поддувать непонятно откуда, и надо обязательно накрыться, вернее даже укутаться.

Бесплатная столовка - в стороне зимнего сада, возле лифтов - поднимаешься на второй этаж, там небольшой "общепит". Проверяют по билетам, по-моему, имеют право кушать те, у кого стыковка больше 4 часов. Ночью ассортимент был очень скудный, но червячка заморить можно - мы ели фрукты и сэндвичи. Хотя ели, скорее, из принципа - двух кормежек в самолете (до пересадки и после пересадки) - за глаза.
Карма 149
Ответить
6.02.2012
wichy
Бесплатная столовка - в стороне зимнего сада, возле лифтов - поднимаешься на второй этаж, там небольшой "общепит".

Там 2 зимних сада - у какого из них? Название кафе не помните?
Hikari ж
Карма 539
Ответить
6.02.2012
wichy
Ночью свободный лежак найти не так уж просто, но можно. Пока ходишь - не холодно, а когда ложишься - начинает жутко поддувать

Очень возможно. Я там больше 6 часов не проводила, и до лежанок дело не доходило. Только видела, что они в наличии имеются. А на кондиционерах они не экономят, это да. У Эмирейтс и в самолетах тоже бывает совсем не жарко.
wichy ж
Карма 787
Ответить
6.02.2012
michail20
Там 2 зимних сада - у какого из них? Название кафе не помните?

Ой, вот не помню.. Я как-то один видела :)))) Видимо, не доходила ни разу до второго. Названия у кафе нет, но возле лифта стоит указатель и так и написано, что наверху кафе для транзитников. Если найду план терминала - скажу точно, возле каких ворот.
Карма 149
Ответить
6.02.2012
wichy
Если найду план терминала - скажу точно, возле каких ворот.

Было бы здорово.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге