Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где купить хороший чай во время путешествия по Южной Индии?

Карма 595
10.08.2009
tadzh
в какой лавке посоветуете купить супер-чай?

Вот нашла кое-что в интернете, с адресами магазинов.

http://www.indonet.ru/articles/dardzhilingskii-chai
Карма 45
11.08.2009
Я здесь нашел "шикарный" ресурс по заказу "дарджилинга":

http://khochateas.com/Products/KhoCha_Tea.asp?CatID=26

Хотел бы обратить внимание, что цены там за 0,5 кг первого сбора 2009 года "дарджилинга" доходят до 88 $ !

Но думаю, что вот это как раз тот чай, который нужен!!

Причем пересылка почтой у них бесплатно при покупке более 60$.

Так что, наверное, вопрос покупки чая у для себя решил.

Закажу там и все, а из Индии буду лететь без чая, налегке, с сувенирами...
Карма 361
11.08.2009
В южной индии, в тамиле, я бывал в ути (ooty), это край холмов и эвкалиптов, высота 2000м, там много местного чая с нилгири хиллс, выбор огромный, не знаю, можно ли его называть элитным и сравнивать с дорогим дарджиллингом, но чайные места южной индии вероятно там...
Карма 352
11.08.2009
Elf
В южной индии, в тамиле, я бывал в ути (ooty), это край холмов и эвкалиптов, высота 2000м, там много местного чая с нилгири хиллс, выбор огромный, не знаю, можно ли его называть элитным и сравнивать с дорогим дарджиллингом, но чайные места южной индии вероятно там...

Нам друзья оттуда привозили в подарок разные чаи, они покупали их в магазине при плантации, нам очень понравилось!!!
Карма 595
11.08.2009
tadzh
спасибо, как раз сегодня купили дорогой по здешним меркам чай за 300 рупий 100 г :-)

Да, дорогой, но наверное, суперэлитный и супер-пупер первого сбора :))

А где именно покупали?
Карма 37
14.08.2009
Нет в Индии хорошего чая. Хотел купить почечный, там никто про такое и не слышал. В Варкале искал, в Кочине специально на их рынок специй заехал, думал может там есть, - вообщемот чая одно разочерование...
sds  м
Карма 221
14.08.2009
ASTe-X
. Хотел купить почечный

Вы имеете в виду травяной мочегонный сбор?
sds  м
Карма 221
14.08.2009
✎
ASTe-X или ортосифон?

Для лечения почек лучше бы поинтересовались аюрведическими средствами
Карма 37
7.11.2009
✎
Почечный чай это не для лечения почек. Это собранные почки чайного куста. Самая верхушка. Оччень дорогой. Выше сорта нет!

"Для приготовления этого элитного напитка используются нежнейшие молодые листочки и нераспустившиеся почки, которые подвергаются минимальной обработке. Сбор урожая происходит один раз в год в течение двух дней, тщательно выбранных с учетом погодных условий, что позволяет сохранить всю тонкость и богатство вкуса молодого чайного листа."
Карма 45
8.11.2009
Как я уже писал ранее, есть хороший "Интернет-ресурс" по заказу этитного чая Дарджилинг:

http://khochateas.com/Products/KhoCha_Tea.asp?CatID=26

В конце октября заказал пробную партию "дарджилинга" 0,5 кг, к сожалению, сортов дороже, чем 70$ за 0,5 кг 1-го сбора 2009 года там сейчас нет, но, надеюсь, что и этот должен быть хорошим сортом.

Индийцы уже отписались, что выслали 4 ноября EMS, так что, сейчас ожидаю чай, по его получению, отпишусь здесь о качестве, причем, писать буду, обязательно сидя за чашкой этого чая!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях