Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › годовая виза и FRRO в гоа.

mila74 ж
Карма 68
Ответить
4.07.2010
ну вот -смело можно обращаться в посольство. кусок от Вас не отвалится же?
Карма 8
Ответить
6.07.2010
сходила сегодня в посольство. Люди и правда приятные, но все-таки, это не они решают вопросы, а ФРРО.

В ФРРО тянут кота за яйца. Говорят, нужно ждать прихода ко мне ответственного полисмена, чтоб тот убедился, что я живу в своем отеле. Тот может прийти через неделю, может - через две. После этого еще несколько дней потребуется на то, чтобы оформлять мне разрешение на выезд. А виза заканчивается уже через пять дней.
Карма 12
Ответить
23.09.2010
ФРО: приезжаете в панаджи в полицию, находите фро(это не трудно направо от входа 2 дверь, там написано название), последние два чувака за стойками Ваши. за ними за стеклом сидит босс женщина: мансерате(была весь прошлый год, вроде еще там, по крайней мере была еще в августе). к ней если не сможете решить или у ва с полный иллигал(хотя это все зависит от вас, просто нужно нормально говорить и все). там вам дадут анкету(две штуки) заполните, не переживайте если сделаете ошибки или заполните не там, у меня вся была почеркана. все примут(экономят бланки!!!!). не в коем случае не пользуйтесь услугами местных помощников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю кучу примеров, когда это создавало только проблемы!!! так как в полиции их хорошо знают, и если Вы пришли с ним, значит у вас не все в порядке и значит Вы не законно и будите платить. если вам охота заплатить уж лучше дайте инспектору 500 рупий.

дальше. приедите привезете все документы, которые у вас попросят, там письмо от того где вы живете, или бронь и письмо с кем бизнесс или еще что. + визите все что есть!!!! динамб если такой уже есть, перевод прописки и .д. это замылить глаза. дальше все это примут.

через пару дней вам дадут регистрацию: а именно поставят штампик в паспорте на анкету.(на ней кстати фото - но фото любое хоть голышом). Да если вы просрочили 14 дней, пожалуйста, вам дадут квитанцию и надо будет съездить ее оплатить(куда вам объяснят - там не ошибетесь - это их здания парламента, министерств и ведомств). я лично на месяц просрочил оплатил 800 рупий.

далее: между звонком, что вам дают регистрацию или после даже регистрации(как было у меня) к вам заявятся два полицейских. попьют чай. заполнят такую же анкету примерно и все. еще вас могут вызвать в полицию, как у нас в колву. но там фигня, спросят про вас, попросят фото и копию паспорта(у меня с собой не было, и я так и не завез)!!!!

теперь самое страшное:) Некоторых(как и меня) вызывают в райцентр в их ФСБ, там опять анкета и все.

итого затраты: фото, взятки я не давал, в редких случаях за других давал 500 рупий.

при выезде, лучше съездить поставить опять штампики там же и все(это без анкет и документов, прям там заполните заявление, что мол уезжаю). что будет если не поставить при выезде не знаю, всегда ставил.

если еще что пишите помогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 241
Ответить
17.10.2012
Друзья, подскажите, можно ли изменить адрес пруф с делийского на гоанский? Резидент пермит имеется
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики