Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Арамболь - Малван

netlan м
Карма 17
Ответить
17.07.2009
С заметным опозданием добавлю топик. Возможно, кого-то заинтересуют подробности, но для начала в общих чертах:

Индия февраль-март 2009

Очередня (5я) поездка. Проверенная цепочка МинВоды -> Шереметьево 1,2 -> Мумбай -> Даболим -> Арамболь. Последний сегмент на такси.

Гоа забит русскими туристами. На севере потише, но сравнения с прошлыми годами нет. Индусы более меркантильные, цены подросли, в популярных кафе бывают перебои с наличием свободных столов. Старались уезжать в соседнюю Махараштру, где уже в 10-12 километрах от границы с Гоа начинается та Индия, которая мне полюбилась пять лет назад.

"Приключенческой" составляющей минувшего индийского отпуска стала поездка в Малван. Глядя из Пятигорска через ГугльЁз, мне показалось, что от Арамболя до Малвана порядка двухсот километров (не сообразил "линейкой" промерять). Расчитывал получить трип дней на пять туда-обратно с 3-4 ночевками. Но уже во время первой тренировочной (после годового перерыва весьма полезно вспомнить навыки передвижения на двухколесной мототехнике) выяснилось, что до Малвана всего-навсего 70 километров. Но мы все-равно доехали только на пятный день) Каждый новый день мы доезжали до нового пляжа, увиденного с серпантина дороги (подступы к пляжу еще надо найти). Проводили там весь день, возвращались обратно. Один из пляжей близ Венгурлы запомнился и понравился особенно.

Ветер с океана, перебегающие дорогу обзьяны, придорожные деревья усыпанные цветами, деревушки через каждые четыре километра, небольшие индуисткие придорожные храмчики, голос муллы из мегафона в мусульманской деревне, возращающиеся из школы дети в одинаковой форме (в каждой школе своя), иссушающий жар ровных как стол плато (когда дорога уходила от побережья), самоса и пакора под морковный сок, растаивающий за десять минут ледяной монолит в свежекупленной бутылке воды, душный грохот выхлопа впереди идущего на подъеме автобуса, быстрый спуск с плато к очередной деревеньке... В общем, с уверенностью могу сказать, что 70 км удивительным и интересным способом превращаются в 250 по количеству впечатлений. Очень нескучная дорога.

В Малване шум и взрывная смесь запахов узких улочек. С горящими глазами подходящие потрогать за руку дети, просящие сфотографироваться на свой телефон взрослые, практически полное отсутствие английского на надписях и вывесках. Замечательная встряска для рассудка. Реальная возможность увидеть и оценить собствнные стереотипы. Возьмем, к примеру, блюдо под названием "бхелпури". Сладкий воздушный рис, вермишель типа "анаком", неизвестные мне зернышки специй, свежие помидоры и репчатый лук. Залито медом. Целая тарелка. 10 рупий (~7 рублей). Каково, а? Для себя я так и смог классифицировать сие блюдо: апперетив, дессерт или салат... А вот приведший в ужас мою девушку и друга молочный коктейль с добавлением розового масла мне очень понравился. Потребовалось лишь абстрагироваться от ощущения "парфюмерности")

Фотографии одним паком (165 jpg, 149 MB zip) лежат тут:

http://narod.ru/disk/7079285000/090221_0313-India.zip.html
Карма 456
Ответить
17.07.2009
Пляжи там - даааа...

А вы без ночёвок, я правильно понял? В Шиндудурге (форте на острове в бухте Малвана) были?
netlan м
Карма 17
Ответить
17.07.2009
Skipp3d
А вы без ночёвок, я правильно понял? В Шиндудурге (форте на острове в бухте Малвана) были?

В крепости были ("форт" - как-то по-английски))

Была даже мысль каким-либо способом остаться там на ночь. Думаю, в прилив под Луною получили бы сильные впечатления.

Что касается ночевки. Была. Немного в стороне от центра. В индийской семье. Колоритный такой дедушка без инглиша, во дворе куры и кошки, под навесом у входа большой папугай в клетке. Очень приятные люди, настоящие такие индийцы) В центре есть и гестхаусы, но шумно и, как нам показалось, не особо уютно.

Вода в бухте просто горячая. До неприличия) Но чистая. Много лодок. Часть пляжа используется как проезжая часть.
Карма 456
Ответить
17.07.2009
netlan
Что касается ночевки. Была.

А как нашли, сколько стоило? Расскажите поподробнее, плз. Там дальше ещё больше пляжей и фортов, до самого Мумбая. Подумываю высадиться в Ганпатипуле и перемещаться до Гоа вдоль берега, поэтому оч интересно всё это)

netlan
Вода в бухте просто горячая. До неприличия) Но чистая. Много лодок. Часть пляжа используется как проезжая часть.

Там рядом есть пляж Таркарли - вот тама получше. И с другой стороны, за Малваном тоже ничего местечко. Но Таркарли - типа центровой.
netlan м
Карма 17
Ответить
17.07.2009
Skipp3d
А как нашли, сколько стоило?

Искали подступы к окраинам пляжа. Ехали от центра вдоль пляжа. Оставили дырчики на одном из выходов-переулков к пляжу. После купания на обратном пути засмотрелись на попугая. Ну и про жилье спросили... 450 комната с душем и туалетом + дополнительный матрац. От обилия впечатлений не торговались - нам сразу понравилось.
Карма 456
Ответить
17.07.2009
Спасибо!

Вот сайтик интересный по теме:

http://www.konkanyatra.com/

Где-то в нете карты подробные районов видел - очень помогает, хотя и не всегда. В этом году заблудились нафиг - там трассу строят новую, всё перекопали, ничего не понятно, ещё железка проходит Ж-))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики