Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Нужен свободный доступ в инет, где лучше остановиться?

Карма 1070
Ответить
17.06.2009
В упомянутый "первый раз" я указывал предполагаемый общий бюджет краткосрочной поездки, а не цены на аренду домов на весь сезон. Думаю это совершенно разные вещи.
RomanPushkin
Но думаю что люди хотели бы знать, что можно снять за 8000 хороший дом в хорошем месте.

Конечно могут :) Так помогите людям, дайте контакты и фотки дома в хорошем месте который можно снять с октября за 8 тыс в месяц :) Пусть приедут и посмотрят что такое "хороший дом" :)

В Мандреме у моря за 10 тыс дома совсем страшные, есть даже вариант без стёкол в окнах (только решётки и москитные сетки), не говоря уже о черепичных крышах с просветами между крышей и стеной через которые не только крысы но и обезьяны умудряются залазить (случаи были). Более менее нормальные дома сдаются от 17 тыс рупий (надолго) или за 20-30 тыс если только на один месяц. Так что я как раз таки указываю реальные цены которые встретят людей в первый раз приехавших. И в 2 раза никто не скинет. Максимум пару тысяч. А скорее всего ничего.
Карма 444
Ответить
17.06.2009
mobmike
В упомянутый "первый раз" я указывал... а не цены на аренду домов... Думаю это совершенно разные вещи.

Вы правы, но речь о другом. О том, что вы называете цены, которые почему-то всегда выше, чем на самом деле. Если бы вы говорили, например, что вы пересдаете дома по таким ценам, я бы и слова не сказал. Мне до этого нет дела. Но когда вы говорите, что цены в общем и целом вот такие (и называете 50-70 баксов в сутки, 10-20 тысяч в месяц за жилье), то я не могу вас не поправить. Прошу заметить, что я лишь поправляю вас с той целью, чтобы другие знали, что есть разные варианты.

mobmike
Так что я как раз таки указываю реальные цены которые встретят людей в первый раз приехавших

А чем первый раз отличается от не первого, и вообще причем тут первый раз? В общем, логика суждений странная. И непонятная мне.

Подводя итог:

Вполне приличный дом можно снять за 8000 рупий, если поискать. Тот же самый дом можно снять и за большие деньги, если вы не подсуетились заранее. Потому что искать надо начинать в сентябре (хотя вот этот как раз за 8000 нашли в начале октября). Чем больше срок аренды, тем меньше придется платить. Цена также зависит от близости к морю.
Карма 1070
Ответить
17.06.2009
RomanPushkin
А чем первый раз отличается от не первого, и вообще причем тут первый раз?

В первый раз люди ещё не видели этого жилья своими глазами и могут сильно удивиться крашеным стенам, решёткам на окнах и отсутствию мебели.
RomanPushkin
Вполне приличный дом можно снять за 8000 рупий, если поискать

Вот и я подведу итог. Хотите приличный дом с 2 спальнями-готовьтесь к цене в районе 20000 рупий. Индусы тоже не лохи и видя что спрос есть поднимают цены каждый год. А многие из них уже сообразили что покрасив дом и прикупив мебели можно сдать его дороже-спрос есть. В домах за 8-12 тыс большинство жить не захочет. И я не уверен в реальности таких вариантов, хотя всё возможно, умудряются же некоторые в конце концов снимать в Москве квартиру в 2-3 раза ниже рыночной цены.
Карма 444
Ответить
17.06.2009
Ну а я говорю что такие варианты есть, и найти можно. И каких-то особых сверхусилий не надо прилагать. Ну поездить, поискать и поспрашивать, конечно придется. Но это далеко от вашего сравнения что кто-то в Москве ищет в 2-3 раза дешевле.
Oxy ж
Карма 6
Ответить
17.06.2009
RomanPushkin
Тот же самый дом можно снять и за большие деньги, если вы не подсуетились заранее. Потому что искать надо начинать в сентябре

Многие летят в конце сентября-начале октября для того чтобы жилье найти оптимальное? или там уже достаточно комфортно в это время? Честно говоря, я планирую найти дом с бюджетом до 10000 рупий - это не сильно оптимистично?
Карма 444
Ответить
17.06.2009
Это не сильно оптимистично.

В это время там уже достаточно комфортно. В русскоязычном путеводителе от National Geographic пишут что лучшее время посещения с августа. Если будете там с сентября, то уж тем более. Я был в сентябре, в это время там было очень хорошо.

Поиск дома заключается в следующем: берите скутер и ехайте куда глаза глядят (ну, конечно, дальше чем 5 минут от пляжа уезжать не стоит, предложений обычно достаточно). Обычно индусы сами выставляют табличку "for rent". Можно и поспрашивать и порасклеивать объявления "will rent a house". Ну все кого я знаю нашли по табличке. Еще один знакомый, кстати за 12000 нашел, тоже неплохой дом. Думаю это более чем реально.

Также стоит вспомнить историю с одним немцем, который снимал дом за 1000 баксов в год (еще он снимал дом в тайланде и непале, все по 1000. И ездил в течение года вот так, в три разных места).
Карма 1070
Ответить
18.06.2009
Oxy
Честно говоря, я планирую найти дом с бюджетом до 10000 рупий - это не сильно оптимистично?

Сильно оптимистично. Вам конечно самой решать кому верить. Приедете-сами поймёте кто из нас ближе к истине :)
Карма 444
Ответить
18.06.2009
mobmike
Сильно оптимистично. Вам конечно самой решать кому верить. Приедете-сами поймёте кто из нас ближе к истине :)

Ну насчет сильно оптимистично можно сказать так - за сколько можно снять дом, если его потом пересдают за 10-20 тысяч? Вот и будет примерная цена.
Oxy ж
Карма 6
Ответить
18.06.2009
RomanPushkin
Ну насчет сильно оптимистично можно сказать так - за сколько можно снять дом, если его потом пересдают за 10-20 тысяч?

Ну насчет сильно оптимистично можно сказать так - за сколько можно снять дом, если его потом пересдают за 10-20 тысяч?

Буду надеяться, что все получится и наилучшим образом.

Первый раз так на долго собрались. Знакомый в прошлом сезоне за 10000 рупий снимал дом, со всеми удобствами и на берегу.

По Тайланду очень много предложений реальных, даже при бронирование через Москву, а вот Гоа - тайна.

Я смотрю, что многие собрались переждать кризис в тепле. А SEOшники есть на сайте? Хотелось бы поближе к Вам?!
Карма 1070
Ответить
18.06.2009
RomanPushkin
за сколько можно снять дом, если его потом пересдают за 10-20 тысяч?

Ктож это пересдаёт за 10? Это возможно только в том случае если дом снят на весь сезон и уже найдены клиенты на Нг. Тогда на октябрь-ноябрь его могут и ниже себестоимости пересдать, всё равно это будет больше чем ничего.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики