Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Керала в августе

Карма 20
Ответить
16.07.2009
Винт
Все хорошо. Керала в августе не вымирает.

но пребывает в легкой контузии))
Карма 60
Ответить
16.07.2009
kozulina
а как будет в августе с инфраструктурой в керале - кафе-рестораны. инет-кафе?
Rasayana
но пребывает в легкой контузии))

А чего вы не смогли найти без проблем?
Карма 0
Ответить
16.07.2009
Ребята, а точнее девушки, у меня ещё вопрос. По оформлению визы - какие документы нужны для незамужней девушки?
Карма 51
Ответить
7.08.2009
вот собственно и август. КТо-нибудь доехал до Кералы?:) как там с погодой сейчас?
Карма 1423
Ответить
7.08.2009
По моему, там Дубравка. Вот тут она отвечала ../forum/49_9395_0.html#msg194392
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
Moony
Да, это был директор одной известной турфирмы, который разыгрывал спектакль, чтобы сэкономить на рекламе. Так что делите все как минимум на два.

Добрый день всем индостанцам. Давно являюсь гостем на вашем интереснейшем сайте и вот решила зарегистрироваться. Здесь обсуждался отель Бетсайда Эрмитаж, так вот я хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе и аюрведе там. И если выше (на стр. 3,4) высказывался директор одной известной турфирмы, то я не являюсь даже работником сферы туризма. Я прокомментирую его высказывания, ну и, конечно, добавлю свои, постораюсь фото загрузить.
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
You
Только что вернулся с аюрведы.

Это была 2-х недельная панчакарма на Коваламе.

Правда в хорошем (и новом) аюр. курорте Bethsaida Hermitage.

Пожалуй на всем Коваламе только здесь пляж приватный (так как с обоих сторон непреодолимые скальные выступы), поэтому в этой лагунке и волна поменьше, да и на пляже нет посторонних.

15 кабинетов и д-р по имени Шива.

Я отдыхала в Керале с 31.08.09 по 21.09.09, решила попробовать аюрведу. Это было мое первое знакомство с Индией. У меня тоже был курс Панчакарма. Отель действительно хороший, но почему он новый? может потому что работает с русскими всего 2 года. Пляж приватный - не совсем согласна, непреодолимые скальные выступы все-таки оказались преодолимы, т.к. время от времени на пляже появлялись 1-2 торговца или детишки. Но на пляже всегда дежурит сотрудник отеля, поэтому нормально. Лагуной я бы этот пляж не назвала, волна идет как идет - мне по причине волн поплавать так и не удалось за все 3 недели. Прием ведет доктор Шива. Хорошо диагностирует состояние здоровья по пульсу, может составить гороскоп за отдельную (небольшую) плату.
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
nick7
Подскажите, пожалуйста - очень интересен уровень этого центра:

брали ли у вас на анализ кровь, мочу?

была ли особая диета?

клизмы, слабительные, рвотные?

уровень техников - понравились ли вам абхйанга и др. аюрведические процедуры?

свое ли у них производство кашайа (лекарств и масел)?

Спасибо!

Уровень центра, технику оценить не могу, т.к. не с чем сравнивать - проходила курс пачакармы первый раз. Но мне понравилась аюрведа. Анализы не брали (ни у кого). особая диета да была, в соотвествии с преобладающей дошей. Клизмы, слабительные тоже были, принимала таблетку, она подействовала на меня как рвотная в том числе. Про процедуры напишу попозже, что понравилось. Свое производство у них есть, но я думаю небольшое, лекарства, кремы.
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
You
Я познакомился с гендиром Бетсайды. Оказалось, что концепция Бетсайды абсолютно отличная от других курортов Кералы. Это не отель для зарабатывания бабла. Бетсайда находится при христианской общине, здесь же за забором на др. территории и церковь и приют и монахи.

А в самой Бетсайде проводились духовные конференции. Она работает напрямую только с немцами и швейцарцами, а сейчас и с россией.

Я с директором Бетсады не знакома и концепции ее не знаю. Знаю только, что отель принадлежит крестьянским хозяйствам, католическая церковь и детский приют действительно есть. Духовных конференций с туристами и в мое присутствие в бетсайде не проводилось. Т.е. наличие данных организаций отдыху не мешало и никак на него не влияло.
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
Borf
А я так совсем не согласен. Не испытал ни разу ни малейших затруднений с проходом на этот пляж. С правой стороны среди камней можно понырять за ропанами - это единственное, на мой взгляд, преимущество этого пляжа.

Ну, я бы тогда вообще сказала, что Bethsaida Hermitage - это не отель для чисто пляжного отдыха. Там другая атмосфера что-ли. Отель больше подходит для уединенного, спокойного, оздоровительного отдыха и медитаций, это возможность побыть наедине с собой и с природой, возможность вернуть себе утраченный покой и гармонию. ИМХО.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях