Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Малярия. Керала

Карма 0
Ответить
4.03.2009
Приветствую! Это тема здесь уже поднималась не раз, и все-таки ясности нет. Еду в Кералу в середине марта на три месяца. Как уберечься от малярии? Помогают ли таблетки? Делагил и Лариам? Что лучше? Правда ли что они сажают сильно печень и даже можно заработать шизофрению? Есть ли вообще в Керале комары в это время (жить буду в основном в горах)? Очень прошу помочь советом, поделиться опытом - изрыла весь инет и совсем запуталась...
titova ж
Карма 264
Ответить
4.03.2009
marena
поделиться опытом

../forum/23_2989_0.html#msg74987
Din 
Карма 2
Ответить
4.03.2009
Только вернулась из Кералы. Комаров практически нет. Сомневаюсь, что малярия в этом штате вообще бывает. Пожалела, что взяла Лариам. Средства от комаров ( гели и фумигаторы) можно купитьна месте( если захотите )
Maxa ж
Карма 19
Ответить
6.03.2009
Бывает и еще какая! Лариам,действительно,не нужен(только печень убьете),а вот ср-ва от гнуса всякого нужно брать именно в Индии,тк привезенные могут и "не работать".Брала Lebensformel, так в Индии он меня подвел..Хотя в ЮВА реально помогал.
Карма 115
Ответить
6.03.2009
Din
Сомневаюсь, что малярия в этом штате вообще бывает
и не только малярия бывает. и денге, западного нила, и еще целый букет не таких популярных.

комаров действительно мало в сезон в варкале (в силу расположения основного жилья на хорошо продуваемой скале, как мне кажется), и может вообще не быть зимой в горах. в марте-апреле-мае комаров должно быть не очень много.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики