Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › С кошкой в Гоа

Карма 1619
Ответить
6.03.2012
RaDamira
нужно ли проходить осмотр у вета.

Обязательно если вы ее в Гоа нашли,а не привезли с собой. Если привезли,то сертификат действителен 90 дней со дня выдачиПрошло больше- в ветклинику и дальше..
RaDamira
какие справки нужны на вывоз кошки из Гоа в Россию.

Нужен международный ветеринарный сертификат. Вроде бы(не уверен) выдается министерством сельского хозяйства штата.Животное должно быть в срок вакцинировано и т.д.
RexSep м
Карма 0
Ответить
30.03.2012
Я вообще-то в Гоа не собираюсь, тем более с котом, но, как говорится, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Так что, просто "на всякий случай", хочу спросить...

1. Обычный ветеринарный паспорт - действителен?

2. Чип должен быть какой системы? (Если кот чипирован чипом "не той" системы, значит, надо возить с собой сканер, чтобы этот чип прочитать. А сканер денег стоит).

3. Прививка от бешенства должна быть за 30-365 или за 30-180 дней до прибытия? (В разных странах - по-разному).

4. Есть ли какие-либо "местные" (свойственные не России) болезни кошек, от которых надо прививать?

5. Как быть, если на момент прибытия прививка - действительна, а на момент отбытия из Индии - просрочена?

6. Карантин - обязателен? (Например, в Великобританию - обязателен).
Фото 1
Фото 1
Карма 11
Ответить
31.03.2012
RaDamira
RaDamira

1. У кошки должны быть сделаны прививки и проставлены с наклейками и подписью врача в книжечке, которую дают в ветклинике. С момента последней привики должно пройти не менее месяца, но и не более года.

2. Делаете микрочип. Наклейка с номер чипа в туже книжечку.

3. Берете у врача ветклиники health certificate, что животина здорова и к полету годна.

4. Находите государственного аэропортового ветврача (заранее, не перед вылетом). Его координаты скорее всего у авиакомпании узнаете. Едите к нему с книжечкой и health certificate за несколько дней до вылета и получаете International carantine and health certificate - это и есть тот самый международный ветеринарный сертификат. Он + книжечка и никаких проблем на выезде из индии и въезде в россию быть не должно.
Карма 10
Ответить
17.04.2012
Shepotom,

скажите сертификат о здоровье в любой клинике можно получить? или только в государственной?

кстати возможно вы знаете примерную стоимость данной процедуры???

И еще: обязательно ли искать аеропортового врача???

Разве сертификата выданного в вет клинике недостаточно?

Вы возили животное из Индии?

Просто я летела из Испании, и было достаточно сертификата вет. клиники.

И если обязательно,то заранее приехать к аеропортовому врачу, это когда ?
Карма 10
Ответить
19.04.2012
ужас! помогите! я не понимаю этих индусов!. Звоню в аэропорт, узнать часы работы вет.контроля...На линии меня абсолютно не слышат, в ответ несут какую-то ахинею.Потом вообще начинают смеяться. Звонила 3 раза. Информации никакой...

Может быть, кто летал из Дели, подскажите где у них вет. контроль?когда он работает? сколько стоит оформить сертификат???
zaza ж
Карма 1
Ответить
20.04.2012
RaDamira

нет у них никакого ветконтроля в аэропорту и ветврача нет. в отдельных случаях может быть свой ветврач у авиакомпании - не знаю таких.

везла кошку из индии с вылетом из дели. рф сертификат 90 дней был просрочен, так что пришлось получать справку в индии. техника проста.

за 1-2 дня до вылета едете с котом, его паспортом в кот.отметки о прививке (рабис тут только смотрят) и чипизации сюда: MINISTRI of AGRICULTURE В НЬЮ ДЕЛИ - KAPASHERA ,NEW DELHI -110037 ТЕЛ : 011-25063272. это близко от междунар.аэропорта. там делаете бумажку на вывоз - не забудьте поставить круглую печать, они могут забыть, т.к.много клиентов.

при вылете идете сразу на стойку регистрации вашей авиакомпании с котом, этой бумажкой и его доками. оформляете его как сверхнорм.багаж, платите и все.

я летела аэрофлотом, в шарике при прилете никто доков на кота не спрашивал.
Карма 10
Ответить
27.04.2012
Zaza,большое вам спасибо! Вы нам очень помогли! Сертификат сделали, правда там ошиблись датой, вместо апреля поставили март, и слава Богу это не заметили в аэропорту Дели, обнаружилось только в вет.контроле в Москве. Вообщем пронесло!

Мы уже дома, киисуня себя чувствует хорошо!
Карма 0
Ответить
23.05.2012
Добрый день!

Я случайно залезла на форум и прочитала, что вы спрашиваете про ГОА с кошкой. Хотя время прошло, теперь я собираюсь.

Не подскажите, езди ли и как если да все прошло???

Я читала много и голова просто кругом. Я хочу на 6 месяцев поехать.

Буду ждать ответа.

С уважением

Ксения
RexSep м
Карма 0
Ответить
19.08.2013
Извините... Мне за раз пришло сразу много писем о новых сообщениях в этой теме, в том числе и о майских 2012 года. Так что мне приходится "отвечать" на майские (прошлого года) сообщения лишь сегодня. Извините уж меня за опоздания на 15 месяцев...

Воспринимать мои советы я прошу в "связке" с моими собственными вопросами из сообщения (в этой же теме) от 30 марта 2012 года. К тому же я с большей вероятностью бы съездил не в Гоа, а в другие места Индии (или выиграл бы путёвку, или "организовал" бы свой тур - в турагенствах говорят, что такие "туры по индивидуальному заказу" возможны, просто примерно на 30% дороже стандартных; а моём случае было бы дороже более чем на 30%, так как я хочу расширенную медстраховку - учитывая хронические заболевания).
morgan69
Я хочу на 6 месяцев поехать.
Если хозяин кошки поедет более чем на месяц, то есть риск, что в Индии и придётся новую ветеринарную справку (аналогичную российской "форме № 1") брать, и сроки предыдущих вакцинаций (от бешенства и от трёх кошачьих болезней) истекут. В таком случае желательно сделать прививку от бешенства через 10-11 месяцев после предыдущей. (А то, например, если бы я полетел по "индивидуальному маршруту", то и "туда", и "обратно" - с пересадками: "туда" - Саратов - Москва - Дели, "обратно" - Мумбаи - Москва - Саратов; ну как я сяду в самолёт Москва - Саратов, если прививка от бешенства будет или слишком ранней, или слишком поздней?). Кроме того, в России мне в ветеринарный паспорт кота вклеили марки о вакцинации хоть и импортной вакциной, но с надписями русскими (кириллическими) буквами. Аналогично, как российские служащие (и таможенники, и аэропортовые служащие) отнесутся к наклейкам, где вся информация - буквами алфавита деванагари?! Надо бы спросить это заранее...

И в подобной ситуации наверняка надо указывать в турагенстве, что летишь с домашним животным, а то ведь (если не указать) могут забронировать место в той гостинице, куда с животными - нельзя...

...Другие "индостанцы", наверное, тоже получили письма о свежих сообщениях в этой теме с опозданием на 15 месяцев. Так что - не вините нас...
RexSep м
Карма 0
Ответить
3.09.2013
RaDamira
скажите сертификат о здоровье в любой клинике можно получить? или только в государственной?

Я задавал такой вопрос "абстрактно" (вдруг "сегодня" никуда, даже по России, не собираюсь, а "завтра" решу полететь с котом), мне ответили, что только в государственной. Кроме того, не ранее чем за пять дней, включая день вылета (пример: взял в понедельник - вылетай не позже пятницы).

Shepotom
4. Находите государственного аэропортового ветврача (заранее, не перед вылетом). Его координаты скорее всего у авиакомпании узнаете. Едите к нему с книжечкой и health certificate за несколько дней до вылета
А если на момент визита к врачу ветеринарный сертификат - непросрочен, а на момент вылета из Москвы - просрочен? За сколько дней до вылета приходить ко врачу, в особенности, если рейсы выполняются самолётами разных авиакомпаний? (См. скриншот). Мне бы и самому интересно в случае пересадки в Москве несколько дней побродить по городу, посмотреть московские достопримечательности, но, как говорится, "ври, да знай меру", платить за слишком много дней за гостиницу в Москве я не готов. Да и вдруг в Москве ко мне какого-либо курильщика подселят...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики