Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Святая правда про Бомбей и другие не менее честные истории

6.10.2008
in_re

да да! этот! спасибо! оказывается, это маракуйя...ела и не знала)))

kasia2002

нашёлся мой фрукт)))
Карма 209
6.10.2008
Вечерело...

Остывающее солнце, как сказал Великий Поэт (я) огромным ломтем спелой папайи медленно опускалось в золотисто-медовые воды залива Бэк Бэй, обрамленного сверкающими самоцветами бесценного Ожерелья Королевы – красавицы Марин Драйв. Бриллианты фар, рубины «стоп-сигналов», желтоватые топазы фонарей, изумруды и сапфиры рекламных билбордов и огромных, с теннисный корт, переливающихся экранов...

Среди всей этой красоты нескончаемым потоком, в грохоте барабанов, оглушительных разрывах петард и реве музыки по-прежнему плыл нескончаемый людской поток, который на подходе к набережной безумолчно свистящие в штатные стальные свистки полицейские по одному им ведомому признаку снова делили на дворовые и уличные команды. Впереди каждой образовавшейся процессии большие группы крепких, разукрашенных цветными красками мужичков, словно оживляя известное полотно русского художника-«передвижника» «Бурлаки на Волге», делали вид, что тянут за длинные - метров по пятнадцать – веревки какую-нибудь платформу (тележка, грузовичек, огромная фура, автобус и пр.), с установленным на ней многометровым изваянием Слоноголового Господа Ганеша. Как бы отчет района об успехах в соцсоревновании в минувшем полугодии на первомайской демонстрации в восьмидесятых...

Сопровождающая идола экзальтированная публика КОТОРЫЙ ЧАС продолжала свои дикие танцы (как верно заметил один из индостанцев.ру, после чая-масала так не «позажигаешь», тут «колбасило» конкретно). В «едином порыве», в безумном экстазе, в трансе в конце-концов, танцоры всех возрастов и полов выделывали руками и ногами нечто, уже не поддающееся описанию. На подходе к берегу, при проходе мимо трибуны с В.И.П. гостями, музыка стихала, пляски прекращались, женщины, а порой и мужчины, начинали всхлипывать, а потом и в полный голос причитать по поводу предстоящей безвременной кончины «товарища Шри Ганешы»...

На океанский берег спустилась ночь...

А людская река все прибывала...
Карма 209
6.10.2008
Окончание
Карма 209
6.10.2008
Aelina
нашёлся мой фрукт

Ну, слава Богу, а то уже не знал, что и думать...
Карма 209
7.10.2008
Matsja
Очень интересно расписание, условия пребывания на этом катамаране, стоимость

Обязательно изучу ситуацию и сообщу, так как самому интересно. На шаланде ходил в Гоа, а на катамаране - не-а.
Карма 209
7.10.2008
Всем привет! С Ганешами покончил, теперь из накопившегося есть Даман и Ланавала.
Карма 373
7.10.2008
kasia2002
теперь из накопившегося есть Даман и Ланавала.

Как туда попроще добраться? Сколько по времени и деньгам? Фотки пещер не покажете?

Про катамараны в ГОА ждем... уж очень хотелось бы, чтоб ходили.
Карма 75
7.10.2008
Matsja
Как туда попроще добраться? Сколько по времени и деньгам? Фотки пещер не покажете?
Пещеры Карла, 10 км от Лонавалы, 100 км от центра Мумбаи.
Карма 209
8.10.2008
wadiky
Пещеры Карла

Ага. Спасибо, добавить даже особо нечего. Разве только капитель на колонне крупным планом.

По деньгам - с иностранцев лупят 100 рупий. Напротив - километров 5 - другие пещеры. Тоже 100 рупий, но менее впечатляющие. Есть неподалеку еще один комплекс, но тоже так себе. Итак, Ланавала - это горные отели и рестхаузы, пещеры Карла, Бедса и Бхадж. Рядом ашрамы индуистские, джайнов и академия Вед.
Карма 115
11.10.2008
Кася ! Ну где же вы? Без ваших рассказов уже и жизнь скучна. Или в Бомбее ничего не происходит?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге