Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мамалапурам, Пондичерри и Ауровилль - как мы съездили

Карма 3
Ответить
17.11.2012
Были в начале ноября 2012 года в указанных местах. Прилетали в Ченнай, практически ночь. Рейс стыковочный Варанаси-Дели-Ченнай Air India прошел идеально. Багаж сдали в Варанаси, получили в Ченнае. Посадочные при первой регистрации сразу на оба полета. Промежуток между рейсами чуть менее 2 часов - меньше не бывает. Самое главное - билеты по стоимости одного перелета. При-пейд такси из Ченная в Мамалапурам 1200 рупий. Ехать по ночной дороге часа полтора. Дорогие НОВЫЕ, как и повсюду на юге - очень приятно.

Приезд в Мамалапурам. Отельчик Sea Shore прямо на берегу оказался пустым и соседний Santana тоже. В Сантане 2 жильца - одни француз, ни слова по-английски, и одного мы нагло разбудили стучанием в дверь. Эти действия не помогли нам поселиться в славных гестах. Мы пошли вверх по улице, затем разбудили полупьяного товарища в единственном живом месте - гест Blue Elefant. Впечатления - гест неплохой, принадлежит системе Moon Rackers (напротив). Но у геста нет собственной системы электроснабжения. Дешевый - 400 рупий за номер на 2-х, на 1-го та же цена. Неплохое кафе. Но жить там не стоит. Постоянно вырубает электричество - и вас зверски едят комары. В одну из ночей случился ливень. Электричество вырубило по всей улице. Комнаты залило водой - никто так и не убрал до нашего отъезда. Sea Shore и Santana как рестораны испортились, - дорого, не вкусно, креветки с гулькин хвост. Питайтесь в Мун Рейкере - не пожалеете. Пиво, кому интересно. подают везде, иностранцы пьют с самого утра. Общее впечатление от Мамалапурама - обветшал, бедняга. Океан все так же прекрасен. Третий раз не поеду.

Понидчерри - машина из Мамалапурама в Понди с заездом в Ауровилль записаться в Матримандир, - 1500 рупий. Новичкам теперь надо записываться на визит ЛИЧНО, по телефону или электронной почте, как раньше, нельзя.

Поселились без брони в Парк Гест Хауз от ашрама Ауробиндо в конце променада. Жили втроем в комнате на 6 человек за 800 рупий, с видом на океан. Очень и очень рекомендую этот гест. Там идеальная чистота, порядок, работники на респшене в свободную минуту читают научную литературу. Впечатляющий садик для медитаций - цветы, уход, водопадики. Столовая-ресторан для посетителей, вкусно с копеечными ценами. Чемоданы на постой не берут, чек-ин-чек-аут 24 часа - то есть приехал в 11, выезжай до 11. Рядом еще один гест от ашрама, по виду похуже.

Понди, к сожалению, тоже подобветшал. Зато империя Ауробиндо процветает - магазины, заводики, автосервисы и прочее. Ашрам Ауробиндо открыт до 18.00, не до 17.00, как указано в Lonely Planet. Вообще, что в русском, что в английском Lonely, именно Пондичерри и Ауровилль представлены с максимальным количеством ошибок.

Ауровилль. За 4 года, что я там не была, - следующие изменения. Появилась законченность. Субъективно кажется, что люди более уверены в завтрашнем дне, в том, что их дело развивается. И это действительно так. Очень даже развивается. Новички должны записаться на визит внутрь Матримандира за день до визита лично. По вторникам Матримандир закрыт для визитов. До экскурсии надо посмотреть фильм и можно посетить точку обзора Матримандира, не в этот день, а накануне. Экскурсия на английском языке, сбор в 9 утра. Все очень интересно, содержательно и познавательно. В силу того, что нам понравился наш гест в Пондичерри, мы решили не переселяться в Ауровилль в какой-либо гест, в первую очередь потому, что не планировали арендовать мото или велосипеды.

Такси из Пондичерри в Ченнай в аэропорт заказывали в гесте - 2500 рупий, с учетом стоянки в Ауровилле. Правда, водитель попросил оплатить еще за платную дорогу 100 рупий. Мы не стали спорить, хотя это не принято. Дорога занимает менее 4 часов.

Будут вопросы - задавайте, пжл. Наверняка что-то упустила.
Карма 1
Ответить
21.11.2012
Tсть вопросы по югу. Я прилетаю в Ченнай и хочу на препед-такси выехать в Аурвиль. Но остановится хотелось бы жить на пляже. Может подскажете какой-нибудь гест, на Ауробиче? только не у Тани, одной звездой повыше))

Просто после перелета, хотелось бы сразу завалиться поспать, а не бегать выбирать гест

В Понди - есть смысл заезжать или можно обойтись без его посещения?

Затем еду в Мадурай, и Кодайканал, Варкалу, Kочи, и "домой" - в Гокарну)
Карма 7
Ответить
27.11.2012
Очень хороший рассказ, спасибо ))

Подскажите пожалуйста. я прилетаю в Ченнаи около трех ночи. Без проблем будет найти препэйд такси до Мамалапурама? Далеко оно находится? Я просто слышала что до М. препэйд не существует.
tat ж
Карма 716
Ответить
28.11.2012
Anastassya12
Отельчик Sea Shore прямо на берегу оказался пустым и соседний Santana тоже. В Сантане 2 жильца - одни француз, ни слова по-английски, и одного мы нагло разбудили стучанием в дверь. Эти действия не помогли нам поселиться в славных гестах.
А почему не получилось там поселиться?

Кукуська
Без проблем будет найти препэйд такси до Мамалапурама? Далеко оно находится? Я просто слышала что до М. препэйд не существует.
Такси искать не надо : стойка препэйд находится в зале прилета аэропорта. Мы тоже там брали такси до Махабалипурама: оплатили, квитанцию получили и поехали.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
28.11.2012
my-dance

А вы спишитесь с ауровильским гестом) зимой там сезон! Заранее стоит бронировать

http://www.aurovilleguesthouses.org/
Карма 13
Ответить
30.11.2012
Советую остановиться в Понди (Pondicherry) ( на набережной много гостиниц разной ценовой категории....хотя бы и ашрамовские), а в Ауровиль заехать и посмотреть....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики