Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Андаманы февраль - март

Карма 457
Ответить
21.12.2008
Скажите, а волна на Хавелоке/Нейле какая была? Возможно на матрасе поплавать с мордой в воде и с трубкой?

И не зафигачит ли какая-нибудь рыбина такими зубищами матрас? Ж-)))
Карма 88
Ответить
22.12.2008
Безопасно там плавать. Совсем.

Вот этот остров оплыл по периметру, видел не очень большую вроде акулу. Спросил у лодочников, сказали, что может и она, но опасных для человека там нет.

Снорклил, очень красиво, с другой стороны острова глубоко сразу, темно и мутновато. Да еще и напала какая-то стайка практически невидимых медузок. В воде пекло все тело от мельчайших точек, но как вылез в лодку сразу перестало чувствоваться.

Волн не видел кроме как в открытом море ни разу.

На Хавлоке товарищи подключались к какому-то госоператору а не к айртелу, т.к. сказали, что айртел заработает только ч/з три дня после подключения. Связь не работала почти постоянно. Я звонил и смсил по роумингу без особых проблем.
остров Саус баттен. Местные называют Сот баттен.
остров Саус баттен. Местные называют Сот баттен.
Карма 88
Ответить
22.12.2008
Наш скромный вклад с конкретными цифрами как добраться.

Из Бомбея прилетели INDIGO в Ченнай ранним утром. Цена в одну сторону была около 100 дол. В Ченнае курс обмена был низкий (44-45), меняли в лавке в городе по 49,37. Сразу по прилету купили билеты в Порт-Блер (Kingfisher) за 310 дол. туда и обратно. Стоимость только туда 200 дол. Вылет был ночью. У других компаний или не было билетов или были отменены рейсы. Одна преложила первым классом в одну сторону за 500 дол.

Прилетели в Порт-Блер часов 6 утра, прошли на регистрацию. Проблем никаких. На выходе всех ждут толпа таксистов и владельцев отельчиков из Порт-Блера. Прямо там мы сторговались с одним, что он нам возьмет сегодняшние обеденные билеты на Хавлок и сверх их стоимости заплатим по 100 рупий с человека. Билет стоит 195, отдали по 300, зато без гемора. Он бесплатно завез нас в его отельчик, где мы оставили вещи и ушли смотреть тюрьму, город и т.п. Думаю, что нам повезло, т.к. мы там не ночевали, а уехали в тот же день. Город неплох, но делать там особо нечего. Он нам порекомендовал его отельчик на Хавлоке, но мы, по дороге пообщавшись с немками, устроились в другой. До Хавлока плыли часа 4,5.

Приплыв, на причале показали Пермиты (Нам местная имиграционная служащая сказала, что мы первые граждане из Беларуси!!! :-) ) и взяли тук-тук за 50 рупий до Pristine Beach Resort. Взяли там домики без вопросов. Отельчиков хватает, мест тоже. Домик стоит 300 рупий на двоих с одной кроватью, шкафчиком и вентилятором. Удобства в соседнем домике. Есть получше - двухэтажные по 1200 рупий. Кафе при отеле есть, цены невысокие, но алкоголя нет совсем. Рядом отель Holiday Inn примерно с такими же ценами и такими же домиками. Это все находится на пляже № 5. Есть отель с рестораном Wild Orhidea. Цены не спрашивал, но говорят, что в районе 80 дол. Качество там конечно гораздо выше среднего по острову. Чисто, красиво и т.п. Но если только ночевать, то мы смысла особого не видели в дорогом жилье. Можно было жить и прямо на 7-м пляже, но мушки и цены повыше, а сами домики с названием экологических, желания сменить место обитания не пробудили. Туда можно просто ездить.

На 5-м пляже делать нечего, чтобы дойти до глубины, нужно брести в воде метров 300 по пояс. А как отлив, то вид отвратный, какие-то грязевые кочки торчат. Зато совсем рядом можно снять лодку с тентом и дизельным двигателем в аренду. Если от этих лодок пройти еще левее к мангровым зарослям, то на берегу всегда можно встретить простых рыбаков с такими же лодками но по ценам дешевле. Мы договорились на весь день с 7 утра и до вечера за 4000 рупий. Можно было еще поторговаться, но за эту цену нам пообещали три маски с трубками и ластами, плюс рыбалку и готовку улова если захотим. За целый день оплыли только весь Хавлок с остановками на Elefant Beach и конечно на пляже № 7.

На элефанте отличное место для снорклинга, хотя цветов и живности поменьше чем на Красном море. Там же можно за 15 рупий попить сок из свежего кокоса, там же и ската словили, внизу фотка заразы ))). Вот этот бич Индийских пляжей и доплыл да Андаманских островов. Надо бы какую ужасную смертельную историю придумать срочно и про отсутствие мед. помощи ))))). (Кстати в Порт Блере товарищ обратился в госпиталь из-за проблем с ногой. Она у него ни с того, ни с сего распухла и болела. Госпиталь вполне ничего. Визит ко врачу обошелся аж в 2-е рупии. Все закончилось хорошо, просто кроссовки надо было снимать при перелетах )) ).

Пляж № 7 это чудо!!! После него пляж в Варкале мы дружно обозвали полным отстоем. Видели речушку со злобными мушками. Купались недалеко и мух не было. Они появились только с закатом. Кусали за вечер меня раз пять, а мои товарищи их так и не увидели. Если с этого пляжа отойти немного вправо, то мушки исчезают, а если пройти еще метров 300, то откроется небольшая романтическая лагуна, в которой никого нет. Что море, что пляж изумительные. На пляже есть итальянский ресторан с хорошим сервисом но с достаточно высокими ценами. Суп не 50, а 100 рупий, Паста 200-500 за порцию, Пицца до 500.

На весь Хавлок есть только один магазинчик со спиртным (Vine store). Находится рядом с портом. Как не приходили, был закрыт ((. Зато есть (по слухам) 4 бара. Нашли только два. Бар в Sunrise Hotel и в ресторане Wild Orhidea. В первом просто забегаловка с ценой на пиво 100 рупий за бутылку и 600 за вино. Крепкое пиво 120. Есть три вида. Зато там место для общения среди иностранцев в непринужденной обстановке. Люди там собираются с разным достатком и можно общаясь узнать много нового про интересные места, о ценах на что угодно и просто здорово провести время. Во втором пиво 150 за 650 мл, ром 130 рупий за 60 мл. Во втором есть терраса с кожаными матами для курения и музыка с диджеем из Шотландии. Зовет он себя Иваном, т.к. имеет русские корни ))). Очень общительный парень. Работают они вроде как до 11 вечера, но просто так вдруг в один день закрылись в 10. Мы в тот раз ушли в санрайз и продолжили. Также в санрайзе, даже после закрытия мы покупали пиво с небольшой маржой. Просто говорили, что у нас праздник сегодня и впечатления об острове могут быть подпорчены. Тогда они приносят вам пиво завернутым в газету и просят не говорить другим индусам откуда.

Лодку можно нанимать и на пару часов. Так брали лодку за 2000 рупий на сот баттен и снорклили сколько хотели. По дороге все время рыбалка ))). Если нравится место где проплываешь, без проблем поворачивают. Советую брать полиэтиленовые мешки с завязками для фотоаппаратов. Два из трех мы утопили когда плыли на этих лодченках в открытом море. Волна заливает постоянно, сидишь весь мокрый и заворачиваешься в такое же мокрое насквозь полотенце от ветра. Так забавно в океане и на таком чуде ))). К тому же один из лодочников управляет двигателем и рулем, а второй ведром постоянно вычерпывает воду из лодки. Она еще и протекала ))).

Билеты обратно в Порт Блер покупал нам менеджер отеля. Ну лень нам было вставать утром и ехать к кассам. Цена была снова 300 вместо 195. Зато он нам купил на другое судно, которое плыло всего 2,5 часа, а не 4,5. Отплывает оно в 9 утра. Расписание постоянно меняется, поэтому нужно заранее спрашивать и говорить, что желаете тогда-то примерно во столько-то и на скоростное судно.

Цены в кафешке нашего отельчика - суп 30-80, основные блюда 80-100, соки фреш 50 рупий. Можно походить пешком по центральной дороге и есть в местных семейных кафешках. Цены дешевле, очень вкусно. К тому же нас провели по их плантации (огороду) и дали самим нарвать бананов и т.п.

В Порт-Блере, возле Marine Park есть аквариум. Ничего интересного там нет, зато рядом ресторан. Со второго этажа открываются красивые виды, а кормят просто ням-ням )). Крупный лобстер с рисом и т.п. обошелся правда в 600 рупий, но он того стоил. Ел потом в Керале (Алеппи) на хаус ботах свежие, немного не то...

Там же рядом касса на катера до соседних островов на экскурсии. Цены дешевые. Точно могу сказать, что плыть на остров Viper не стоит. Ничего интересного там нет, только плывешь, а там 10 минут на весь остров, где стоит одна развалюха. Возле причала обломки пальм после цунами и срач на берегу.

В Порт Блере ночевали в отеле. К сожалению не помню название, но их там много. Цена за дабл 500 рупий. За сингл - 300. Есть балкон, ТВ и душ с горячей водой.

По адресу Aberdecu Bazar, Hospital road, 744104 хватает магазинчиков с сувенирами, жемчугом и т.п. вещами. Там купил нитку жемчуга очень ровного, крупного и подобранного по цвету и размеру, достаточно высокого качества за 160 долларов. Есть помельче и гораздо дешевле. Владелец организует гостиницы, купит билеты, арендует лодку и т.д., но смысла особого в этом я не видел. Все можно и самому сделать. Зато у него есть друг в Ченнае, который по его звонку купит вам билеты на поезд в Кералу, например, встретит в аэропорту с табличкой и покатает по интересующим вас местам.

Еще добавлю немного:

дайвинг на Хавлоке стоит 60 долларов в день за два погружения, если больше, то дешевле. Договориться можно в центре, в конторе расположенной на втором этаже. Там же и сим карты, аренда фотоаппаратов, запись фото на диски и интернет. Если арендуешь лодку, то все для снорклинга бесплатно, а так 50 рупий в день. Вот не было у меня бокса для фотоаппарата при подводной съемки, а жаль...

И было очень жаль, что мы заранее купили обратные билеты всего через пять дней после прилета. Андаманы стоят усилий затраченных на дорогу. Я бы там и остался, если бы был дауншифтером.

Отличного всем отдыха!!!
Так на палубе можно плыть на Хавлок
Так на палубе можно плыть на Хавлок
Крупный местный перевозчик )))
Крупный местный перевозчик )))
На закате
На закате
Вокруг острова Хавлок
Вокруг острова Хавлок
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Пляж при отеле №5
Пляж при отеле №5
Пляж № 5
Пляж № 5
Какой-то остров
Какой-то остров
Какой-то остров
Какой-то остров
Лагуна, справа от № 7
Лагуна, справа от № 7
Пляж №7
Пляж №7
№ 7
№ 7
№ 7
№ 7
Буйство зелени
Буйство зелени
На Элефанта бич
На Элефанта бич
Домик за 300 рупий
Домик за 300 рупий
Домик за 1200 рупий
Домик за 1200 рупий
Скат возле Элефанты
Скат возле Элефанты
Скат пойман
Скат пойман
Карма 88
Ответить
22.12.2008
Добавлю немного
Экодомик с пляжа №7
Экодомик с пляжа №7
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Пляжи с дикой стороны
Речка с теми самыми мушками
Речка с теми самыми мушками
Тюрьма в Порт Блере
Тюрьма в Порт Блере
Вид с крыши тюрьмы
Вид с крыши тюрьмы
maoka м
Карма 4
Ответить
22.12.2008
Эдуард

Подскажите как добраться до этих крокодилов.Хочу вернуться на Андаманы в феврале и по знакомиться с ними поближе.(С Андаманами)
Карма 12
Ответить
23.12.2008
maoka

Это крокодиловая ферма от мамалапурама в сторону Ченная км15-20, На андаманах тоже есть в естественной природе, в заде Элефанта бич есть речушка во время прилива говорят там водиться какие то, но у меня супруга наотрез отказалась сходить на экскурсию, даже после заверения местного что они сытые и не нападают на человека
Карма 12
Ответить
23.12.2008
no-i-am

Завидую вам (белой завистью), прочитал- посмотрел как снова там побывал, да уж пяти дней там мало
Карма 457
Ответить
23.12.2008
no-i-am

Спасибо за инфу! Распечатал, возьму с собой :-)
Карма 2
Ответить
23.12.2008
Подскажите, кто был на Андаманах!!! Как там с ценами числа этак с 14 января? Сильно повышаются? Все-таки хай-сизон... Планирую побывать в этих числах после Гоа.
felk м
Карма 4
Ответить
23.12.2008
а можно ли на острове (островах) костры разводить? ну что п ночью например, шашлыки жарить ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики