Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › По южной Индии на мотоцикле (разказ типа аччота)

Карма 165
9.02.2008
На индостане рулят "мотоциклисты" в плане длинных увлекательных рассказов.Если кто-то пропустил клевый отчет Констанса по Гуджарату,Раджастану и Химачалу-срочно наверстывайте!

../indiya/43_2743_0.html

Особенно силен Констанс в передаче физических ощущений дороги.Мне тоже захотелось порулить тяжелой пулей Буллет,натирать себе руки,дышать выхлопными газами,наслаждаться красивыми видами Химачала и т.д.
Карма 347
9.02.2008
Krotov
Ковалам мне запал в душу тем, что там мы встретили прекрасных ребят из Иркутска: Паша, Саша и тертая автостопщица Юля, которая не стопила машины разве что в Антарктиде

)))) Надо же, про Юлю где инфорацию встретил...)))

А вот вам рассказ с другой стороны (воспользовался транслитом для перевода:

Вчера имели чудесный вечер на берегу Арабского моря. Познакомились с парой из Киева, совершенно улетевшие ребята. Девушка Настя работает на телевидении, а Костя вообсче непонятно где, но по миру уже напрыгались ого-го сколко. По Индии они едут на мотоцикле, взятом напрокат. Мы накупили рома бутылочку местного (в пакете из газеты), и пили его с колой, на берегу, в темноте, в свете луны, и под шум прибоя травили байки о странах и континентах. Костя рассказывал об Америке, мы - о Байкале

Это отсюда:

http://www.angara.net/forum/t6364?p=1

Krotov

Ну, если соберешься-таки разбираться с мифами о Сибири на практике, то милости просим - заглядывай в Красноярск.)))
Карма 131
11.02.2008
shura
)))) Надо же, про Юлю где инфорацию встретил...)))

shura
милости просим - заглядывай в Красноярск.)))

Гы-гы:) Видать не миновать мне Сибири на мотоцикле. Все к тому идет.

Esther
Лэптоп, выздоравливай!

Ужо выздоровел. Выложу скоро.

Однако, чего-то я расфилософствовался в последних куплетах своего отчета. Постараюсь быть более объективным.

Что мы знаем о Каньякумари?

Ясно что – это самая южная точка Индии. И еще то, что там особо делать нечего. Это оказалось не так.

Вечером перед закатом, мы пошли прогуляться по городу, где все дороги ведут к этой самой южной точке и естественно пришли в эту точку. На пляже к тому времени уже собралось тысячи четыре народа, чтобы проводить солнце. Такого позитива я не ощущал пожалуй еще никогда. Не оставалось никакого сомнения, что в этот день у берегов Каньякумари разбился танкер с десятью тысячами барелей экстази на борту. Просто массовое сумашествие какое-то. Все вокруг было цветным, все шевелилось и улыбалось. Одна тысяча людей барахталась одетой в океане, затаскивая туда другую тысячу, состоящую из родственников, знакомых и незнакомых. Третья и четветая тысячи сидели на берегу, чирикали между собой и с улыбкой смотрели на первые две тысячи. Паломники, набесившись в воде, стояли там где по колено и кланялись солнцу, шепча что-то себе под нос. Все смеялись, улыбались и фотографировались на фоне уходящего солнца. От мысли, что это великое единение человеческих душ происходит здесь каждый день, становилось нестерпимо хорошо.

Мы в полном восторге вернулись в гостиницу и решили остаться здесь ее на один день. По коридору гостиницы в это время бегал бородатый человек с дорогим фотоаппаратом, что-то кричал и всех заставлял просмотреть его снимки. На снимках оказался закат, а человек оказался фотографом откуда-то из северных штатов. Он был в полном восторге от отснятого материала. Потом его перемкнуло и он начал всех уговаривать завтра идти и фотографировать восход. Я осторожно заметил, что наверное для этого надо очень рано встать и, боюсь, нам это не под силу. Фотограф тут же разыскал коридорного и потребовал, чтобы тот разбудил весь этаж завтра в пол шестого, а еще лучше в пол пятого, потому что мы все идем фотографировать восход на берег океан. На что коридорный заметил, что совсем необязательно куда-то идти, потому что восход можно увидеть с крыши гостиницы. Фотограф смерил его взглядом полным презрения и больше разговаривать с этой тупой деревенщиной не стал.

Фотографировать я не пошел, несмотря на то, что в пять утра солнечный гений устроил гостинице армейскую побудку. Он бегал стучал во все двери и кричал что мы все дураки, все проспали, солнце вот-вот взойдет и если не поторопится, то все мы умрем. Сосо испугалась и ушла фотографировать солнце. Я остался спать.

Тем кто не в курсе, скажу. Если стать педантичным Паганелем и внимательно изучить географическую карту, то вы к своему изумлению увидите, что ни в Гоа, ни в Мамаллапураме Индийского океана нет. С востока – Бенгальский залив, с запада – Аравийское (Арабское) море. И лишь здесь, в Каньякумари, их воды встречаются и смешиваются в самый что ни есть настоящий океан. Так что если вы пару раз окунулись на Морджим биче, это вам не дает право гордо заявлять о купании в Индийском океане. Поэтому, движимый природным инстинктом туриста-глобертроттера, я решил искупать свое тело в географически правильных водах. Для этого мы решили отойти сто метров от центрального городского пляжа, чтобы найти более уединенное и пустынное место. И здесь я сделал интересное географическое открытие. Оказывается, все южное побережье Индии состоит из гавна. Столько гавна одновременно я не видел в своей жизни ни разу. Представте себе пять квадратных километров суши, на которой нельзя ступить, чтобы не вступить. Извините за каламбур. Похоже, что каждый гражданин этой миллиардной державы, предварительно выбросив пять окурков и два полиэтиленовых пакета с набережной вниз, спустился к океану и сходил там по большому. Нам пришлось пропахать вдоль берега километра три, пока этот, возможно самый большой в мире, общественный туалет не закончился. Пройдя еще пару километров из санитарно-гигиенических соображений, мы спустились к воде, где я и осуществил задуманное. В смысле искупался, а не то о чем вы могли подумать.

Как мне сказали, в Индии есть примета. Кто коллекционирует народные приметы, может записать. Примета такая: если едешь за рулем по дороге и встречаешь в лицо слона, то можешь расслабиться и не нервничать, все у тебя будет хорошо. Если встречаешь двух слонов, то в принципе можно бросать руль и ехать так, без руля, потому что уровень удачи в этот день зашкаливает и плохого случиться не может ничего априори. Если встретишь трех слонов, то в принципе, можешь делать вообще что угодно: обгонять с закрытыми глазами, проезжать перекресток на красный свет на полной скорости, прыгать с разгона с моста – можно быть спокойным, даже бампер не поцарапаешь. Но если встретишь хотя бы одного слона не лицом а той стороной, которая обратная, то, значит останавливай свой драндулет и иди топись. Счастья тебе в этот день не видать как своих ушей.

Мы, конечно, встретили слона с задней стороны и через пол дня пробили колесо.

Ремонт колеса в в индийском поле при наличии отсутсвия любого инструмента занимает 25 минут. Процедура в себя включает:

1.Голосование на дороге и остановка сочувтсвующего мотоциклиста

2.Объяснение сочувтсвующему мотоциклисту проблемы

3.Поездка с сочувствующим мотоциклистом в ближайшее село

4.Нахождение ремонтной мастерской

5.Объяснение проблемы работникам мастерской

6.Выезд мастера на место со мной на заднем сидении

7.Демонтаж колеса

8.Транспортировка колеса в мастерскую со мной на заднем сидении

9.Ремонт колеса

10.Транспортировка отремонтированного колеса на место проишествия со мной на заднем сидении

11.Монтаж отремонтированного колеса

12.Оплата услуг (120 рупий)

Мастер порекомендовал мне купить за 300 рупий новую камеру в ближайшем городе, но я решил, что мы доедем и так. На залатанной. И очень плохо я решил, между нами говоря. Потому что, камера на второй день начала подспускать и в последний день из-за этого случилась действительно неприятная история. На неизвестной скорости (предполагаю, что около шестидесяти километров в час) у Боба, груженного тремя рюкзаками и двумя людьми, эта самая камера лопнула. Я не понял что произошло, но зад мотоцикла вдруг начало заносить. Как только я его выровнял, его начало заносить в противоположную сторону. Уже представляя себе, как я скольжу по горячему асфальту в маечке и бандане, я, пытаясь удержать его в равновесии, начал притормаживать передним тормозом. Думаю, что нам крупно повезло, что в этот момент шоссе было свободно от встречных и попутных грузовиков. Пролавировав метров сорок на потерявшем управление мотоцикле, мы остановились у обочины и я только тогда до меня дошло, что случилось. Отсюда мораль: если поедете на мотоцикле по Индии, то не стоит экономить ни на задней, ни на передней камере.

Между прочим, мы спешили в Мамаллапурам, потому что у Сосо родилась превосходная идея провести последнюю неделю в качестве акклиматизации перед возвращением домой, в суровых условиях дальнего индийского севера. Поэтому за эти три дня мы добрались от Каньякумари до Мамаллапурама, проделав около семиста километров.

Снимаю шляпу перед Сосо. Она даже не заикнулась об усталости. Когда я под вечер слазил с мотоцикла со скрюченными пальцами и шел на негнущихся ногах искать гостиницу, она прыгала вокруг мотоцикла и рассказывала, как ей это все нравится. Мало того, что далеко не каждая девушка выдержит такую дорогу, так ей еще неделю приходилось общаться со мной, что по мнению некоторых экспертов, не самая большая радость, доступная человеку при его земной жизни.

В Мамаллапураме я поцеловал Ржавого Боба в его желтую фару и на следующий день мы, улетели в Сикким, где шесть дней мерзли в спальниках, бродили в белой мгле по колено в снегу, ели тсампу и пили тонгбу, трясясь от холода в нетопленной тибетской избе и скучая по Ржавому Бобу. Но это уже другая история.

Подводя итог, хочу сказать следующее. Мне, с моим извращенным вкусом, глубоко запали в душу те места, о которых часто встретишь отзывы типа «смотреть там особо нечего»: Мамаллапурам, Чидамбарам, Рамешварам и Каньякумари. Другим людям нравятся больше Тричи, Танжавур, Канчипурам – города в которых находятся изумительной красоты древние храмы. Третьим людям больше по душе побережье Кералы. Правы все. Все здорово. Я не доктор индийских наук, но те места, как для меня, самые наииндийские из всех индийских. Короче говоря, Индия уже для меня не как помидоры. А как гораздо более эстетически приятный и любимый фрукт.

Конец.
Карма 154
11.02.2008
н-нда...что-то быстро аччот закончился, я только привыкла к Индии... :).

Здо-ро-во! Благодарю сердешна.

Дочитала твои красивые картинки и так сильно захотелось в ...Тибет! :))) Ну, быстрей бы уже! мне осталось сделать всего 7 вещей в России...

Будь здоров и попутного тебе ветра в следующей поездке!!!
Карма 1250
12.02.2008
Привeт, Котя!

Отличный аватар! Хохотала до слeзы в глазу.

Вспомнила, как осторжныe друзья попросили твою фоту ( - ну мало ли кто там ко мнe eдeт и я отвeтила правду - что никода нe видeла тeбя - :)) eхe-хe) - так вот - эту тeпeрь и вышлю :))

Пишу из танка - цитата нe того..

«Снимаю шляпу пeрeд Сосо. Она дажe нe заикнулась об усталости.»

-потому шо чeлюсти свeло! :) - правда, я в восторгe! Мeрси за комплиман! :) Жди мeсти.

« Мало того, что далeко нe каждая дeвушка выдeржит такую дорогу,»

А конeчно! Тут я должна уточнить - у мeня тогда было шeсть рук: одной я снимала кино, другой - фотогрфировала, трeтьй - махала в отвeт на привeтствия, чeтвeртой и пятой впивалась в рeбра Krotova, а шeстой крутила у виска :)

«И здeсь я сдeлал интeрeсноe гeографичeскоe открытиe. Оказываeтся, всe южноe побeрeжьe Индии состоит из гавна. Столько гавна одноврeмeнно я нe видeл в своeй жизни ни разу.»

да, гавно - сила!, зрeлищнee только атомный гриб навeрноe - но зато ни одного пляжного зонтика!!!

так шо нe всe так романтично ( бууэээ - слово-то какоe :)

:)) а Krotov кокeтничаeт вот так : «...eй приходилось общаться со мной, что по мнeнию нeкоторых экспeртов, нe самая большая радость, доступная чeловку при eго зeмной жизни.» хe-хe!

Krotov, огромноe спасибищe что ты приехал, кстати! в тот день я встрeтила 50 нарядных слонов :)
Карма 1250
12.02.2008
SHURA

"Познакомились с парой из Киева, совершенно улетевшие ребята"

:)

Юля - автостопщица! - пeрсонаж яркий! Ee фоаза «eду на коньках трeтий дeнь - а гора всe на мeстe » была для мeня космичeским потрясeниeм. Дeло в том что я чeстно отпахала большe 8 лeт на льду и никак в подозрeвала что можно eхaть нe внутри замнкнутого пространства - а куда-то! eщe и 3 дня !.....Конeчно и я хочу такооооe!!!
Карма 26
12.02.2008
Krotov

Спасибо за рассказ. Супер!
Карма 131
12.02.2008
COCO
Отличный аватар!

Не слишком маниачный?:)

darekot
Спасибо за рассказ. Супер!

Вам спасибо. Перечитал рассказ и немного рассторился. Хотелось написать глубокий труд по тамильской культуре, а получился, как всегда пустотреп:)))) Придеться видно снова ехать...

ПС. Кстати по приезду в Киев, сразу же получил звонок от киевского друга, который предлагает в мае ехать на мотоциклах из Иркутска в Монголию. Сибирь по любому продолжает слать мне воздушные поцелуи. Это, конечно же, неспроста.
Карма 44
12.02.2008
"Неожиданно закончилось кругосветное путешествие на мотоцикле для австралийца Аллана Робертса - в Арабских Эмиратах у него украли мотоцикл, пишет дубайская газета Gulf News.

Робертс рассказал газете, что не обнаружил на стоянке своего мотоцикла после посещения ресторана на границе между эмиратами Шарджа и Аджман. Он сетует, что, преодолев пустыню Сахара, нигерийские джунгли, горные районы Эфиопии, охваченную гражданской войной Сомали, йеменские провинции, населенные воинственными племенами, он лишился своей старой Honda Africa Twin XRV 750, изготовленной еще в прошлом веке, в цивилизованных и безопасных Эмиратах.

Полиция нескольких входящих в состав ОАЭ эмиратов сбивается с ног в поисках мотоцикла, на котором австралиец, начавший свою кругосветку в Лондоне, пересек 37 стран на трех континентах, преодолев за 18 месяцев 65 тысяч километров. Вот уже два дня австралийский путешественник вместе с полицейскими прочесывает дороги Эмиратов в надежде найти своего двухколесного друга. Он еще надеется, что увидит заснеженную Россию, но и готовится к вылету в Австралию. "Я не могу позволить себе купить новый мотоцикл, а украденный не был застрахован, потому что ни одна компания не давала страховки в таком продолжительном путешествии. Мотоциклу 10 лет и он ничего не стоит,", - рассказал искатель приключений.

Из ОАЭ Аллан Робертс намеревался отправиться в Иран, затем в Россию, Монголию, страны Юго-Восточной Азии и закончить путешествие в Индонезии. "

Ссылка: http://rian.ru

Извините за оффтоп , но за мужика обидно ...
Карма 1250
12.02.2008
Krotov

"Не слишком маниачный?:) "

та нe - чо...

Cразу видно : чeловeк = отдохнул, воздухом надышалси :))

ПEРСИК !!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики