Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Diu-za and protiv

anzam м
Карма 0
Ответить
5.01.2008
Pishy iz McLeod Ganj. Pogoda zdes nashinaet napominat rodnoi Ural. Xochu poexat na Diu. Znatoki,podelites, kak tyda popast iz Delhi po zemle. Vremeni u menia do May mounth-vagon, money ochen v mery.

Mozno i more information, chego takoe Diu, chem xorosho i naoborot. Merci
sector м
Карма 14
Ответить
5.01.2008
Я ехал из Дели до Ахмедабада на поезде и в этот-же день на слипер-басе до Диу. Унылый городишко, как и Ахмедабад собственно.
anzam м
Карма 0
Ответить
5.01.2008
sector

Mne interesno sea-warm-silence bez local gopoti i priezjei tolpi. Kstati, podelis, kak tam prices na foods i prozivanie.

S kakogo bus-stenda idyt buses to Diu.

Merci.
Карма 406
Ответить
5.01.2008
sector
Унылый городишко, как и Ахмедабад собственно.

Очень спорное утверждение. Ахмедабад -- огромный и очень жесткий мусульманский город, тогда как Диу-таун вполне симпатичный маленький городок, который за час пешком можно обойти. И люди там гораздо приятнее. Правда, на выходные наезжает толпа индийцев из гуджаратских окрестностей попьянствовать, т.к. в Диу алкоголь свободно продается, а в Гуджарате -- нет.

Но можно поселиться на Нагоа бич, там народу совсем мало. Правда, не помню есть ли там бюджетные варианты проживания. Парочка вроде есть. А если нет, то можно поселиться в Диу тауне и ездить на тот же Нагоа или другие пляжи. До Нагоа от города 7 км., можно даже на велосипеде доехать.

В целом Диу место довольно приятное. На острове есть некоторое количество достопримечательностей, пляжи красивые, люди приятные, городок симпатичный, туристов пока еще мало, русских еще меньше. Это, конечно, не Гоа, но если нужно место не такое шумно-тусовочное как Гоа, то Диу подходит.

Как добираться местным транспортом не знаю, т.к. у нас был свой автобус.
sector м
Карма 14
Ответить
6.01.2008
anzam

В Ахмедабаде рикша подвез к тревел-агенту, автобус подъехал тудаже )

Местной гопоты там сколько хочешь, нам нормально искупаться не удалось - через 5 минут на полупустом пляже образуется толпа человек в 15, которая просто стоит и смотрит. Кроме ватузюнейм и юфром как правило ничего сказать не могут, но отчаяно пытаются. Так дела обстоят и на Нагоабич, и в самом Диу-тауне.

С жратвой тоже туго, кроме алкоголя конечно-же.

Цены на жилье в тауне - 150 и выше, как везде впринципе, на нагоабич бюджетных вариантов не видели.

Сам городок офигительный, природа замечательная. На день-два заехать можно, но если куча свободного времени и не напрягают долгие переезды. В Гуджарате вобще делать особо нечего, а Диу находится в самой жопе - пару дней чтоб добраться и пару дней чтоб уехать.
Moony м
Карма 4909
Ответить
6.01.2008
anzam

Пользуемся www.translit.ru , иначе я буду удалять ваши сообщения.
anzam м
Карма 0
Ответить
6.01.2008
Парень я темноватый, этого не отнимешь, вот и про транслит.ру узнал, опять же и Муни при деле. Вы бы, Муни, указали заветное местечко или два, поделились бы лучше опытом. Милиционеров и в Гималаях хватает.
anzam м
Карма 0
Ответить
6.01.2008
mifolog

sector

Спасибо.Прилива энтузиазма не испытал, но конкретика проявляется. А с едой туго-это по карточкам что-ли?

А к какому тур-агенту Вас рикша подвез, не помните? Городок то Ахмадабад не маленький...
Карма 406
Ответить
6.01.2008
anzam
А с едой туго-это по карточкам что-ли?

Я не заметил проблем с едой. И на Нагоа бич и в Диу тауне хватает мест, где можно и вкусно и довольно бюджетно покушать. Есть и места небюджетной еды -- ресторанчик в 3-х звездочном отеле на Нагоа бич.

Да и несогласен я, что в Гуджарате делать нечего. В пределах двухчасовой езды от Диу шикарный храм Шивы в Сомнатхе. Там, кстати и океан настоящий (в бухточках Диу он какой-то слишком спокойный). Чуть дальше в 40 минутах от Сомнатха -- заповедник, в котором живут последние азиатские львы. В том же Гуджарате и Дварка (один из семи сакральных городов Индии), и Палитана (красивые джайнские храмы на 2-х холмах) и Модхера (с редким для Индии храмом Сурьи), и гандинагарский Акшардам (это, правда, на любителя). Правда, все это от Диу далековато, но по пути в Диу можно глянуть и Акшардам, и Палитану.
anzam м
Карма 0
Ответить
7.01.2008
mifolog

спасибо! Но как с дорогой от Ахмедабада до Дьу, ничего конкретного?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге