Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Что за ситуация назревает в Гоа?

ivy ж
Карма 6
Ответить
27.12.2007
вчера по радио говорили,что происходят массовые беспорядки в Гоа и за жизнь и безопасность туристов,едущих сейчас в Гоа никто не в ответе и предостерегают тех,кто еще вобирается лететь не делать этого....Мы 29.12 вылетаем...
Карма 1070
Ответить
27.12.2007
Сегодня в местной газете "вождь оппозиционеров" уже отказывается от своих слов насчёт возможных беспорядков (ибо пригрозили ему судебным разбирательством) и запел песнь про переговоры с правительством.
Карма 0
Ответить
27.12.2007
Это не может не радовать..
Карма 33
Ответить
27.12.2007
mobmike

Спасибо, успокоили ))))
exfun м
Карма 105
Ответить
27.12.2007
эх жаль. думал прилечу, намучу с индусами революцию Фриков подтянули бы :-)
vitaly м
Карма 0
Ответить
27.12.2007
Правда ли , что в Агре введено черезвычайное положение?
Карма 13
Ответить
27.12.2007
vitaly
Правда ли , что в Агре введено черезвычайное положение?

а что, только в агре?

это видимо в связи с тем, что правительство предполагает прятать под землю провода со столбов вокруг махала...
Карма 97
Ответить
27.12.2007
что за вести вообще с фронта?

vitaly
Правда ли , что в Агре введено черезвычайное положение?

ты не в старых темах случайно роешься или снова начинается.ну ладно,агру и гоа можно условно вычеркнуть,не беда..а вот в Ориссе Рождество отметили поджогами церквей

http://www.rambler.ru/news/events/incidents/11906427.html
Карма 17
Ответить
27.12.2007
Что-то не задается с Гоа. Вчера не подвердили бронь отеля. А билеты уже куплены. Может тоже со статьей связано. Мне тоже она случайно попалась на глаза.

Приведу текст, для тех, кто ленился открыть ссылку.

Гоа угрожает туристам погромами

Из Гоа выгоняют туристов: оппозиция готовит жестокие столкновения с правительством и просит всех отдыхающих покинуть побережье. Власти привезли в штат шесть тысяч полицейских и уверяют, что приезжим бояться нечего. Первые марши борцов с особыми экономическими зонами пройдут в пятницу.

В индийском штате Гоа в разгар туристического сезона назревает скандал. Власти курорта вывели на улицы и пляжи шесть тысяч вооруженных полицейских, чтобы защитить туристов от готовящихся оппозицией погромов.

Конфликт внутри страны начался около года назад: с тех пор, как правительство Индии решило открыть в Гоа более сотни особых экономических зон (ОЭЗ), пишет издание New Delhi. По задумке властей, свободные от налогов индустриальные анклавы, созданные по образцу китайских промзон, должны привлечь инвестиции зарубежных компаний, создать многочисленные рабочие места и улучшить экономические показатели Гоа.

Но противники строительства, включая главную оппозиционную партию Индии, заявили, что ОЭЗ разрушат уникальную экологию штата и негативно отразятся на туризме, главном источнике доходов местного населения. Оппозицию поддержали фермеры, у которых власти уже начали принудительно скупать землю для застройки. Однако, несмотря на протесты, на этой неделе администрация штата окончательно утвердила и подписала план создания семи ОЭЗ к 2011 году и официально объявила об этом.

В ответ борцы за экологию анонсировали "жестокие акции протеста" и постаивали перед туристами ультиматум: покинуть курорт до 28 декабря или столкнуться с насилием.

"Нам неприятно устраивать подобные вещи, но другого выхода просто нет: власть не хочет нас слышать, – пояснил журналистам глава движения "Гоа против ОЭЗ", бывший министр туризма Матхани Салданха. – Мы не хотим доставлять отдыхающим никаких неприятностей, поэтому просим уехать до пятницы. Учитывая упрямство правительства, наши протесты могут принять очень неприятный оборот". Салданха призвал туристов и местных жителей пожертвовать каникулами ради будущего Гоа.

Администрация Гоа пытается нивелировать угрозу, объясняя туристам, что опасаться совершенно нечего: золотые пляжи охраняют полицейские из резервного батальона индийских внутренних войск. "Мы выставили такую охрану на весь период рождественских и новогодних каникул. А жителям объяснили, что каждого, кто будет вовлечен в нежелательные действия, ждет жестокая расправа. Никому не позволено брать закон и порядок в свои руки. А все эти угрозы вообще противоречат духу гостеприимства, которым славится Гоа!" – заявил Reuters министр Дигамбар Камат.

Ситуация усугубляется тем, что во время предыдущих акций противников ОЭЗ были убиты 30 человек. В основном смертельные случаи приходятся на столкновения фермеров с конфискаторами их земель. Более того, сопротивление крестьян на Гоа привело к тому, что с властями стали воевать сельскохозяйственники других штатов Индии, где тоже хотят устроить ОЭЗ.

Впрочем, русские туристы от пляжной мекки на Новый год отказываться не собираются. "Гоа – это такой штат, где всем все равно, – сказала "Газете.Ru" одна из москвичек, неоднократно отдыхавшая на Гоа (27 декабря она вновь летит в Индию). – Не думаю, что беспорядки, если они и будут, как-то коснутся туристов. Фермеры там живут не на побережье, а в глубине штата, полиция очень серьезная, сами индусы крайне миролюбивы. Я совершенно не боюсь ехать, а мои друзья, которые там живут с сентября, не упоминали в разговорах ни о каких проблемах".

Гоа, самый маленький штат Индии, расположенный на юго-востоке страны, очень популярен среди европейских туристов, в том числе россиян. Более чем 100 км пляжей, мягкий климат и развитая инфраструктура завоевали ему звание одного из лучших мировых курортов в Азии на берегу Аравийского моря. В сезон, который длится на Гоа с ноября по март, курорт посещают около 30 000 россиян. Турфирмы отмечают растущую популярность этого направления, которое из экзотического становится массовым. Еженедельно туда отправляется более 1500 путешественников из России, а общее их количество в сезоне 2007–2008 обещает превысить 50 тыс.

Газета.ru
RomaNN м
Карма 8
Ответить
27.12.2007
irina 2
Что-то не задается с Гоа. Вчера не подвердили бронь отеля. А билеты уже куплены.

Ну раз билеты есть, то в чем проблема? Приедете и разместитесь :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики