Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кредитки российских банков в Гоа

mikosh м
Карма 2
Ответить
29.01.2008
ВУАЛЯ!!!

В данном случае речь идет о самом высокотехнологичном виде мошенничества - скиммингом (англ. skimming - "снятие сливок"). С магнитной полосы пластиковой карты при помощи специального уст-ройства считывается содержащаяся на ней информация. Как правило, оно крепится к слоту приема карт в банкомате. Одновременно с помощью мини-видеокамеры или специальной накладки на клавиатуру фиксируется PIN-код. Часто такие устройства оснащены автономными портативными передатчиками, способными транслировать украденные данные на расстояние до 200 метров.

В дальнейшем записанные с магнитной полосы данные мошенники эмбоссируют (наносят) на свои пластиковые заготовки. А затем используют дубликаты для получения наличных в банкоматах, чаще всего - в другом городе и даже в другой стране. В случае с дизайнером пр оверка показала, что деньги с его карты были сняты на Украине.

Стать жертвой скимминга можно и в магазине, и в ресторане, и в кафе. Современные считывающие устройства по габаритам вдвое меньше мобильного телефона, легко прячутся в рукаве официанта или незаметно вкладываются в папку для счета. При этом они могут одновременно хранить данные сотен магнитных полос.

Что можно противопоставить кибермошенникам? Не стоит пользоваться банкоматами, внешний вид которых вызывает подозрения (например, если слот приема карты явно большего размера или необычной формы). При вводе PIN-кода желательно прикрывать клавиатуру рукой и корпусом от посторонних возможных видеокамер. А вообще, наличные по кредиткам надежнее всего получать в банковских офисах.
Карма 0
Ответить
29.01.2008
mikosh
А как обстоят дела на практике?

У меня ВИЗА Райффайзена. Один раз заблокировали, когда я был заграницей. Позвонил, а они говорят "нам показались подозрительными операции (пару раз снял деньги в банкомате) мы и заблокировали. В следующий раз предупреждайте когда уезжаете за границу". После того как я высказал все, что я думаю по поводу блокировок без предупреждения, мне все разблокировали и больше такого никогда не повторялось. Хотя кто знает, может опять заблокируют. А слушать из Индии их автоответчик минут 15-20 занятие не из приятных.
Pavel м
Карма 44
Ответить
29.01.2008
mikosh
наличные по кредиткам надежнее всего получать в банковских офисах.

Угу , только в в банковских офисах денюжок за обслуживание больше возьмут...

Да и банковские офисы не на каждом углу и работают как-то странно - особенно по ночам и праздникам , а ещё забастовки всякие бывают ...
mikosh м
Карма 2
Ответить
29.01.2008
всем спасибо за участия!

Moony,

развей мои сомнения или усиль опасения на счет Сберыча. ))
Карма 190
Ответить
31.01.2008
mikosh
В данном случае речь идет о самом высокотехнологичном виде мошенничества - скиммингом (англ. skimming - "снятие сливок"). С магнитной полосы пластиковой карты при помощи специального уст-ройства считывается содержащаяся на ней информация. Как правило, оно крепится к слоту приема карт в банкомате. Одновременно с помощью мини-видеокамеры или специальной накладки на клавиатуру фиксируется PIN-код

Oбычно это делается так:
Карма 190
Ответить
31.01.2008
... или вот так:
mikosh м
Карма 2
Ответить
31.01.2008
:))))
deeen м
Карма 5
Ответить
9.04.2008
А как с Банком Москвы всё-таки- были проблемы?
yuta ж
Карма 0
Ответить
10.04.2008
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html

посмотрите ссылку, там подробно про скиммер и как это все происходит.
yuta ж
Карма 0
Ответить
10.04.2008
я поьзовалась Сбербанком в Индии (гоа, мумбаи) мастеркард долларовый, была возможность кидать на нее деньги в москве, а снимать в ИНдии. Проблема была в том, что деньги шли сутки, ровно 24 часа. А так все в порядке было всегда, в Арамболе есть банк, который мог оналичить счет за проценты при наличии документов, так как у меня не было паспорта - мне приходилось ездить в банкомат (ок. 20 минут на такси от Арамболя, не помню место), но проблем вроде не было.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге