Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Не купаться в океане?

Max 
Карма 764
Ответить
30.09.2007
keralai:
проще сказать - забудь про все побережье индии кроме гоа

Это ж не так
Яна ж
Карма 58
Ответить
30.09.2007
asdf:
Знакомый подход - "Я Пастернака не читал, но осуждаю".

В Гоа, как в Индии вообще, каждый находит, что ищет. Хотя, конечно, " это так избито".

+1
Карма 25
Ответить
1.10.2007
Max:
Это ж не так

аргументируй

ты же наверно знаешь, как будут вести себя местные, если девушка в купальнике будет лежать и купаться на пляже гденибудь в керале? приятного мало.
wichy ж
Карма 788
Ответить
1.10.2007
Раз уж речь зашла про болезни и больницы... Расскажу наш опыт.

Прошлой осенью подруга что-то подцепила в Пушкаре - грешим на молочный коктейльчик, выпитый на улице. Два дня высокая температура и расстройство желудка. Сходили в аптеку - при этом моя подруга все лекарства, обычно принимаемые ею при таких вещах, знает, аптекарь сразу выдал все, что просила... однако два дня результата не было особого. За это время переехали в Дели, и решили посетить местную больницу - найдя по путеводителю. Пришли в приемное отделение - аналог приемного нашей скорой помощи. Подруга языка не знает вообще, я английский знаю достаточно, но кроме "высокая температура" и "боль в животе" ничего из медицинских терминов пожалуй не озвучу... Тем не менее, в этом приемном нас попробовали выслушать, поняли, что ничего не поймут, дали заполнить какую-то анкету, приставили молчела (он так до конца за нами и наблюдал - чтобы все у нас было в порядке, так сказать). И отправили нас туда, где уже врачи принимают... При попытке моей объяснить врачам про состояние моей подруги - спросили страну, и услышав Russia - радостно закивали, и притащили целых двух, которые в нашей Russia и учились - и по-русски шпрехали вполне свободно, чем избавили меня от массы головной боли. Не отходя от кассы, так сказать, за ширмочкой у моей подруги взяли анализ крови, саму ее положили в lady's room (что-то вроде палаты дневного стационара, где одни дамы ), поставили ей капельницу с какой-то лечебной бякой - не знаю, что это было, и потом еще какие-то две бутылки чуть не по пол-литра прокапали чего-то чистящего, как сказала подруга. Анализы сделали, всучили посмотреть главврачу, выдали на прощание какие-то средства, восстанавливающие водно-солевой баланс, сказали, какие таблеточки купить - даже до аптеки отвели... Поскольку мы, конечно же, были без страховки - я заикнулась о том, что сколько денехх-то вам дать за такой сервис? На что мне был дан ответ - ничего не надо, мы существуем на средства какого-то там фонда... На мое предложение сделать хотя бы пожертвование - сказали- спасибо, но не надо...

Я не хочу сказать, что там все было просто идеально - больница, как и любая наша, не отличается особым уютом, палата, в которой мы лежали - нечто вроде дневного стационара, и тараканчики есть, и все прочие атрибуты больничной жизни... Но как представлю, если бы у нас я пришла без полиса в приемный покой нашей больницы с температурой и больным желудком - аж в дрожь бросает, как представлю, куда бы меня послали... И пока я со своей болячкой бы добилась должного медицинского обслуживания - она бы наверно сама прошла...

Так вот, чем кончилось дело... Наутро подруга была как новая. При этом у нее реально слабый желудок и вообще пищеварительный тракт. Побочных эффектов от лекарств не наблюдалось.

Не думаю, что такой опыт - повод, чтобы легкомысленно относиться к своему здоровью, не брать лекарства и полагаться на "авось" - возможно, просто нам так повезло... Но тем не менее - к медицине и врачам в Индии я, исходя из этого, прониклась должным уважением (сам, кстати, опыт больницы рядом с обычными индуйцами далеко не из высшего общества - был особым и очень прикольным

А вообще - здоровья всем, и чтобы ничего не портило вам отдых.
Max 
Карма 764
Ответить
1.10.2007
keralai:
аргументируй

В Варкале и Коваламе есть лежаки, кафе и др. В Мамаллапураме в отелях от 2000 рупий в сутки на побережье. В Диу мне кажется тоже есть пляжный отдых. Гокарна.
Карма 2
Ответить
30.10.2010
keralai
аргументируй

ты же наверно знаешь, как будут вести себя местные, если девушка в купальнике будет лежать и купаться на пляже гденибудь в керале? приятного мало

Я с подругой 4 дня валялась на пляже в Алеппи в Керале в купальнике. местные жители относились абсолютно нормально, никто не приставал и толпами за нами не ходили (в отличие от городского пляжа в Панаджи в Гоа). То же самое касается Мамаллапурама, который довольно туристическое место.

Max
В Мамаллапураме в отелях от 2000 рупий в сутки на побережье

и от 300 рупий в очень приличных гестах в 2 шагах от моря.
Карма 88
Ответить
31.10.2010
Penelopa
Я с подругой 4 дня валялась на пляже в Алеппи в Керале в купальнике. местные жители относились абсолютно нормально

Да там вообще никого практически на пляже. К нашей мужской компании сами поближе коварно :) подбирались израильтянки.. (Извините, что выдрал из одноклассников, другой под руками нет)
Фото 1
Фото 1
Карма 1423
Ответить
31.10.2010
wichy
Расскажу наш опыт.

Ир, на всякий пожарный адрес или название клиники не подкинешь?
Карма 2
Ответить
31.10.2010
в Мамалапураме краб резанул по большому пальцу ноги)) красивый зубчатый порез на пару дней и забыто)

no-i-am
Да там вообще никого практически на пляже

да, на третий день пришли мальчишки - до умопомрачения играли с ними в супервеселую игру "перекинь мне эту пенопластовую хрень" с детства мне не было так безоблачно весело
Карма 1
Ответить
31.10.2010
Мы в районе Кочина купались и норм... я была в обычном купальнике, раздельном, правда плавки не стринги. Жива. Местные не приставали - охранник отеля всех прогонял с территории.

Перед поездкой (в апреле 2010) сделали прививки от столбняка, дифтерии и гепатита А. Сейчас сделали закрепляющую от гепатита А и прививку от брюшного тифа.

И тот и этот раз едем всего на 12 дней.

Правда в отличие от прошлого раза, в этот раз я страховку оформила))) а то в тот раз меня действительно чуть кокос не убил, как представлю стоимость транспортировки тела из Индии в Москву - дурно делается))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях