Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Оверстей (просрочена виза) в Гоа

Карма 0
Ответить
20.06.2016
Уважаемые путешественники и первооткрыватели.

Собираюсь попасть в Индию в штат Гоа на срок 9 месяцев, может, больше.

Визу. Получаю на пол года. По истечению срока визы я бы не хотел, чтобы у меня возникли проблемы. Как легально получить продление или новую визу? Слышал, что раньше люди ездили до другой страны и оформляли там новую визу. Хотелось бы знать об этом вопросе подробнее, т.е. Через какой город проходить границу, как это происходит, к кому обратится на том берегу, как проходить обратно путь, вообщем, как можно подробнее. А лучше со всеми явками и паролями, потому как Английского языка не знаю, хотя уже трижды уезжал в Индию на зиму. Будьте так добры, напишите как можно полнее свой ответ, очень нуждаюсь в информации по этому поводу.

Как легально вовремя без препятствий получить новую/продленную/ визу.

Мой штат прибывания - Гоа.
Карма 1070
Ответить
20.06.2016
Zighmund
Слышал, что раньше люди ездили до другой страны и оформляли там новую визу

Именно так и придётся делать если виза туристическая. Наземным транспортом только в Непал. В Шри-ланку и другие страны (Малайзия Таиланд) придётся лететь. Там иногда можно сделать индийскую визу ещё на 1-3 месяца (как повезёт). Подробнее ‹тыц›

‹тыц› ‹тыц› читайте последние страницы этих тем, всё меняется каждый год и информация устаревает.
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.06.2016
mobmike

В Таиланде больше индийские визы не делают. В Камбодже можно сделать на полгода. Еще в Лаосе вроде. На Ланке тоже давали до недавнего времени в Канди и в Джафне.
Карма 1287
Ответить
20.06.2016
Moony
В Таиланде больше индийские визы не делают

Совсем не делают? Никакие?
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.06.2016
tash-tash

Туристические визы в Индию не делают нерезидентам.
Карма 1287
Ответить
20.06.2016
Moony
не делают нерезидентам.

о как...
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.06.2016
Вся инфа есть на сайте индийского консульства в Таиланде. Легко гуглится.
Карма 131
Ответить
20.06.2016
На Шри Ланке в Коломбо тоже делают визы на полгода. делала в марте этого года
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.06.2016
chintamani

Спасибо. Будем знать. Там то делают, то не делают, то опять делают.
Карма 2
Ответить
31.07.2016
Намаскар товарищи!

Заранее извиняюсь, если пост не совсем по теме.

В 2010 году первый раз поехал в Индию по годовой эмплоймент визе. Прибыл в Дылли, аэропорт имени Индиры Ганди. Обстоятельства сложились так, что незадолго до окончания срока действия визы по глупости и невнимательности потерял паспорт. Тогда желания уезжать особо не было, и было принято решение оставаться нелегалом. Через какое-то время появилась потребность вернуться на родину и легализоваться. Я еще до того как была просрочена виза, знал что за такие выкрутасы спрашивают намного строже, чем за оверстей туристической визы, и назначают тюремный срок от двух до пяти. Учитывая это я решил незаметно просочиться в Непал, расчитывая на коррумпированность местных чиновников и на то, что если меня там и закроют, то максимум на пару месяцев но не лет.

Приехал в Горакхпур, оттуда в Санаули, прошел в сторону Непала бодрым шагом, игнорируя кричаших что-то индийцев-погранцов, далее за воротами непалский погранец говорит: "Иди в офис", я подхожу к офису, говорю стояшим там двум, не видевшим откуда я взялся, непальским детям с автоматами: "Паспорта нету, потерял, хоть в тюрьму сажайте, но очень в Индию надо попасть - билет на самолёт сгорает!" Они в непонятках - не видели никогда форинера без паспорта, говорят - никак низя, возвращайся за аусвайсом, ну я препираться не стал и по-быстрому "возвратился" в Белахию, пока никто не понял что произошло, и благополучно сел в автобус до Катманду.

Мне не повезло оказаться в Непале во время выборов 2013 года. Все чиновники и менты говорили что мол мы взяток тут не берём - у нас выборы! В результате, получив временный документ на возвращение в ЕС и потерпев неудачу в общении с чиновниками иммиграционного офиса в Катманду, я поехал в другой офис в Покхре, где начальник, покрутив мою грамоту, на оксбриджском английском обнадёжил меня тем, что никакая экзит виза не нужна, что я могу спокойно покупать билет и лететь домой, и дал свою визитку, сказав, что если будут проблемы на паспортном контроле пусть ему звонят. Зря я ему поверил - потерял билет. Меня взяли под белы ручки в аэропорту и отвезли в уже знакомый иммиграционный офис Катманду, где и закрыли в обезьяннике площадью пятнадцать квадратных метров с тридцатью незадачливыми представителями разных стран и народов (большинство из них всё же были непальскими гастарбайтерами, недавно вернувшимися из рабства на стройках ОАЭ и Саудовской Аравии). Тех кто туда попал стараются держать как можно дольше чтобы делать бизнес на столовке с невкусной едой в два раза дороже чем в среднем по Катманду (бесплатной еды там нет). По непальским законам до суда иностранцев там имеют право держать максимум 25 дней, после чего обязаны судить. Меня продержали 62 дня, назначили штраф, оплатив который я благополучно депортировался без занесения в чёрный список.

Теперь собираюсь поехать зимой в Индию во второй раз уже с новым чистым паспортом, в связи с чем у меня есть вопрос - целесообразнее будет указать в анкете данные по старой визе, или же написать что я никогда не был в Индии? Первая виза была получена в августе 2010 года в Стокгольме.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге